Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Местное SEO - что нужно знать владельцам малого бизнеса

Томми Лэндри, генеральный директор и президент, Вернись сейчас

Для компаний, которые обслуживают один или несколько локальных рынков в качестве основного направления, локальный SEO может оказать огромное влияние на ваш трафик и доход. Вот почему у нас так много поставщиков, которые сосредоточены исключительно на продвижении локального SEO успеха.

Многие владельцы малого бизнеса, однако, имеют неправильные представления о том, что такое локальный SEO, как он работает, и могут ли они сделать это самостоятельно. Хотя верно и то, что вы можете ускорить процесс за счет привлечения квалифицированного специалиста, мы не можем позволить себе заплатить большие доллары, чтобы ускорить процесс.

Многие малые предприятия испытывают нехватку денег и времени, что прямо противоположно ограничивает их способность справляться с этим самостоятельно. Прежде чем вы примете решение о том, как работать с вашим локальным SEO, уделите время тому, чтобы понять, что это такое. Только тогда вы сможете принять правильное решение о том, как действовать наилучшим образом для вашего бизнеса и вашего бюджета.

Итак, давайте начнем с основ ...

Что такое локальный SEO?

В своей простейшей форме, локальное SEO охватывает все, что вы делаете, чтобы показываться на вашем местном рынке в Google и других поисковых системах. Поскольку в наши дни Google владеет почти 70% поискового рынка, мы будем проводить большую часть времени за поиском рейтинга в Google.

У нас часто возникают такие вопросы, как «Как я могу ранжироваться на местном рынке?». Это очень широкий вопрос, и на самом деле есть два способа сделать это - естественные органические списки и список локальных пакетов или Google Maps.

Эти два типа объявлений в Google основаны на совершенно разных алгоритмах ранжирования. Правильно, Google не использует единый подход к ранжированию и логике. Для местных есть два.

Натуральные органические списки

Натуральные органические листинги, как мы их называем, - просто то, как Google ранжирует ваш сайт среди всех других сайтов, которые имеют отношение к тому, что пользователь искал. Поэтому, если вы управляете пиццерией в Остине, вы будете стремиться получить звание «Остин пиццерия» или «Лучшая пицца в Остине».

Органические списки управляются очень похоже на то, как можно было бы управлять SEO для национального бренда. Для этого требуются все те же элементы, например, где и как вы используете ключевые слова на самом сайте (SEO на странице или на сайте), кто ссылается на вас (SEO вне страницы) и насколько хорошо создан ваш сайт для простоты использования, индексация поисковой системы и производительность (техническое SEO).

Есть одно небольшое отличие - вы будете сосредоточены на ранжировании по терминам, которые включают название вашего города, страны или географического региона, который вы обслуживаете. Мы углубимся в фактические «факторы ранжирования», как мы их назовем позже в этом посте.

Локальный пакет и Карты Google

Локальные рейтинги - это совершенно отдельный алгоритм, т. Е. Система ранжирования. Это то, что определяет, будет ли ваша компания отображаться в Картах Google - это необходимо, если вы хотите, чтобы люди могли найти ваше физическое местоположение с помощью Google и других приложений, которые предоставляют маршруты проезда.

Возможно, наиболее важной частью этого локального алгоритма является то, что мы называем локальным пакетом. Локальный пакет - это более короткий список из 3-7 предприятий в вашем районе, который вы видите в верхней части поисковой выдачи Google (страницы рейтинга в поисковых системах) после выполнения поиска. Ниже вы можете увидеть, как выглядит местный пакет для справки.

Если вы используете Google, особенно на мобильном устройстве, вы наверняка видели вид, аналогичный приведенному выше. Для вашего бизнеса огромная возможность оказаться в тройке лучших в этом пакете.

Обратите внимание, что вы можете нажать на ссылку «Больше мест» внизу, чтобы получить более длинный список. Это не страшно, так как большинство людей щелкают по этой ссылке, если они не видят ничего в первой тройке, отвечающей их потребностям.

Факторы ранжирования для местного SEO

Теперь, когда мы все находимся на одной странице о том, что представляют собой эти два алгоритма и что они означают, давайте посмотрим, что нужно, чтобы показать в каждом месте. Как я уже упоминал ранее, мы называем эти элементы «Факторами ранжирования», и есть немало того, что вы должны понимать - независимо от того, хотите ли вы сами управлять этим или привлечь кого-то, кто сделает это за вас.

Местный органический рейтинг

Как и во всех органических рейтингах, есть несколько проверенных и настоящих методов, которые повышают ваши шансы на рейтинг в целом. Разница здесь в том, что вы захотите начать с определения местоположения по вашему выбору ключевых слов и сайтов, чтобы получать ссылки.

Давайте посмотрим на некоторые из главных факторов, по мнению экспертов отрасли на Moz.com:

  1. Ссылки . Будучи очевидным победителем в отношении наиболее важного фактора рейтинга, ссылки с других веб-сайтов, указывающие на ваш собственный домен, имеют решающее значение для ранжирования на первой странице Google практически по любому ключевому слову или поисковому запросу. Постарайтесь выбрать ссылки цели, которые сосредоточены локально или будут говорить о местной теме, если это возможно.
  2. На странице : какие ключевые слова вы выбираете (ищите ключевые слова, которые стремятся сделать меньше веб-сайтов, чтобы облегчить его), и то, где вы размещаете их на веб-сайте, находится на втором месте после ссылок для локального рейтинга. Обязательно включайте город или локаль, на которую вы нацелены, в контент и другие элементы страницы, такие как названия изображений, заголовки страниц и подзаголовки, когда это возможно. Не переусердствуйте, хотя. Наполнение ключевыми словами может на самом деле навредить вам сегодняшними алгоритмами.
  3. Поведение пользователя : Ваш рейтинг может улучшиться или дать место в зависимости от рейтинга кликов от вашего объявления на вашем сайте, сколько мобильных пользователей используют «клик для вызова», сколько времени посетители остаются на вашем сайте после того, как они нажимают на него, и даже то, как посетители могут делать проверки на вашем физическом месте.
  4. Цитаты : Это относится конкретно к местным каталогам. Информация о вашем NAP (имя / адрес / телефон) должна быть одинаковой в разных локальных каталогах, особенно в 80-100 сайтах, которые Google использует для проверки вашего местоположения. Убедитесь, что вы указали правильные места с точно такой же информацией, и это поможет вам лучше ранжироваться по местным условиям поиска.
  5. Google My Business : ваша компания включена в список Google My Business ? Для местных продуктов и услуг это обязательно. То, как вы появляетесь на их собственной платформе, влияет на ваш органический рейтинг и является обязательным условием для того, чтобы попасть в Google Maps (к сожалению, просто украли мой собственный гром на потом!).
  6. Отзывы : обзоры играют важную роль в том, стоите ли вы впереди конкурентов. Хотя это меньший компонент естественного органического ранжирования, он вступает в игру. Получить эти отзывы.
  7. Взаимодействие с социальными сетями: есть ли у вас профили в социальных сетях для вашего бизнеса? Если это так, убедитесь, что вы используете их не только для массовых рассылок спама и новостей компании. Ваш локальный рейтинг зависит от пользователей, связанных с вашими сообщениями и обновлениями. Так что сделай это хорошо!

Локальный пакет и рейтинг Google Maps

Вы заметите, что многие факторы ранжирования дублируются на двух платформах. Разница сводится к тому, что влияет на ваш рейтинг больше в каждом алгоритме.

Для локального пакета и стороны Google Maps уравнения здесь приведены факторы ранжирования в порядке важности. Как видите, разные предметы имеют разные эффекты.

  1. Google My Business : Google My Business не только является обязательным условием для локального пакета, но и очень важен для определения категории и области, в которой вы будете отображаться. Это особенно важно для мобильных устройств, поскольку Google использует местоположение устройства для обслуживать близлежащие предприятия динамически. Подумайте об этом - не идеально ли для вас перейти на первое место в поиске, сделанном в полквартале от вашего магазина? Google My Business - это движок, благодаря которому вы используете эту функцию в локальном алгоритме ранжирования.
  2. Ссылки : ссылки являются вторым по важности для этого «другого» алгоритма, причем еще более важны локальные ссылки, а также ссылки, которые используют местоположение в тексте привязки (слова, которые можно нажимать внутри самой гиперссылки, обычно подчеркнуты и окрашены синим цветом). или другой цвет, чтобы соответствовать веб-сайту).
  3. На странице : все те же требования на странице остаются актуальными для локального пакета и карт. Для дополнительного ускорения стоит добавить семантическую разметку на ваш сайт, которая сообщает поисковым системам, какой частью вашего контента является физический адрес, по которому вы хотите получить рейтинг. Убедитесь, что он точно такой же, как в разделе «Мой бизнес» и в ваших локальных каталогах.
  4. Цитаты : еще важнее для второго алгоритма. Если у вас нет времени на управление более чем 75 списками каталогов, пригласите местного провайдера SEO или наймите агрегатор списков, такой как Yext или Moz Local, чтобы сделать это за вас.
  5. Отзывы : Отзывы управляют вашим размещением в локальном алгоритме. Вы также заметите, что средние оценки отображаются в виде звездочек в локальном пакете, поэтому постарайтесь получить эти 4- и 5-звездочные отзывы в Google My Business, чтобы получить максимальный положительный эффект.
  6. Поведение пользователя : То же, что и выше - если пользователи получают удовольствие от взаимодействия с вашим веб-сайтом после перехода на него через Google, это поможет вам сохранить или получить более высокий рейтинг в локальном алгоритме.
  7. Взаимодействие с социальными сетями. Социальные сети - единственный фактор, который оказывает практически одинаковое влияние на оба алгоритма. Это очень маленький процент от вашего общего успеха на обоих, но все же стоит все же исправить. Просто сначала соберите все вышеперечисленное, чтобы быть уверенным, что вы как можно лучше позиционированы.

Резюме

Локальный SEO может принести огромную пользу вашей компании, если вы будете правильно управлять им. Теперь у вас должно быть достаточно информации, чтобы позвонить вам, стоит ли вам сделать это самостоятельно или нанять профессионала, который поможет вам все это привести в порядок. А теперь иди и зарабатывай этих местных клиентов!

Как генеральный директор и президент Return On Now, Томми Лэндри обеспечивает видение методологий SEO и SEM компании. Обладая более чем 25-летним опытом ведения бизнеса и глубоким пониманием современных методов интернет-маркетинга, он тратит свое время на практические консультации, проницательный контент и привлечение публичных выступлений к онлайн-маркетингу всех уровней квалификации.

Что такое локальный SEO?
У нас часто возникают такие вопросы, как «Как я могу ранжироваться на местном рынке?
Подумайте об этом - не идеально ли для вас перейти на первое место в поиске, сделанном в полквартале от вашего магазина?