Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Накопительная пенсионная система: как работать и что нужно знать украинцам

Опубликовано: 25.10.2018

видео Накопительная пенсионная система: как работать и что нужно знать украинцам

Как работает условно-накопительная система ЕНПФ?

Накопительная пенсионная система, которая готовится к запуску в Минсоцполитики, предусматривает снижение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан, в частности, тех, которые были задействованы на вредных производствах.



Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

Он отметил, что в контексте реформы правительство освободит предприятия от необходимости возмещать пенсии своим бывшим работникам.

Популярное:   Массовые проверки и огромные штрафы: как будут наказывать украинцев уже с октября


Кому стоит доверять свои пенсионные сбережения?

В данный момент, по мнению чиновников правительства, предприятия с повышенным уровнем вредности получают «неоправданное нагрузки» из-за необходимости переводить средства в ПФУ.

«Человек, который работал во вредных условиях, будет выходить на пенсию раньше, но не за счет сегодняшней, на мой взгляд, отсталой системы, когда предприятие возмещает пенсию Пенсионному фонду, а за счет накопительной системы.  Ведь сегодня часто предприятию приходится возмещать пенсию за работника, который работал там 5-10-20 лет назад.  Это, безусловно, негативный элемент, потому что это — нагрузка на предприятие », — заявил представитель Минсоцполитики.

В данный момент в Украине на пенсию в 60 лет могут выйти только те граждане, которые набрали достаточно лет трудового стажа для получения минимальной пенсии.  Те лица, которым трудового стажа не хватает, имеют право выйти на пенсию только в 63 лет, а те, которые вовсе не платили ЕСВ — до 65.

Комментарии

Добавить комментарий

rss