Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Можете ли вы доверять показателям авторизации домена и авторизации страницы?

  1. Пример завышения: MyGoutDiet.com
  2. Пример недооценки: BrisbaneTimes.com.au
  3. В заключение

Page Authority (PA) и Domain Authority (DA) - это две новые метрики, связанные с ссылками, представленные SEOmoz в начале этого года (в связи с Открыть Site Explorer запуск).

PA и DA являются сказал быть независимые от запроса метрики ссылок, предназначенные для того, чтобы помочь сравнить «сильные» или «авторитетные» страницы / домены с точки зрения ранжирования .

Мы думаем, что Linkscape и Open Site Explorer являются отличными инструментами и используют их в нашей повседневной работе, но мы стараемся не слишком полагаться на работу других людей, не тратя время на то, чтобы обеспечить ее надежность и надежность.

Мы внимательно изучили показатели Page Authority и Authority Domain и признали тот факт, что корреляция между рейтингами Google и PA / DA не идеальна. Рэнд Фишкин (из SEOmoz) и Уилл Кричлоу (из Distilled) говорят о 70% -ая корреляция с рейтингом Google (см. видео часть 2).

Наше главное беспокойство связано с нашими выводами о несоответствиях и нашей неспособностью определить, являются ли эти несоответствия причиной того, что мы в той или иной ситуации по той или иной причине.

Даже если SEOmoz не сможет разместить механику за метриками PA / DA, было бы полезно знать ситуации, в которых они, скорее всего, будут ненадежными.

Незнание того, как именно истолковывается DA, не было бы так плохо, если бы результаты не слишком сильно отклонялись от ожидаемых нами результатов. Проблема в том, что за последние месяцы мы наблюдали довольно странные оценки DA, и наше доверие к новым показателям было несколько подорвано.

Взгляните на два примера - один (который мы считаем) недооценкой, а другой - серьезную переоценку.

Сравнение метрик ссылок для MyGoudDiet.com и BrisbaneTimes.com.au (отчет Open Site Explorer )

Пример завышения: MyGoutDiet.com

Портфель ссылок этого домена можно описать одним словом: BAD. На сайте есть обратные ссылки с 8 доменов. Все ссылки, которые мы проверяли, не отслеживались (обычно ссылки на комментарии в блогах).
Полномочия страницы главной страницы - 37, а полномочия домена - колоссальные 67 ! Для сравнения, у SEOmoz.org DA - 64, а у Google.co.uk - 50. Сладко, не правда ли?

Вот список некоторых доступных метрик ссылок на сайте:

  • PR (главная страница): 0
  • Количество ссылок (OSE): 5
  • Связывание доменов (OSE): 6
  • Связывание доменов DA (OSE): 52, 52, 49, 48, 41, 39
  • Количество ссылок (Yahoo!): 43
  • Связывание доменов (Yahoo!): 8
  • Процент неактивных ссылок: 100%
  • Мы не знаем о каких-либо 301 перенаправлениях в домен

Мы представили этот пример около двух недель назад команде SEOmoz (мы не получили никаких комментариев по этому поводу).

Пример недооценки: BrisbaneTimes.com.au

Брисбен Таймс с другой стороны, имеет довольно внушительное портфолио ссылок:

  • PR (главная страница): 7
  • Количество ссылок (OSE): 231,114
  • Связывание доменов (OSE): 798
  • Количество ссылок (Yahoo!): 2 280 000

Какова его оценка авторитетности домена? 39

Это кажется слишком низким, но отчасти это может быть объяснено тем фактом, что PA / DA, по-видимому, не настолько точна для местных (неамериканских) веб-сайтов. По сравнению с большим количеством австралийских веб-сайтов оценка DA все еще кажется странной.

В заключение

Мы сделали еще несколько предположений о том, почему это может происходить, но это всего лишь наши предположения. Пока мы не получим какую-либо значимую обратную связь от команды SEOmoz, мы немного скептически относимся к использованию новых показателей OSE в повседневной работе.

Использовали ли вы показатели домена и авторизации страницы? Если это так, мы хотели бы видеть ваше мнение в комментариях ниже.

50. Сладко, не правда ли?
Использовали ли вы показатели домена и авторизации страницы?