Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Название + мета-описание: с этим методом + 5% в неделю в SEO!

  1. Важность названия и мета-описания Косвенное значение мета-описания для SEO Тег заголовка и особенно...
  2. Как CTR может повлиять на ваш SEO?
  3. Как узнать, подходит ли ваше название и описание?
  4. Что произойдет, если вы оптимизируете свои заголовки и описания?
  5. Как оптимизировать заголовок и описание?
  6. 1 Первое правило: напишите истинное мета-описание
  7. Второе правило: подведите итог содержания вашей страницы
  8. Третье правило: используйте ключевые слова
  9. Правило четвертое: длинный хвост мышления
  10. Пятое правило: быть привлекательным и привлекательным
  11. Шестое правило: оставайся естественным
  12. После теории ... практика
  13. В заключение

Важность названия и мета-описания

Косвенное значение мета-описания для SEO

Тег заголовка и особенно мета-описание два элемента, часто пропускаемые веб-мастерами. Просто посмотрите на результаты, предлагаемые поисковыми системами, чтобы увидеть, что большое количество мета-описания просто не встречаются или не оптимизируются и предлагают только первые слова, присутствующие в статье.

Но эти два элемента - это те, которые появляются в результатах поиска, и те, которые позволят пользователю принять решение при выборе одной страницы над другой по простому критерию, что страница с большей вероятностью дать ему информацию, которую он ищет или нет.

Название и мета-описание являются двумя факторами, которые будут сильно влиять на выбор пользователя между различными результатами, предлагаемыми поисковыми системами.

Мета-тег описания гораздо полезнее, чем вы думаете!

CTR не зависит исключительно от позиции вашей страницы

Мы давно знаем, что когда страница хорошо позиционируется в результатах, она получает определенный процент посещений в соответствии с ее положением. Одно исследование показывает, что этот% также варьируется в зависимости от количества ключевых слов, используемых в поиске, а также от ряда других факторов.

Таким образом, люди, использующие только одно ключевое слово в своем поиске, увидят в среднем 50% первого предоставленного результата, в то время как в поиске, включающем 3 или 4 ключевых слова, этот процент снижается примерно до 33%.

Причина довольно проста: пользователь, который ищет с использованием 3 или 4 ключевых слов, ищет определенную информацию и будет обращаться к гораздо большему количеству заголовков и описаний, чтобы найти страницу, которая предложит ему точную информацию, которую он ищет. Это еще более верно с длинным хвостом и поиском с большим количеством ключевых слов (больше 5).

Привлекательность заголовка и описания становится очень важной, потому что пользователь сфокусирует свой выбор на странице, заголовок и описание которой, скорее всего, принесут ему информацию, которую он ищет. Таким образом, в зависимости от привлекательности вашего названия и вашего описания, ваш рейтинг кликов может кардинально измениться.

CTR напрямую связан с положением страницы в результатах и ​​... привлекательностью вашего заголовка и описания.

Как CTR может повлиять на ваш SEO?

Множество людей говорят, что мета-описание для Google не влияет на SEO. Это неправильно! Мета-описание не имеет прямого влияния на SEO, но имеет очень важное косвенное влияние.

После выполнения множества тестов с мета-описанием становится ясно, что заголовок и описание оказывают значительное влияние на SEO через CTR.

Действительно, когда вы получаете CTR, который выше среднего CTR, который вы должны получить с позиции, в которой вы находитесь, Google считает, что ваша страница более привлекательна и интересна, чем предыдущая, и вы будете постепенно клевать мест.

Это, очевидно, работает только в том случае, если ваша страница по крайней мере похожа на конкурентов ( показатель отказов, затраченное время, взаимодействие и т. д.).

Если ваш CTR выше обычного CTR, который вы должны иметь в соответствии с вашей позицией, вы заработаете позиции.

Как узнать, подходит ли ваше название и описание?

Консоль поиска Google предлагает вам идеальный инструмент для этого. Просто зайдите в раздел «Спектакли» и сравните выбранный период с предыдущим.

Вы получите полный обзор ключевых слов, по которым появляются ваши страницы, количество раз, когда ваша страница появлялась в результатах, количество кликов, которые вы получили, CTR, ваша средняя позиция и эволюция этих критериев за месяцы и предыдущий месяц, как в следующем примере.

Таблица с CTR и позицией Google Search Console

Глядя на свою среднюю позицию и CTR, который вы получаете, вы узнаете по сравнению со средним CTR по позициям и количеству ключевых слов, если ваш CTR выше, чем тот, который он должен получить, ниже или более или менее равен.

Мы используем в качестве ссылки средний CTR исследование 2014 года , Обратите внимание, что сложно получить средние CTR, применимые ко всем случаям, поэтому существуют особые случаи, в зависимости от наличия рекламы AdWords и их количества (вверху справа), вертикальных результатов (изображения, новости). видео, планы и т. д.), «onebox» (например, видео, расписание фильмов и т. д.).

Тем не менее, если вам все еще нужна идея, вот примерный средний CTR, который вы должны получить в соответствии с вашими позициями (на компьютере, в среднем в июле 2014 года, смешивая все типы запросов и комбинации просмотров страницы результатов). ):

  • Положение 1: 31,2%
  • Позиция 2: 14,0%
  • Позиция 3: 9,9%
  • Позиция 4: 7,0%
  • Положение 5: 5,5%
  • Позиции с 6 по 10: 3,7%

Как правило, вы довольно явно обнаружите, что если ваш CTR выше, чем должна предлагать ваша средняя позиция, позиция вашей страницы улучшается и, наоборот, вы теряете позиции, если ваш CTR ниже среднего CTR для вашей позиции.

Изучив эти разработки в течение нескольких месяцев, вы обнаружите, что есть:

  • добродетельный круг, где ваши позиции продолжают улучшаться, потому что ваш рейтинг кликов хорош
  • и порочный круг постепенной потери позиций по последним результатам первой страницы и даже понижения на второй странице с плохим CTR.

Консоль поиска Google позволяет легко оценить, какие заголовки и описания позволяют вам выигрывать или терять позиции.

Что произойдет, если вы оптимизируете свои заголовки и описания?

Оптимизируя ваши заголовки и описания, вы будете выглядеть намного интереснее в результатах поиска, и вы значительно увеличите количество посещений вашей страницы. Ваш CTR будет увеличиваться, и вы будете постепенно получать места неделя за неделей.

Очевидно, это работает только в том случае, если ваша страница высокого качества и предоставляет соответствующую информацию для пользователей. Но при аналогичном или более высоком качестве вы будете постепенно завоевывать позиции конкурентов, и это даже в том случае, если в конкурсе будет очень много обратных ссылок на его страницу. При таком же качестве вы получите очень важный бонус и даже более важный, чем те, которые предоставляются обратными ссылками, если ваш рейтинг кликов хороший.

Это похоже на традиционное SEO, чтобы сделать вашу страницу первой страницей Google, а затем рейтинг кликов приобрел большее значение, чем традиционное SEO и особенно обратные ссылки. Потому что даже если на вашей странице будет большое количество обратных ссылок, если ваш рейтинг кликов плохой, вы потеряете позиции по сравнению с конкурентами, у которых заголовок и описание более привлекательны.

Оптимизируя заголовок и описание, ваша страница, попав на первую страницу результатов Google, будет постепенно завоевывать позиции и достигать первых результатов.

Как оптимизировать заголовок и описание?

Существуют различные правила, позволяющие максимально оптимизировать заголовок и описание, чтобы сделать их очень привлекательными для пользователей Google. Мы подробно их опишем.

1 Первое правило: напишите истинное мета-описание

НИКОГДА не оставляйте мета-тег описания пустым! Оставляя свой метатег тег пустым, Google и другие поисковые системы обычно используют первые несколько предложений вашей страницы или выдержки, нарисованные здесь или там, в качестве описания в своих результатах. Это обычно приводит к катастрофическим последствиям, и, к сожалению, до сих пор очень часто веб-мастера оставляют этот тег пустым.

Первое, что вы должны сделать, это перечислить все URL вашего сайта без мета-тега описания или с плохим описанием. Хорошей новостью является то, что существует очень хороший инструмент для этого, разработанный компанией Rating Metrics (аффилированным лицом WebRankInfo). Это RM Tech, который вы можете даже бесплатно протестировать, создав вас мой рейтинг метрики рейтинга , Даже бесплатно, у вас будет полный анализ, чтобы узнать, сколько мета-тегов вы должны исправить или оптимизировать. При необходимости прочитайте презентация этого инструмента технического аудита онлайн ,

Второе правило: подведите итог содержания вашей страницы

Название и описание вашей страницы должны быть кратким описанием содержания вашей страницы. Пользователь будет знать, какую информацию он найдет или не найдет на вашей странице. Это позволит вам захватывать большой и интересный трафик, потому что пользователи, которые посещают вашу страницу, найдут информацию, которую они ищут. Это значительно снижает показатель отказов и особенно увеличивает время, проведенное на вашей странице.

Третье правило: используйте ключевые слова

Ваш заголовок и описание должны содержать хотя бы один раз ключевые слова, по которым вы хотите позиционировать себя. Действительно, как вы можете видеть, Google выделяется жирным шрифтом, используемым пользователем в описании.

Кроме того, если ваш заголовок или описание не содержит всех ключевых слов, использованных пользователем в его поиске, Google может изменить ваше описание, используя фрагменты со своей страницы, содержащие эти ключевые слова. Это имеет тот недостаток, что уменьшает привлекательность вашего описания, которое уже не так продуманно и логично, как то, которое вы подготовили.

Правило четвертое: длинный хвост мышления

Вы должны думать, длинный хвост в вашем описании. По той же причине, что и упомянутая выше, Google может переформулировать ваше описание с пользователями, которые выполняют определенный поиск и попадают в « длинный хвост» . Поэтому важно подумать о разных словах, которые пользователи могут использовать, и поместить их либо в заголовок, либо в описание.

Если вы работаете так хорошо, вы будете появляться намного чаще при большом количестве запросов типа Long Tail и с очень высоким CTR. Таким образом, это очень хорошая возможность улучшить количество посещений « длинного хвоста» .

Очевидно, что невозможно придумать все ключевые слова « длинного хвоста» для вашей страницы и тем более использовать их все. Тем не менее, попробуйте подумать об основных, и вы можете помочь себе с выражениями, уже использованными пользователями, чтобы найти вашу страницу, чтобы найти основные ключевые слова Длинного хвоста для вашей страницы.

Пятое правило: быть привлекательным и привлекательным

Сделайте ваш заголовок и описание привлекательным и заставьте вас хотеть нажать .

Когда по ключевому слову очень сильная конкуренция, и сайты конкурентов оптимизировали свое название и описание, всегда можно сделать более привлекательным, используя основные правила маркетинга.

Шестое правило: оставайся естественным

Предлагайте сконструированные предложения, а не последовательность ключевых слов .

Также ограничьте заголовок и описание максимальным количеством символов, которые поисковые системы отображают в своих результатах, не превышая ~ 160 символов для описания. Слишком длинный заголовок или описание будут автоматически вырезаны поисковыми системами.

Написание тэга Title и Meta Description должно соответствовать шести основным правилам.

После теории ... практика

Теперь, когда вы знаете важность хорошего заголовка и хорошего описания, вы знаете, какие заголовки и описание не являются хорошими, потому что с низким CTR пришло время изменить их в соответствии с шестью вспомнил правила.

Переписать все ваши мета-описания очень полезно, хотя это может показаться немного утомительным, но определенно стоит потратить на это несколько часов. Потратьте время на поиск обратных ссылок, чтобы переписать свой заголовок и мета-описание, вы получите гораздо больше пользы, чем при получении новой обратной ссылки.

Как только роботы вернутся на переписанные страницы, ваше новое мета-описание будет учтено и появится в результатах поиска. Это позволит вам повысить ваш CTR и постепенно попадать в результаты поиска.

Эта прогрессия в результатах, очевидно, не является мгновенной, но вы с удовлетворением увидите, как растет неделя за неделей рост вашего трафика, а также изменение столбцов CTR и средних позиций, которые нужно пройти, в зеленом цвете.

Рекомендуется проверять раз в месяц, продолжается ли ваш прогресс или в какой-то момент вы теряете позиции по ключевому слову. В этом случае изучите ваше название и описание и сравните их с конкурентами, чтобы убедиться, что соревнование не лучше, чем вы.

Однако, если вы не выиграете или не потеряете место, в то время как ваши заголовок и описание более привлекательны, чем у конкурентов, спросите себя, насколько качественна ваша статья и соответствует ли предоставленная вами информация.

После применения этого метода на разных сайтах, которые знали заметную стагнацию посещений, я обнаружил в среднем прогрессирование посещений между +3 и + 5% в неделю более или менее линейным способом, как вы можете видеть на кривой -Dessous.

После применения этого метода на разных сайтах, которые знали заметную стагнацию посещений, я обнаружил в среднем прогрессирование посещений между +3 и + 5% в неделю более или менее линейным способом, как вы можете видеть на кривой -Dessous

Результаты после оптимизации заголовка и метатегов Описание

Отправляйтесь на тренировку и наблюдайте, как растет ваш трафик каждую неделю.

В заключение

Теперь у вас есть техника White Hat , позволяющая значительно улучшить трафик и ваши позиции, что принесет вам гораздо больше преимуществ, чем поиск обратных ссылок. Будучи чисто белой шляпой , этот метод не несет опасности наказания.

Потратить несколько минут на обдумывание и оптимизацию вашего заголовка и описания - ничто по сравнению с преимуществами, которые вы получите, потому что с содержанием вашей страницы и традиционным SEO они будут иметь значение в развитии ваших позиций. ,

Поиск обратных ссылок на странице, если заголовок и описание не подходят, бесполезен. В течение многих месяцев я прекратил делать обратные ссылки для своих сайтов или стал очень успешным, потому что мой SEO был основан на качестве моих статей, их размере, взаимодействии читателей и их поведении, и особенно оптимизации мои названия и описания.

Если ваш сайт стоит на месте и не прогрессирует или не ухудшается, то самое время оценить ваши CTR и оптимизировать заголовки и описания.

Вам понравилась эта статья?

Как CTR может повлиять на ваш SEO?
Как узнать, подходит ли ваше название и описание?
Что произойдет, если вы оптимизируете свои заголовки и описания?
Как оптимизировать заголовок и описание?
Как CTR может повлиять на ваш SEO?
Как узнать, подходит ли ваше название и описание?
Что произойдет, если вы оптимизируете свои заголовки и описания?
Как оптимизировать заголовок и описание?
Вам понравилась эта статья?