Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Обнародован план реконфигурации Boeing 777-300ER американца

Американские Boeing 787-9 были первыми, кто предложил экономичную кабину премиум-класса, доставленную таким образом с завода. Их Boeing 777-200 были переконфигурированы, чтобы предложить экономию премиум-класса, за исключением подфлота из 13 самолетов, которые имеют 45 мест бизнес-класса Zodiac 'Concept D'. И реконфигурация Airbus A330-200s идет полным ходом.

Америкэн Эйрлайнз Премиум Эконом Боинг 787-9
Америкэн Эйрлайнз Премиум Эконом Боинг 787-9

Не было никакого плана перенастроить Airbus A330-300 или Boeing 767. Предполагается, что оба типа самолетов покинут парк через несколько лет, хотя похоже, что 767 летят дольше, чем планировалось изначально.

Это оставляет два типа самолетов для перенастройки с премиальной экономией: Boeing 777-300ERs и Boeing 787-; 8s. 777-300-е годы - мой любимый самолет в парке.

  • Они предлагают кабину первого класса
  • Они премиум-класса, с 52 местами бизнес-класса
  • У них отличное место бизнес-класса
  • Main Cabin Extra - 9-поперечная посадка в вагоне, а не 10-поперечная

American Airlines Boeing 777-300ER бизнес-класс
American Airlines Boeing 777-300ER бизнес-класс

Американец публично не поделился информацией о том, как будет выглядеть конфигурация 777-300ER («77 Вт»), как только будет добавлена ​​экономия премиум-класса - с чем эти места будут идти на уступки.

  • Я ожидал, что американец будет держать первый класс на этих самолетах
  • Я предполагал, что мы могли бы видеть меньше мест бизнес-класса. Когда руководство US Airways вступило во владение, они изменили конфигурацию 777-200, чтобы перейти от 45 до 37 мест бизнес-класса

Однако, похоже, что премиум-эконом только выходит из кабины тренера. Конечно, мы потеряем 9 дополнительных сидений Main Cabin Extra, эта прекрасная особенность самолета никогда не переживет управление US Airways и толчок к «уплотнению».

Америкэн Эйрлайнз Премиум Эконом Боинг 787-9
Америкэн Эйрлайнз Премиум Эконом Боинг 787-9

План американских по модернизации этих самолетов должен был начаться в самом конце 2017 года и полностью переоснастить эти 20 самолетов в первой половине 2018 года.

Первый самолет с новым салоном 3 декабря вылетел из Далласа Форт-Уэрта на Пейн-Филд ,

В соответствии с неофициальный сайт парка американских авиалиний Этот самолет прошел путь от 8 первого класса, 52 бизнес-класса, 44 дополнительных салонов и 202 автобусов до 8 первого класса, 52 бизнес-классов, до 8 первого класса, 52 бизнес-классов, 28 премиум-эконом, 28 основных салонов и 188 автобусов. , (Текущая конфигурация Main Cabin Extra имеет 30 посадочных мест в передней части тренера по 9 поперек, в то время как остальные 14 посадочных мест идут из выходных рядов в задней части 10 по ширине кузова.)

Путешествие за Мили указывает на то этот американец, похоже, загрузил новую карту мест для всех своих 777-300ER, начиная с 19 апреля, показывая экономию премиум-класса, но с заблокированными этими местами. Другими словами, они не загрузили, какие самолеты будут летать, какие маршруты и на какие даты - но они не хотят, чтобы кто-то заказывал билет на автобус и обеспечивал себе премиум-экономию без доплаты ( или для членов Executive Platinums и Concierge Key - обновление в последнюю минуту ).

Сегодня ряды 16-19 являются 9-и главными. Карты мест в середине апреля показывают 8 полос (т.е. экономию премиум-класса) для рядов 16-19, причем эти места заблокированы.

Похоже, что американец вписывает премиум эконом в ту же кабину, что и сегодня. Конечно, американские Main Cabin Extra на Boeing 777-300ER в этом разделе щедры с шагом 36 дюймов. На Боинге 787-9 премиум эконом имеет 38-дюймовую подачу. Я не удивлюсь, увидев 37-дюймовую экономную премиумную подачу, означающую, что им нужно найти 3 дюйма в этой части самолета.

Я не уверен, что понимаю строки 20 и 21, которые в настоящее время назначаются и показывают 8-поперечные, а не 10-посадочные места, но это не должно быть премиум эконом сидений в кабине тренера (учитывая, что премиум эконом класса подходит всем места такого типа мы ожидаем, что самолет будет иметь, и что эти ряды могут быть назначены).

Я не уверен, что понимаю строки 20 и 21, которые в настоящее время назначаются и показывают 8-поперечные, а не 10-посадочные места, но это не должно быть премиум эконом сидений в кабине тренера (учитывая, что премиум эконом класса подходит всем места такого типа мы ожидаем, что самолет будет иметь, и что эти ряды могут быть назначены)

С учетом того, что международный автопарк США в значительной степени перенастроен на экономию премиум-класса, в прошлом я писал о двух рисках.

  1. Общесистемные обновления становятся действительными только для обновления одного класса услуг . Хотите бизнес класс? Вам придется купить премиум эконом. Купи тренера и твой апгрейд получит только премиум эконом. Я был бы удивлен, если бы этого не случилось это только вопрос того, когда.
  2. Девальвация премиальной диаграммы, чтобы освободить место для премиальной экономики . Когда американцы наконец смогут использовать премию за экономику премиум-класса (и усовершенствования), цена на бизнес и награды первого класса может возрасти. Возьмите Европу, где автобус в одну сторону составляет 30 000 миль, а бизнес в одну сторону - 57 500. Скажите, что премиальная экономика оценена в 45 000 миль, увеличение, чтобы выкупить для бизнес-класса, не "достаточно".

Обновление: @AirlineFlyer указывает на то Американцы продают премиальную экономию на самолетах Boeing 777-300ER, начиная с 26 июня, для Далласа, Лос-Анджелеса, Майами и Нью-Йорка. JFK - Лондон Хитроу, а также Даллас - Гонконг. Я вижу это также в Майами - Буэнос-Айресе и Майами - Сан-Паулу, так что кажется, что это эффективная дата для маршрутов 77W в целом.

Больше из вида с крыла

Хотите бизнес класс?