Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Інтернет журнал про бізнес

Опубликовано: 29.10.2020

Как бы нам ни хотелось, чтобы лето продолжалось вечно, законы природы пока непоколебимы и в Россию скоро придет зима. Пора бы задуматься владельцам четырехколесных «коней» о выборе обувки для своих любимцев.

Інтернет журнал про бізнес

Сохранить устойчивость и управляемость автомобиля на зимней дороге возможно путем применения наиболее приспособленного для данных дорожных условий типа шин, на сайте https://biznescat.com.

Выбор типа шин для зимы в России предоставлен автовладельцам, и безопасность дорожного движения во многом зависит от правильности этого выбора. Эксплуатировать автомобиль зимой на летних шинах крайне рискованно и потому недопустимо. Остается дилемма – зимние или всесезонные. Оба варианта приемлемы, но предпочтение следует отдавать наиболее подходящему для условий эксплуатации конкретного автомобиля.

Развитие рисунков протекторов, предназначенных для зимы, шло по двум основным направлениям и условно разделилось на европейский и скандинавский типы. Данное деление не является жестким и никак не зависит от географического расположения фирмы-производителя. Существует большое количество шин, совмещающих в себе признаки обоих типов.

Европейский тип. Шины с рисунком, состоящим из отдельных шашек или шашек, соединенных в ребро. Шашки при этом сильно изрезаны тонкими прорезями, называемыми ламелями. Чем больше длина ламелей, тем больше длина кромок, которыми шина может цепляться за дорожное покрытие, вбирая в прорези воду и снег, осушая и очищая тем самым пятно контакта шины с дорогой. Шины данного типа приспособлены для движения по мокрым дорогам с небольшим количеством грязи и снега и, как правило, но не обязательно, не предназначены для ошиповки.

По закону, все автомобилисты с наступлением холодов обязаны переобуть автомобиль в зимнюю резину. Это необходимо делать не только для того, чтобы избежать штрафа. Зимняя резина в первую очередь нужна для того, чтобы предотвратить большую часть аварий, которые случаются из-за плохих погодных условий в период суровых русских зим, смотрите на сайте https://biznescat.com. Это влетает в копеечку, но гарантирует безопасность вам и вашим близким.

Зимняя резина отличается от летней резины химическим составом. При соприкосновении с дорогой зимой, шина не скользит, а прилипает. Это обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и предотвращает заносы. Как правило, зимняя резина служит 2-3 сезона, после того, как протектор становится глубиной менее 4 мм. Шины больше использовать нельзя. Многие автолюбители забывают вовремя заменить зимнюю резину на летнюю. Это приводит к сильному износу шины, поскольку она не предназначена для езды при температуре выше 10 градусов.  

Виды зимней резины:

С шипами.

Шипованная резина сильно увеличивает сцепление автомобиля с дорогой в гололед и снегопад. Она бывает изначально шипованная или летняя резина, на которую надели шипы. Конечно, более предпочтительным является первый вариант. При выборе шипованной резины лучше остановиться на квадратных шипах, а не круглых.

Без шипов.

Шины без шипов лучше подходят для сельской местности, где зимой преобладает не гололед, а сугробы. Стоит обратить особое внимание на протектор шин без шипов, на нем должно быть как можно больше выступов, это обеспечит хорошее сцепление с дорогой.

Не существует однозначного вердикта, какие шины лучше с шипами или без. Все зависит от погодных условий в регионе. Теоретически, шипованные шины имеют лучшее сцепление с дорогой, но в некоторых ситуациях, например в снегопады, от них больше вреда, чем пользы.

Использование.

rss