Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Навигация по сайту: 7 лучших практик, советы по дизайну и предупреждения

  1. 1. Будьте описательны
  2. 2. Избегайте форматной навигации
  3. 3. Избегайте выпадающих меню
  4. 4. Ограничьте количество пунктов меню до семи
  5. 5. Порядок навигации вашего сайта важен
  6. 6. Как оптимизировать навигацию вашего сайта
  7. 7. Навигация по сайту на мобильных устройствах
  8. Составление графика (и изменение) вашего курса

Маленькие вещи имеют большое значение. Навигация по вашему сайту - отличный пример. Структура и метки вашей навигации могут оказать огромное влияние на результаты. Вот почему:

  • Навигация влияет на трафик: насколько высоко вы будете ранжироваться, сколько трафика вы получите от поиска
  • Навигация влияет на конверсии: насколько прост сайт в использовании, какой процент посетителей превращается в потенциальных клиентов и клиентов

Вот контрольный список для лучших методов навигации по сайту. Это дизайнерские идеи и советы, а также примеры того, что делать (и чего не следует) с меню вашего сайта.

1. Будьте описательны

«То, что мы делаем», на самом деле не говорит о том, что вы делаете. Как и «Продукты», «Услуги» или «Решения». Описательная навигация, в которой используются ключевые фразы, лучше по двум причинам. Здесь вступают SEO и конверсии.

  • Описательные ярлыки в вашей навигации хороши для поисковых систем
    Панель навигации является ключевым местом для указания актуальности для поисковых систем. Поскольку ваша навигация отображается на каждой странице, описательный ярлык показывает Google, что вы действительно относитесь к этой теме.
  • Описательные ярлыки в вашей навигации хороши для посетителей
    Ваша панель навигации визуально видна, поэтому она мгновенно обменивается данными. Когда в нем перечислены ваши основные продукты или услуги, сразу станет ясно, что ваша компания делает заранее, поэтому они будут знать, что находятся в нужном месте.

Используйте вашу главную навигацию как место, чтобы начать рассказывать людям и поисковым системам о том, что вы делаете. Используйте ярлыки, в которых используются ключевые фразы для посетителей и популярные ключевые фразы в соответствии с Google Keyword Tool ,

Предупреждение! Избегайте таких ярлыков, как «услуги» и «решения».

Если у вас есть одна страница со списком всех ваших услуг, она никогда не будет ранжироваться. Это потому, что он не фокусируется на одной теме. Каждая страница на вашем сайте имеет шанс ранжирования, если она сфокусирована на теме, ключевой фразе.

Никто не ищет «продукты» или «услуги», поэтому эти ярлыки не помогают вашему ранжированию.

Никто не ищет «продукты» или «услуги», поэтому эти ярлыки не помогают вашему ранжированию

Вот почему архитектура вашего сайта, а не только навигация, является ключевой для SEO. На оптимизированном для поиска веб-сайте есть страница для каждой услуги, каждого продукта, каждого члена группы и темы. Старайтесь не создавать страницы «сервисов», если на них нет ссылок, ищите оптимизированные страницы для каждого сервиса.

Для получения дополнительной информации читайте как сделать карту сайта ,

2. Избегайте форматной навигации

Навигационные ярлыки, такие как «видео», «фотографии» и «официальные документы», указывают посетителям формат контента, но не тему. Люди не ходят на сайты в поисках видео или технических документов. Они посещают сайты в поисках ответов и информации.

Метки с указанием формата не являются описательными и, следовательно, не очень полезны для посетителей. Вот почему Аврора Бедфорд из Нильсен Норман Групп не рекомендует использовать навигацию на основе форматов.

« Пользователи, интересующиеся определенной темой, обычно не заботятся о том, в каком формате им будет предоставлена ​​информация; они сосредоточены исключительно на поиске ответов, которые позволят решить вопрос, который они имели в виду. - Аврора Бедфорд, специалист по пользовательскому опыту, Нильсен Норман Групп

3. Избегайте выпадающих меню

Популярный, да. Но не очень хорошая идея. Избегать выпадающих меню хорошо по двум причинам:

  • Хорошо для поисковых систем: выпадающие меню могут быть сложными для поисковых систем. В зависимости от того, как они запрограммированы, они могут привести к проблемам.
  • Хорошо для посетителей: исследования юзабилити показывают, что выпадающие меню раздражают , И вот почему: посетители двигают глаза гораздо быстрее, чем мышь. Когда они перемещают мышь к пункту меню, они, вероятно, уже решили нажать ... и тогда вы дали им больше возможностей. Это икота в сознании посетителя.

Что еще более важно, выпадающие списки поощряют посетителей пропускать важные страницы. Если вы используете выпадающие списки, вы легко можете увидеть эту проблему в своей аналитике.

Но исследование показывает, что один тип выпадающего меню хорошо работает в юзабилити-исследованиях : «Мега выпадающий». Они предлагают множество вариантов, поэтому этот момент трения того стоит.

Если у вас большой сайт с большим количеством страниц и очень разнообразным набором продуктов или услуг, мега-меню может быть хорошей идеей, несмотря на то, что они значительно увеличивают количество ссылок с вашей домашней страницы.

4. Ограничьте количество пунктов меню до семи

Некоторые веб-сайты имеют сотни ссылок на главной странице. Это плохо. Ограничение количества ссылок в основной навигации полезно по двум причинам. Это те же две причины, чтобы использовать описательные метки:

  • Меньшее количество элементов в вашей навигации полезно для поисковых систем
    Ваша домашняя страница пользуется наибольшим авторитетом среди поисковых систем, потому что больше сайтов ссылаются на вашу домашнюю страницу, чем на ваши внутренние страницы. Этот авторитет распространяется на более глубокие страницы через вашу навигацию.

    Если на вашей домашней странице есть тонны ссылок, это снижает авторитет, передаваемый с нее на ваши внутренние страницы. Это уменьшает вероятность того, что ваши внутренние страницы будут ранжироваться.

    Чем лаконичнее ваша навигация, тем больше авторитета будет перенаправляться на каждую внутреннюю страницу, что повышает вероятность того, что ваши внутренние страницы будут ранжироваться.

    Читать Внутренние ссылки лучшие практики Больше подробностей.

Пример: если ваша домашняя страница имеет полномочия 38 в соответствии с Open Site Explorer, то у нее есть только такое количество полномочий для передачи на внутренние страницы.

Предположим, что ваша навигация включает 50 элементов и в сочетании с любой другой ссылкой и кнопкой на странице, ваша домашняя страница содержит в общей сложности 200 страниц. Это означает, что количество полномочий, передаваемых с домашней страницы на каждую из этих страниц, делится на 200.

Если вы сократите количество ссылок вдвое, вы удвоите количество полномочий, передаваемых с домашней страницы, и увеличите вероятность того, что ваши внутренние страницы будут ранжироваться.

Если вы сократите количество ссылок вдвое, вы удвоите количество полномочий, передаваемых с домашней страницы, и увеличите вероятность того, что ваши внутренние страницы будут ранжироваться

Совет! « Link Juice Calculator »Считает количество ссылок на любой странице. Он также оценивает увеличение полномочий, которое будет пройдено, если вы уменьшите количество ссылок. Он использует PageRank, а не Domain Authority, но концепция та же.

  • Меньшее количество элементов в вашей навигации полезно для посетителей
    Краткосрочная память содержит только семь элементов, плюс или минус два. Это из знаменитая психологическая газета опубликовано Джорджем Миллером в 1956 году.

    Более поздние исследования показывают, что, хотя мозг использует «чанкинг» как метод улучшения памяти в кратковременной памяти, число зависит от категории. Это может быть семь для чисел, но только пять для слов.

    В любом случае, чем больше элементов в вашей навигации, тем сложнее запоминать и обрабатывать информацию для ваших посетителей. Визуально восемь - это намного больше, чем семь. Если у вас их слишком много, глаза посетителей могут сканировать важные предметы.

    Если вам нужно использовать более семи предметов, рассмотрите возможность их разбивки на группы.

Предупреждение! Избегайте длинных списков.

Разбейте свою навигацию на группы из пяти-семи предметов.

Совет! Каждый раз, когда вы удаляете элемент меню (или любой другой элемент) со страницы, все, что осталось, становится более визуально заметным и с большей вероятностью будет замечено и рассмотрено.

Требуется дисциплина, чтобы принимать жесткие решения. Ты можешь это сделать. Испытайте себя, чтобы урезать его до пяти!

5. Порядок навигации вашего сайта важен

Количество предметов имеет значение, но так же, как и порядок этих предметов.

В навигации по веб-сайту, как и в любом списке, элементы в начале и в конце наиболее эффективны, потому что именно здесь внимание и удержание наиболее высоки. Это называется эффект серийной позиции и объединяет когнитивные искажения:

  • Эффект первичности: элементы в начале списка легче запомнить.
  • Эффект свежести: элементы в конце списка (или вещи, которые только что произошли) легче запомнить.

По этой причине все, что мы помещаем в начало или конец нашей навигации, становится более заметным. Мы должны поместить в эти места те предметы, которые наиболее важны для нашего бизнеса и наших посетителей.

Всегда старайтесь размещать вещи, которые наиболее важны для посетителей, в наиболее визуально заметных местах. Это соответствует основному принципу веб-дизайна и контент-маркетинга:

Сначала дайте посетителям то, что они хотят, затем они могут дать вам то, что вы хотите.

Так что ставьте самые популярные, важные пункты в начале навигации. Не уверен, что это такое? Просто посмотрите на свою аналитику. Говоря об аналитике, давайте перейдем к нашему последнему совету.

6. Как оптимизировать навигацию вашего сайта

Разработка вашей навигации это начало, а не конец. Цифровые чернила никогда не высыхают. Через несколько недель после создания навигации вы можете использовать Analytics, чтобы оглянуться назад и сделать небольшую оценку.

Есть два отчета, которые покажут вам, какие элементы навигации чаще всего используются вашими посетителями. Одним из них является «сводная навигация» или «просмотр на странице» в отчете «Поведение». Другими являются отчеты о поведении / потоке пользователей.

In-page Analytics показывает маленькие оранжевые прямоугольники рядом с каждым из ваших элементов навигации, показывая, какой процент посетителей зашел на каждую страницу с любой страницы. Это неточный и вводящий в заблуждение по нескольким причинам. Это также немного глючит.

Если этот отчет не работает для вас, вы можете просмотреть «сводку навигации» со своей домашней страницы. Список страниц и процент просмотров страниц для каждого даст вам хорошее представление о том, что работает в вашем меню.

Список страниц и процент просмотров страниц для каждого даст вам хорошее представление о том, что работает в вашем меню

Другое представление о том, на что люди нажимают, содержится в вашем отчете « Поведение> Поток поведения» . Этот отчет идентичен отчету Аудитория> Поток пользователей . Эти отчеты идентичны, если вы не отслеживаете события. Отслеживание событий добавляется в данные отчета Behavior Flow.

В любом случае отчет будет выглядеть примерно так:

Совет! Подробнее о том, как использовать отчет «Поток пользователей», читайте лучшие пути через ваш сайт ,

Эти отчеты - все способы получить представление о том, какие элементы навигации используют посетители, а какие нет, что делает возможной оптимизацию.

Вот несколько примеров решений, которые вы можете принять на основе анализа этих отчетов.

  • Удалить элементы, которые редко нажимаются, если они не критичны
  • Переименуйте или переименуйте , если на них редко нажимают, если они важны
  • Переместить элементы, которые часто нажимаются в начало

Предупреждение! Имейте в виду, что ваша домашняя страница не может быть отправной точкой для многих посетителей. У оптимизированного для поиска веб-сайта есть много точек входа. Многие (или даже большинство) посетителей не начнут с домашней страницы.

7. Навигация по сайту на мобильных устройствах

Мега-тренд адаптивный веб-дизайн принес с собой лучшие практики и стандарты мобильной навигации. Его можно подытожить двумя словами: «значок гамбургера».

Это значок, состоящий из трех коротких горизонтальных линий, представляющих меню. Но это выглядит как бутерброд, поэтому люди называют его гамбургером. Он появляется в правом верхнем углу мобильных веб-сайтов, и при щелчке по нему открывается меню навигации.

Вот несколько примеров примеров мобильной навигации.

Хотя это стало доминирующим стандартом, добавление слова «меню» может помочь посетителям найти этот тип «скрытой» навигации. Nielsen Norman Group предупреждает, что скрытая навигация увеличивает время выполнения задачи для посетителей.

ProTip! Для мобильных посетителей, убедитесь, что номер телефона превращается в кнопку, которая набирает номер при нажатии. Просто добавьте тел: к коду href для номера телефона мобильной версии вашего сайта. Код должен выглядеть примерно так:

<a href=velopertel:773-348-4581 "> (773) 348,4581 </a>

Хороший сайт заставляет ваш телефон звонить.

Чтобы узнать больше о мобильной навигации и кнопках, прочитайте как создать кнопку ,

Составление графика (и изменение) вашего курса

Мы надеемся, что эти советы дали вам новые идеи и вдохновение для вашего меню. В идеале вы можете быстро реализовать свои идеи в своей системе управления контентом. Хороший сайт гибкий, позволяя вам настроить метки и порядок ваших меню.

Есть исключения из каждого правила. Не уверены, стоит ли вносить изменения? Попросите эксперта-веб-стратега проверить вашу аналитику вместе с вами.

Сделайте так, чтобы ваша навигация работала хорошо как для посетителей, так и для роботов поисковых систем. Ваша аналитика поблагодарит вас за это!

Есть еще идеи или вопросы? Как насчет кнопки «домой»? Это необходимо? Вы помещаете свой номер телефона в заголовок? Добавьте свой комментарий ниже.

Не уверен, что это такое?
Не уверены, стоит ли вносить изменения?
Есть еще идеи или вопросы?
Как насчет кнопки «домой»?
Это необходимо?
Вы помещаете свой номер телефона в заголовок?