Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Натуральные соки для лечения и профилактики анемии

Опубликовано: 06.11.2018

видео Натуральные соки для лечения и профилактики анемии

АНЕМИЯ железодефицитная: причины и лечение

Одной из основных причин анемии является дефицит железа в организме. Анемия часто возникает у женщин, особенно в период обильных менструаций или неправильное питание. В этой статье мы приведем несколько рецептов натуральных соков, которые помогут в лечении и профилактике возникновения анемии.



Железо — жизненно важный компонент, участвующий в синтезе эритроцитов и гемоглобина. Именно эритроциты участвуют в переносе кислорода от легких к клеткам организма, что является необходимым процессом, который нарушается при возникновении анемии, которая сопровождается простудой, ослаблением волос и ногтей, бледность, усиленным сердцебиением… Предлагаем несколько рецептов натуральных соков, которые помогут в лечении и профилактике такого заболевания, как анемия.



Свекольно-морковный сок

В свекольном соке содержится много железа, которое помогает в лечении и является хорошим профилактическим средством анемии. Добавление моркови облегчает поглощение железа, так же как и пивные дрожжи — еще один отличный союзник в борьбе с дефицитом железа.


Гормональный баланс. Натуральные способы восстановления

Ингредиенты

1 свекла 1 морковь 1 столовая ложка пивных дрожжей Один стакан воды

Приготовление

Помойте и порежьте свеклу и морковь. Смешайте с помощью блендера, добавив стакан воды. Добавьте пивные дрожжи. Следует употреблять перед завтраком.

Сок из петрушки

Вкус довольно терпкий, но уверяю вас — это замечательное средство лечения анемии. Петрушка содержит много железа, а добавление лимонного сока поможет лучше его абсорбировать. Употребляйте его перед основным блюдом.

Ингредиенты

1 пучок петрушки 1 лимон Один стакан воды

Приготовление

Хорошо помойте овощи. Порежьте петрушку и смешайте в блендере со стаканом воды. Выжмите лимон и добавьте к смеси. Терпкий вкус напитка компенсируется хорошими свойствами при борьбе с анемией.

Сок из шпината, свеклы и ягод

Очень питательный напиток с большим содержанием железа. Возьмем во внимание наличие состава овощей, с необходимыми минералами, таких как шпинат, ягоды и свеклу. Напиток имеет приятный вкус, можно употреблять перед ужином. Он идеально дополняет рацион, и поможет в борьбе с заболеванием.

Ингредиенты

5 горстей ягод 3 маленькие редиски 1 свекла 2 пучка шпината Один стакан воды Пол чайной ложки пивных дрожжей

Приготовление

Хорошо помойте овощи. Нарезанные ягоды, редиску, шпинат и свеклу поместите в блендер. Добавьте стакан воды, смешайте до однородной массы. Должен образоваться характерный цвет свеклы. Готовую смесь добавьте к мелко порезанных дрожжей. Этот напиток прекрасно покроет дневную норму железа. Пейте медленно. Сок следует употреблять свеже приготовленным, чтобы извлечь пользу из питательных веществ и необходимое количество железа. Не забывайте включать любой из этих соков в свой ежедневный рацион.

Видео по теме:

rss