Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ

Опубликовано: 18.09.2021

НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ

Наливные полы

Наливные полы стали очень популярны в последние годы благодаря своим многочисленным преимуществам, но процедура их укладки и ухода за ними требует определенных знаний, чтобы покрытие оставалось прочным и эффективным в течение длительного времени. время. В сегодняшней статье мы кратко объясним процесс флуда и способы их правильного обслуживания.

Как установить наливной пол

Этот вид покрытия стал очень популярным и часто используется в современном строительстве, так как на полу не остается стыков, собирающих грязь. Они отлично подходят для использования в ванной, так как являются монолитными и создают хорошую гидроизоляцию без утечки влаги.

Собственно процесс укладки выполняется в следующей последовательности:

  1. Основание должно быть абсолютно сухим, чистым и непыльным.

  2. Не должно быть большого смещения, потому что его невозможно отрегулировать с этим типом напольного покрытия (до 10 мм).

  3. Обязательное грунтование выполняется грунтовкой глубокого проникновения, которая улучшает сцепление поверхности для более стабильного удержания следующего слоя. После нанесения необходимо дождаться полного высыхания основы.

  4. Перемешивание выполняется на медленной скорости, выжидается некоторое время, пока "созреет", и снова перемешивается. По консистенции похожа на бозу, а процедура намазывания должна занять не более 20 минут. Для более быстрой и эффективной работы рекомендуется использовать инструменты для разбрасывания.

Как сохранить

Хотя производители предоставляют 50-летнюю гарантию на этот тип покрытия, они должны эксплуатироваться надлежащим образом в течение этого периода. Это особенно важно до полного высыхания стяжки. После нанесения ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, поскольку они вызывают быстрое высыхание и образование пор.

Примерно через 3 часа теперь можно наступать на пол https://dnepr.kub.in.ua/stroitelnye-smesi/smesi-dlja-pola/, а при более тяжелых нагрузках подождать не менее 24 часов. В случае преждевременного высыхания рекомендуется периодическое легкое увлажнение для предотвращения процесса порообразования.

Самовыравнивание

Благодаря жидкой консистенции стяжки, до тех пор, пока она не начнет высыхать, она естественным образом самораспространяется и заполняет более глубокие неровности основания (в разумных пределах, конечно). Толщина слоя должна быть от 1 до 10 мм, что является пределом самовыравнивания.




Хива (Россия)
18.09.2021 в 15:34
Подразделение систем полов Weber включает в себя многочисленные продукты, а также решения для строительства и ремонта, разработанные для простой установки прочных и высококачественных напольных покрытий, различных типов напольных покрытий и промышленных полов.

Все комментарии
rss