Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Натяжной потолок в Киеве

Опубликовано: 23.01.2022

натяжной потолок в Киеве

Эластичные натяжные потолки

Используется в сложных пространственных конфигурациях в под углом или в разных плоскостях. Имеющееся большое разнообразие дизайнов, расцветок и видов использования натяжного потолка - удобный и надежный способ стильно отделать потолок. Этот относительно новый продукт представляет собой альтернативу созданию широкого пространства для оригинальных решений.

Еще древние греки и римляне использовали декоративные ткани, которые тянулись под потолки. Они выбрали матовый под цвет стен. Когда полотна покрывались пылью или меняли цвет со временем, рекомендую посмотреть натяжной потолок киев цена, они менялись, после чего потолок снова становился новым. Для этой цели армяне испокон веков использовали тонкую хлопчатобумажную ткань, которую сначала погружали в воду. По сей день армянские мастера хранят секрет древней технологии обработки холстовых потолков водорастворимыми красками.

Как продолжение этой древней идеи, производство первых современных натяжных потолков началось во Франции в 1967 году. Вместо плотной ткани они изготовлены из тонкой пленки эластичного сверхпрочного поливинилхлорида, которая натягивается на крепежные профили, установленные на расстоянии 17-40 мм от основного потолка. Позже, в 1999 году, снова во Франции была изготовлена ​​первая альтернатива натяжным потолкам из ПВХ - полиэфирная ткань, пропитанная полиуретаном.

Материалы и технология получения натяжных потолков от отдельных производителей очень похожи. Различаются только способы крепления конструкции. Однако по застежкам и цветовой гамме они не сильно различаются. Основное требование к материалу для натяжных потолков - быть легким и прочным, подходить к интерьеру по цвету и типу обработки поверхности. Он должен быть экологически чистым, без запаха и открывать широкие возможности для дизайнерских решений. При этом материал не обязательно должен быть твердым и прочным, так как во время эксплуатации не будет ни с чем соприкасаться. Сегодня используются два материала, которые более или менее соответствуют этим требованиям - ткань из поливинилхлорида (ПВХ) и ткань из полиэстера. Первый используется для большинства упругих потолков, а второй - для систем Clipso.

Пленка ПВХ весит 180-320 г / м 2 и имеет толщину 0,15-0,35 мм. Он водонепроницаем и очень эластичен - при комнатной температуре выдерживает давление до 1000 Па. При температуре ниже 0 ° C лист ПВХ становится твердым и хрупким, но разрушаться начинает только при температуре ниже -40 ° C. ПВХ - термостойкий материал, сохраняющий многие свои свойства при нагревании до 90 ° C, но выше 65 ° C его эластичность значительно увеличивается. В таких условиях виниловый потолок легко деформируется и растягивается. Последующее охлаждение до комнатной температуры восстанавливает первоначальную эластичность и сохраняет форму на долгие годы. В зависимости от особенностей производства ширина парусов составляет 1,3-2,2 м. Однако они легко соединяются друг с другом, спаяв концы так, чтобы образовался едва заметный край. В результате получаются эластичные потолки шириной 6-8 м. На практике можно добиться большей ширины, но это затруднит натяжение потолка из-за ручного выполнения процесса. Чтобы соединительный край был небольшим, пайка должна производиться на заводе через высокочастотную установку. Расцветка материала по всей толщине, т.е. раскраска стола.

Натяжные потолки ПВХ представлены в широком ассортименте и по эффекту поверхности бывают матовые, сатиновые, сатиновые с антимикробной обработкой, лак, перфорированный лак, перламутровые, прозрачные, муаровые, металлик, мрамор, дерево, кожа животных. и замша. Каждый тип поверхности имеет определенное количество оттенков, которые в сумме превышают 100. Выбирая вид натяжного потолка, необходимо учитывать особенности элементов интерьера и общую яркость дизайна в помещении. От этого будет зависеть, какого эффекта вы хотите добиться от применения того или иного вида этого современного и функционального продукта для облицовки потолка.

Сфера применения натяжных потолков из ПВХ практически неограничена. Применяются в банках, офисах, торговых и выставочных центрах, школах и медицинских учреждениях, ресторанах, кинотеатрах, производственных и лабораторных помещениях, спортзалах, а также в жилых помещениях различного назначения - коридорах, гостевых комнатах, ванных комнатах, закрытых бассейнах и др.. С одинаковым успехом натяжные потолки входят как в новое строительство, так и в ремонт и реконструкцию существующих построек. Они особенно подходят для новостроек, которые в начальный период своего существования всегда немного усаживаются. Потолки этого типа достаточно гибко реагируют на изменения, сохраняя первоначальную форму.

Листы полиэстера имеют толщину 0,25 мм и вес 200 г / м 2. Они пропитаны термореактивным полиуретаном, который обеспечивает большую стабильность размеров по сравнению с листами ПВХ. Ширина стандартного рулона составляет 4 м, а по запросу - до 5 м без швов. Поскольку полиуретан не поддается пайке, при необходимости большей ширины концы листов соединяются с помощью специальных профилей или сшиваются. Недостаток натяжных потолков из полиэстера в том, что их не нужно красить перед установкой. После укладки они остаются матово-белыми или тонированными (окрашивается вся поверхность, возможно нанесение аппликации или рисунка). Выбор типов поверхностей в этом материале также ограничен. Использовать его так широко, как с виниловыми потолками, не представляется возможным, поскольку, согласно практическим испытаниям, полиэфирные листы сохраняют свои свойства при температуре до 30 ° C и используются только в неотапливаемых помещениях.




Мы продаем продукцию для установки натяжных потолков квалифицированным подрядчикам. Квалифицированные, то есть те, кто может предъявить сертификат о обучении, которое можно пройти на одном из наших объектов. С другой стороны, индивидуальный клиент, который хотел бы установить потолок у себя дома, может обратиться к нам (или найти его во вкладке контакты ) о контактных данных подрядчика в своем районе.

Все комментарии
rss