Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Налоговые платежи, уплачиваемые из выручки

Опубликовано: 10.01.2019

видео Налоговые платежи, уплачиваемые из выручки

Налог на прибыль: Особенности начисления и уплаты

Под выручкой понимают сумму денежных средств, которая поступила (или могла поступить) на счета в банке или в кассу предпринимателя в оплату за реализованную продукцию (товар, работы, услуги).


Налоги для ИП в 2019 году

В налоговых платежах , которые относят на выручку, можно выделить две группы:

платежи, которые включаются в цену реализации предпринимательского продукта, повышают ее и в определенной степени сдерживают спрос; прямое отнесение платежа на денежную выручку.

К первой группе налоговых платежей относятся:


Как ООО выплатить дивиденды и удержать налоги в 2018 году?

акцизы; налог на добавленную стоимость (НДС); местные налоги и сборы.

Ко второй группе налоговых платежей относятся:

налог на доходы; законодательно установленные сборы.

Акцизы — косвенные налоги, включаемые в цену товара и оплачиваемые покупателем. Плательщиками этих налогов в бюджет являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые производят подакцизные товары или ввозят их на территорию Республики Беларусь и реализуют подакцизные товары. Подакцизным считается товар, имеющий по специфике своих свойств монопольно высокую цену и устойчивый спрос.

К подакцизным товарам относятся:

алкогольная продукция и пиво; табачная продукция; сырая нефть; автомобильный бензин; дизельное топливо; ювелирные изделия; легковые автомобили.
rss