Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Морская рыба против пресноводной рыбы

  1. осморегуляция
  2. Пресноводные рыбы имеют тенденцию быть более выносливыми
  3. Тропический или холодный
  4. Лучшее из обоих миров

Большинство рыб обитает либо в соленой воде (океаны и моря), либо в пресной воде (озера, реки, пруды и ручьи). Большинство рыб обитает либо в соленой воде (океаны и моря), либо в пресной воде (озера, реки, пруды и ручьи)

Пресноводные рыбы-ангелы происходят из бассейна Амазонки, бассейна Ориноко и различных рек Гвианского щита в Южной Америке. Имиджевый кредит Пресноводные рыбы-ангелы происходят из бассейна Амазонки, бассейна Ориноко и различных рек Гвианского щита в Южной Америке Blue Tangs - морская рыба, обычно встречающаяся в рифах по всей Индо-Тихоокеанской области.

Ключевое различие между ними заключается в их физиологической адаптации к солености окружающей среды.

Ключевое различие между ними заключается в их физиологической адаптации к солености окружающей среды

Соленость соленой воды составляет около 3,5% и около 0,1% для пресной воды. Эта сильно различающаяся концентрация соли влияет на то, как рыбы регулируют воду и соли в организме, что также называется осморегуляцией.

осморегуляция

Ткани тела морской рыбы содержат меньше соли, чем вода, в которой она живет. Соленая среда забирает воду из тканей организма, что приводит к постоянной потере воды через кожу и жабры. Чтобы компенсировать и предотвратить обезвоживание, морская рыба пьет большое количество соленой воды, производит небольшое количество концентрированной (соленой) мочи и выделяет соль через жабры.

Чтобы компенсировать и предотвратить обезвоживание, морская рыба пьет большое количество соленой воды, производит небольшое количество концентрированной (соленой) мочи и выделяет соль через жабры

Осморегуляция у морской рыбы. Источник

Напротив, ткани тела у пресноводной рыбы содержат больше соли, чем вода, в которой она живет. Таким образом, ее тело постоянно втягивает воду через кожу и жабры. Из-за этого постоянного "потребления" воды пресноводная рыба пьет очень мало воды и производит обильное количество разбавленной мочи, чтобы избежать чрезмерного количества воды в тканях организма.

Осморегуляция у пресноводной рыбы. Источник

Пресноводные рыбы имеют тенденцию быть более выносливыми

Пресная вода составляет всего 2,5% всей воды на Земле. Удивительно, но около 40% всех видов рыб встречаются в пресных водах.

Постоянно изменяющаяся среда и географическое разделение небольших водоемов с пресной водой привели к высокой степени диверсификации пресноводных рыб. Постоянно меняющаяся среда также вынуждает их быть более адаптивными к своей среде.

Сибирский осетр (Acipenser baerii) - пресноводный вид осетровых в семействе Acipenseridae. Образ © Citron via Wikimedia Commons

С другой стороны, морские рыбы обладают относительно более стабильной средой в большей океанской среде с небольшими колебаниями температуры, солености, аммиака, нитратов и уровней pH. Следовательно, пресноводная рыба, как правило, более адаптируемая и более выносливая, чем морская рыба.

Тропический или холодный

Пресноводная рыба может быть холодноводной или тропической рыбой. Примером пресноводной пресноводной рыбы является золотая рыбка, а тропической пресноводной рыбой являются рыбы-ангелы, дискусы и cichilds ,

Морская рыба - это все холодноводная рыба, такая как клоуны , рыба-бабочка, угри, коньков , а также крылатки ,

Golden Butterfly Fish - морская рыба, обычно встречающаяся на рифах по всему миру.

Лучшее из обоих миров

Некоторые виды могут жить как в пресной, так и в соленой воде. Называемые эвригалин, они обычно встречаются в местах обитания, таких как устья и приливные бассейны, где соленость регулярно меняется. Примером является зеленый краб (Carcinus maenas), который может жить как в соленой, так и в солоноватой воде.

Примером является зеленый краб (Carcinus maenas), который может жить как в соленой, так и в солоноватой воде

Зеленые крабы могут переносить широкий диапазон солености (от 4 до 52 ‰) и выживать при температуре от 0 до 30 ° C. Источник изображения

Другой пример - Акула Быка. В отличие от большинства других акул, бычья акула может жить как в океанских, так и в пресноводных устьях и озерах. Когда он постепенно переходит в пресную воду, его почки удаляют меньше соли и больше мочевины из кровотока через мочеиспускание, по существу, обращая вспять нормальный метод осморегуляции морских акул. Это приспособление позволяет ему жить исключительно в пресной воде.

Акула быка регулирует свою функцию почек в соответствии с соленостью ее водной среды. Источник изображения

Тем не менее, некоторые рыбы являются эвригалинными, потому что их жизненный цикл включает миграцию между пресноводной и морской средой, такой как лосось и угри.

Тихоокеанский лосось рождается в пресноводных ручьях и мигрирует в море, где проводит большую часть своей жизни, прежде чем вернуться в свои натальные потоки, чтобы нереститься и умереть. Источник изображения

Здесь, в SEA Aquarium, большинство наших рыбных обитателей - морские виды. Некоторые из наших пресноводных жителей включают в себя Рыба-вампир которые можно найти на выставках Центральной и Южной Америки, расположенных рядом с Ядовитая стрела лягушки место обитания.