Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Нория для зерна

Опубликовано: 16.07.2022

нория для зерна

Нории зерновые (Второе их название - ковшовые элеваторы), используемые для деликатного вертикального перемещения сыпучих сыпучих материалов без упаковки, предназначенных для длительного хранения (крупы, крупы, семена и т, прочитайте нория для зерна.д.). груз на высоту 60 метров.

Данное оборудование широко используется на предприятиях по переработке зерна, комбикормовых и комбинатах, пивоваренных заводах. Лифты являются промышленным оборудованием и очень надежны даже при круглогодичной эксплуатации. Они полностью соответствуют требованиям стандартов по энергосбережению, безопасности производства и охране окружающей среды.

типы лифтов

Существует три основных классификации лифтов.

  • В зависимости от типа потайного цепного тягового органа и ковшового ленточного элеватора.
  • В зависимости от скорости подъема ковши бывают высокоскоростными и низкоскоростными.
  • По типу устройства делится на нории с закрытыми ковшами и дистанционные.
  • Производительность элеваторов чаще всего находится в пределах 5-500 т/ч. (Расчет ведется по пшенице, ее плотность считается равной 0,750 м/м).

    Также секции элеватора различают по габаритам, длине, размеру, сечениям и другим показателям.

    Преимущества ленточных силосов

    Специалисты, работающие с зерном Нория, выделяют ряд преимуществ ленточного оборудования.

  • Большая высота добычи сырья
  • Относительно небольшой размер
  • Мягкое движение (зерно не повреждено, не раздавлено)
  • надежность
  • долговечность
  • Минимальные затраты на электроэнергию
  • Принцип прост и не требует особых знаний.
  • Доступные цены.
  • Лифтовое оборудование

    Основными элементами элеватора являются:

  • Направляющая в виде двух обложек (маленькой и большой) и основания. Заслонки предназначены для контроля направления движения зерна. С присоединительными фланцами норийные базовые трубы. Сыпучий материал высыпается через дно скважины после разгрузки ковшей. Зерно не падает обратно благодаря скользящему ковшу, установленному на основании. Барабан также закреплен на головке диска.
  • Очистка, служащая для загрузки (выгрузки) зерна. С твердым телом башмак сидит в нижней части подъемника. Поддержка статьи. Он состоит из следующих частей: обшивки стен, штанги ворот, люка. Внутри башмака установлен барабан, обеспечивающий натяжение ремня. Сам барабан установлен на палках.
  • Головка с башмаком соединяет норийную трубу, охватывающую ленту и ковши.
  • Привод, состоящий из двигателя, трансмиссии и коробки передач. Цилиндрическая шестерня соединена с приводным электродвигателем с ременным приводом.
  • Ремень (цепь) закреплен на двух барабанах: приводном и натяжном. Это тянет часть, которая перемещается в грузе во время движения.
  • Ковши расположены непосредственно на ленте и соединены с ней болтами.
  • Датчики, контролирующие параметры работы лифта (скорость, температура подшипников, опускание лент). Важно правильно установить и использовать датчики. Датчик скорости подаст сигнал, если акселератор изменит направление вращения. Это может произойти по нескольким причинам: управление лифтом, проникновение инородного тела, поломка. Датчик даст команду на электрощит, двигатель выключен. Из панели управления покажет информацию о сбое.
  • Принцип работы элеватора

    Барабанный привод начинает вращаться вслед за устройством. Он приводит в движение закрепленный на нем ремень с ковшами. Зерно, находящееся внизу, поступает в башмак, а затем - в ленточный ковш. Материал есть до тех пор, пока не встанет частями в голове. В верхней части элеватора, когда лента огибает барабан, ковши вращаются. В их ли зерно бросают в воронку и из элеватора.

    правила работы

    Перед включением бусины норию следует проверить состояние всех узлов, натяжение ремня, целостность тросов и так далее.

    Конечно же, ковшовый элеватор переключается в режим ожидания. Когда работа техники налажена, включается и доставка зерна. Внесена дополнительная коррекция нагрузки на ремень и скорости его вращения.

    При срабатывании одного из датчиков необходимо выключить устройство.

    Процесс контролируется лифтовым техником. Убедиться, что нагрузка равномерная, лента не разрушена, не было посторонних шумов (стуков). При обнаружении таких ситуаций нория отключается, дефекты устраняются.

    Перед выключением элеватора закройте заслонку в бункере. Перебои с поставками зерна. Ленточные ковши должны быть полностью свободны от содержимого. В противном случае при следующем включении оборудование «заблокируется». Только после этого двигатель выключается.

    Производители и цены

    На элеватор производительностью 25 т/час вы устанавливаете цену от 2500$ в зависимости от производителя и других характеристик. Среди украинских компаний, занимающихся производством и продажей элеваторов: «Агро-техно-Пром» (Житомир), «СПиКо» (Псков), ООО «Ореховсельмаш» (орех), ООО «Креатив Лайн» (Киев) ООО "РГУ" (Кировоград), ПП Стогний А.А. (Киев), "Агро доза" (Нижний Новгород).

    Российские и другие иностранные организации, занимающиеся реализацией и производством элеваторов ООО «АгроТехХолдинг», ООО «Алзилла», ООО «АМКОРМ», ОАО «Кузембетевский РМЗ», Riela (Германия), Nord (Германия), ООО «Сталь». Технологии» (Беларусь). Эти организации предлагают свою продукцию производительностью 50 т/час по цене от 3000 долларов США.

    Цена ковшового элеватора производительностью 175 т/ч в этих организациях находится на уровне 6800-7000 долларов и выше. Цена зависит от точных характеристик и производителя.

    Похожие статьи




    При импорте файла актива в Progman Majątek Web иногда появляется следующее сообщение: Ошибка соединения с сервером.

    Все комментарии
    rss