Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Новая проблема Facebook: бизнес замедляется

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг

Джеймс Мартин / CNET

facebook сталкивается с потоком скандалов, которые просто не уйдут. Теперь генеральный директор Марк Цукерберг есть еще один повод для беспокойства: его социальная сеть растет не так быстро, как ожидалось.

С начала года Facebook пережил скандал с массивной конфиденциальностью данных и компания была осуждена за то, что позволила поддельным новостям оставаться в своей функции новостной ленты. Цукерберг был вызван в Капитолийский холм отвечать на вопросы о поведении социальной сети.

В среду ситуация не улучшилась, когда руководители крупнейшей в мире социальной сети заявили, что инвестиции компании в новые продукты, такие как широко разрекламированный формат «Истории», сказались на росте доходов. Хуже того, рост выручки снизится на «высокие однозначные» проценты в течение следующих двух кварталов, сообщил финансовый директор Facebook Дэвид Венер инвесторам во время телефонного разговора.

Замедление было отчетливо видно в результатах Facebook , которые были редким промахом для компании, которая твердо и последовательно поставляет. Продажи Facebook достигли 13,23 миллиарда долларов, при этом аналитики не получили оценки в 13,36 миллиарда долларов за три месяца, закончившихся 30 июня. прибыль на одну акцию прогнозируется на уровне 1,74 долл. против ожидаемых 1,72 долл.

Рост числа как ежедневных, так и среднемесячных пользователей, показатели того, как часто пользователи посещают Facebook, пропущенные оценки аналитиков, возможно, отражают растущее беспокойство по поводу платформы и ее возможностей.

Инвесторы наказали акции Facebook, отправив акции компании почти на 25 процентов ниже в нерабочее время торгов. Падение привело к потере примерно 150 миллиардов долларов от рыночной капитализации Facebook, стоимость всех его акций, вместе взятых. Личное состояние Цукерберга упало на 16,8 миллиарда долларов, из-за чего он стал третьим самым богатым человеком мира - шестым, по словам Блумберга ,

Цукерберг сказал, что инвестиции компании в безопасность повлияют на ее производительность. Facebook запустил инициативы по прозрачности рекламы и внедрил искусственный интеллект, чтобы выявлять поддельные новости. Это также дает пользователям больший контроль над конфиденциальностью, что может сказаться на доходах, поскольку реклама менее нацелена и, следовательно, потенциально менее ценна.

«Мы начинаем видеть это в этом квартале», - сказал Цукерберг.

Джин Манстер, аналитик Loup Ventures, сказал, что показатели прибыли Facebook сбрасывали профиль роста компании. «Мы вступаем в новый период истории Facebook, - написал он в записке.

Цукерберг и главный операционный директор Шерил Сандберг пытался придать доброму лицу то, что явно было безобразным. Но упущенная выгода наступает, когда социальная сеть сталкивается с самым грубым патчем в своей 14-летней истории, поскольку она, по-видимому, сталкивается с новыми противоречиями каждые несколько дней. Буквально на этой неделе Фейсбук попал в ловушку за то, что позволил Алексу Джонсу, теоретику заговора в InfoWars, выдвигать ужасные необоснованные обвинения и очевидная угроза Специальному советнику Роберту Мюллеру в веб-трансляции в понедельник.

Цукерберг только усугубил ситуацию, когда попытался объяснить причины, по которым Facebook позволил имитировать ложные новости в социальной сети. На прошлой неделе он вызвал возмущение, сказав, что компания не будет запрещать контент Отрицатели Холокоста потому что «я не думаю, что они намеренно ошибаются».

На заднем плане Facebook продолжает чувствовать последствия от Кембридж аналитика скандал В нем участвовали данные от 87 миллионов пользователей, которые были собраны британской цифровой консалтинговой компанией. И американские законодатели продолжают внимательно изучать Facebook в связи с вмешательством в Русские агенты во время кампании 2016 года.

Скандалы сказались на пользователях. В Европе, одном из самых важных рынков Facebook, ежедневные активные пользователи сократились до 279 миллионов с 282 миллионов. Во время разговора Цукерберг сказал, что среднемесячные пользователи также упали в регионе. Частично это может быть результатом Общего регламента ЕС о защите данных, или GDPR, который вступил в силу в мае и дает европейцам больший контроль над своими личными данными. Частично это может быть недовольством самим Facebook.

«GDPR был важным моментом для нашей отрасли», - сказал Цукерберг, признавая снижение. «Заглядывая в будущее, мы продолжим вкладывать значительные средства в безопасность и конфиденциальность. Это наша обязанность обеспечивать безопасность людей».

Производительность в США и Канаде была не такой плохой, но это говорит о том, что компания уже заставила большинство пользователей в этих странах зарегистрироваться. Ежемесячные данные пользователей оставались неизменными на уровне 241 миллиона.

Неясно, отпугивают ли все эти проблемы рекламодателей, потому что Facebook все еще является хорошим способом охватить более 2 миллиардов потребителей. Но результаты компании в среду показали, что у пользователей могут возникнуть другие мысли.

Впервые опубликовано 25 июля в 13:38 по тихоокеанскому времени.
Обновление, 3:27 вечера: Добавляет информацию из конференции Facebook.

Кембридж Аналитика : Все, что вам нужно знать о скандале с майнингом данных в Facebook.

Я ненавижу : CNET смотрит на то, как нетерпимость захватывает Интернет.