Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

На самом деле, со стороны клиента есть единственный показатель успеха SEO - ROI

Пламен Найденов - основатель и владелец агентства интернет-рекламы и цифрового маркетинга   VS Реклама   ,  Команда агентства также предлагает ряд услуг своим клиентам, таких как:   Разработка сайта   , графический дизайн, SMM маркетинг, техническая поддержка сайтов, рекламные кампании Google Adwords и Facebook
Пламен Найденов - основатель и владелец агентства интернет-рекламы и цифрового маркетинга VS Реклама , Команда агентства также предлагает ряд услуг своим клиентам, таких как: Разработка сайта , графический дизайн, SMM маркетинг, техническая поддержка сайтов, рекламные кампании Google Adwords и Facebook.

Пламен уже почти 6 лет занимается SEO оптимизацией и цифровым маркетингом. Сегодня он разрабатывает проект, ориентированный на предоставление услуг хостинга. Он любит заниматься спортом, предпочитает прогулки и кино, не скучает по друзьям и знакомым.

Мы с радостью откликнулись на наше приглашение ответить на часто задаваемые вопросы, которые волнуют наших читателей.

Что такое SEO для вас и что побуждает вас рисковать поисковой оптимизацией?

SEO для меня и моей команды VS Advertise - это в первую очередь удовольствие и, конечно, способ помочь клиентам развить свой бизнес, быть доверенными партнерами и хорошими друзьями. SEO также является проблемой чисто спортивного характера, так как все стремятся опередить своих конкурентов.

Как бывший SEO копирайтер, мне очень нравится в оптимизации то, что это не точная наука. У вас всегда есть возможность узнать что-то новое, испытать что-то новое, использовать свой мозг, а не делать все механически, как, к сожалению, это происходит во многих отраслях нашей страны.

Как вы отслеживаете изменения в алгоритме?

Каждый день я читаю различные SEO-блоги проверенных специалистов, форумы и специализированные сайты с похожими темами, но в основном я делаю свои собственные тесты, чтобы быть в курсе обширного мира SEO-оптимизации. Команда VS Advertise из SEO Team требует того же, так как наша забота о клиентах находится на первом месте.

Какие инструменты SEO вы используете для анализа сайта клиента?

Я лично использую Аудитор веб-сайтов, GT Metrix, Ahrefs, Majestic, Serpstat и Planner Keyword для анализа клиентских и собственных веб-сайтов, но, прежде всего, я полагаюсь на свои собственные знания. Полагаю, вы понимаете, что ни один из этих блоков не может создать правильную структуру сайта, улучшить пользовательский опыт в них, внедрить соответствующие элементы, чтобы сделать проект современным, функциональным и удовлетворяющим клиента.

Какова идеальная скорость загрузки сайта и на что это влияет?

Что ж, ответ на этот вопрос немного субъективен, поскольку идеальная скорость составляет 100/100 в зависимости от разных шаров, но я считаю, что владельцы веб-сайтов не должны слишком сильно влиять на коэффициент скорости. Если показатели вашего сайта находятся в оранжевой и зеленой областях (более 65-70% по данным GT Metrix), то вы достигли довольно хорошей скорости.

Конечно, новые тенденции в SEO таковы, что скорость становится все более важным фактором ранжирования в поисковой выдаче, но мы не должны просто участвовать в этих значениях и обращать внимание на ряд других основных вещей в OnPage и OnSite. оптимизация.

Влияют ли защищенные ссылки HTTPS на рейтинг SERP?

Измеряя и анализируя сайты с помощью различных пакетов и программ, HTTPS на самом деле не способствует ранжированию, но факт, что Google начал оказывать гораздо большее доверие сайтам с защищенными данными. Кроме того, когда пользователь посещает ваш сайт и видит соединение https, доверие, которое сайт создает на сайте, значительно возрастает. Тем не менее, сайты сделаны в первую очередь для потребителей, не так ли?

Какие показатели вы используете для измерения успеха SEO?

На самом деле, со стороны клиента существует единственный показатель успеха SEO - ROI (возврат инвестиций). Чем выше показатель рентабельности инвестиций, тем больше удовлетворен клиент и тем успешнее SEO-кампания.

Какие факторы в разработке сайта имеют решающее значение для его позиционирования в поисковых системах?

Фактически, факторы, определяющие позиционирование сайта в поисковых системах, буквально тысячи. Если мы углубимся в конкретные детали, мы сможем написать целый день о разнообразных факторах, определяющих рейтинг, поэтому я дам совет владельцам сайтов - подумайте, как вы можете удерживать пользователя как можно дольше на своем сайте.

Ответьте на несколько основных вопросов, таких как: Чем мой бизнес отличается от других? Как заставить пользователей купить мой продукт или воспользоваться моими услугами? Каковы мои преимущества для клиента по сравнению с конкурентами?

Я считаю, что правильные ответы на эти вопросы значительно улучшат функциональность сайта и помогут улучшить его позиционирование в поисковых системах.

Что бы вы порекомендовали клиенту - отдельная мобильная версия или адаптивный дизайн существующего сайта? Почему?

Для этого случая я категоричен - рекомендую адаптивный дизайн существующего сайта! С точки зрения SEO, это гораздо более практичный вариант, в основном из-за URL-адреса опции респондента, а также с точки зрения пользовательского опыта. И последнее, но не менее важное: мы можем добавить огромный финансовый ресурс, необходимый для создания отдельной мобильной версии сайта.

Будет ли технология Google AMP оптимизировать мобильную оптимизацию веб-сайтов?

Если честно, я не большой поклонник модной технологии AMP. Я не думаю, что нужно тратить дополнительные ресурсы на создание этих страниц, вместо того, чтобы сосредоточиться на ускорении сайта, качественном контенте, социальных сигналах, авторитетном построении ссылок и общем онлайн и офлайн брендинге вашего проекта. Конечно, у технологии AMP есть свои плюсы, но каждый может судить сам, мир красочен.

Одобряете ли вы практику компаний, выдающих сертификаты честности и лояльности, с «многообещающими» топовыми позициями в Google?

Нет! Я настоятельно советую каждому пользователю не тратить минимальную сумму своего бюджета на аналогичные подкованные компании. Невозможно гарантировать высокие позиции в Google в конкурирующих ключевых фразах без полной оптимизации сайта SEO. Бизнес-каталоги, которые они предлагают, подходят только для местных предприятий в небольших населенных пунктах, у которых на самом деле нет бюджета, даже для создания небольшого веб-сайта.

Платный ли сервис Google My Business и должен ли я обновляться каждый месяц?

Нет, сервис абсолютно бесплатный, и каждый пользователь может создавать и администрировать его, не используя услуги рекламных агентств. К сожалению, все еще есть люди, которые берут деньги, чтобы создать и управлять профилем там.

Что вы думаете о целевых страницах?

Целевые страницы отлично подходят для продвижения определенного продукта (в основном), услуги или малого бизнеса, но, как и любая другая вещь в цифровом маркетинге, она также должна быть креативной, максимально удобной для пользователя и соответствующим образом продаваемой. достичь правильных клиентов.

Эпоха длинного контента смещена с видеоконтента. Как влияет тенденция позиционирования веб-сайта?

На самом деле, это утверждение абсолютно верно во всем мире, но в Болгарии все не совсем так. Здесь массовый интернет-пользователь не очень-то похож на «вас» с видео-эффектом видео, и по этой причине видеоконтент не так силен, как на американском и европейском рынках. Тем не менее, если у вас есть интернет-магазин без опускания, я советую вам сделать видео с вашими продуктами в режиме реального времени - это определенно повышает доверие клиентов к вашему продукту и обладает большой силой SEO.

Опрашиваемая: Петя Младенова

Деньги от написания

»Если у вас есть сила слова, вы можете достичь финансовой стабильности и письменности.

Что такое SEO для вас и что побуждает вас рисковать поисковой оптимизацией?
Как вы отслеживаете изменения в алгоритме?
Какие инструменты SEO вы используете для анализа сайта клиента?
Какова идеальная скорость загрузки сайта и на что это влияет?
Влияют ли защищенные ссылки HTTPS на рейтинг SERP?
Тем не менее, сайты сделаны в первую очередь для потребителей, не так ли?
Какие показатели вы используете для измерения успеха SEO?
Какие факторы в разработке сайта имеют решающее значение для его позиционирования в поисковых системах?
Как заставить пользователей купить мой продукт или воспользоваться моими услугами?
Каковы мои преимущества для клиента по сравнению с конкурентами?