Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Обзор Seat Arona: классный компактный кроссовер

Сектор компактных кроссоверов увеличился в четыре раза с 2015 года, и последним примером, попавшим в демонстрационные залы, является абсолютно новый Seat Arona.

Сидя ниже знаменитого внедорожника Ateca в диапазоне, Arona будет сражаться с такими, как недавно выпущенные Kia Stonic, Hyundai Kona, VW T-Roc и Citroen C3 Aircross, а также признанными крупными продавцами, такими как Nissan Juke, Renault Каптур и Воксхолл Мокка.

Доступный только как пятидверный с передним приводом, он безошибочно является сиденьем благодаря своим характерным угловым линиям, характерным признакам передних фар и общему чувству стиля.

По цене от 16 555 до 22 020 фунтов стерлингов, это городской кроссовер, ориентированный на более молодой конец рынка (немного похожий на сам бренд Seat), поэтому Arona - это еще и персонализация и подключение.

Доступно до 30 различных цветовых комбинаций с совпадающими или контрастными элементами кузова и крыши, поэтому при настройке автомобиля можно получить массу удовольствия. Для меня Eclipse Orange с крышей Midnight Black побеждает каждый раз.

Существует шесть уровней отделки салона, начиная с SE, FR и XCELLENCE, затем следуют технологии SE, FR Sport и XCELLENCE Lux.

На выбор предлагаются три бензиновых и дизельных турбодвигателя с пятью различными выходными характеристиками: 1,0-литровый трехцилиндровый бензин с 95 л.с. (94 л.с.) или 115 л.с. (113 л.с.), 150 л.с. (148 л.с.) 1,5-литровый четырехцилиндровый бензин TSI и 1.6 дизель мощностью 80 или 95 л.с. (79 или 94 л.с.).

В зависимости от выбора двигателя, есть пяти- и шестиступенчатая механическая коробка передач, а также автоматическая опция с двойным сцеплением (DSG) и семиступенчатой ​​коробкой передач.

В зависимости от выбора двигателя, есть пяти- и шестиступенчатая механическая коробка передач, а также автоматическая опция с двойным сцеплением (DSG) и семиступенчатой ​​коробкой передач

Самый экономичный двигатель - 1.6 TDI 95PS, который, теоретически, способен развивать 71 миль на галлон при выбросах CO2 105 г / км. Самым быстрым является 1.5 TSI EVO 150PS (FR отделка), который развивает скорость от 0 до 62 миль в час и составляет 8,3 секунды, а максимальная скорость составляет 127 миль в час.

Seat ожидает, что самой продаваемой моделью станет Arona FR 1.0 TSI 115PS, которую я попробовал вместе с версией 95PS того же двигателя начального уровня в комплектации SE Technology.

1.0 TSI 95PS имеет время 0-62 миль / ч 11,2 секунды (но кажется быстрее), максимальная скорость 107 миль / ч, выбросы CO2 111 г / км - 57,6 миль на галлон. 1.0 TSI 115PS немного быстрее с 10-секундным временем 0-62 миль в час и максимальной скоростью 113 миль в час, в то время как выбросы CO2 составляют 113 / г / км, а экономия топлива колеблется в диапазоне 56,5-57,6 миль на галлон.

Карты на стол времени. Трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель VW Group - один из лучших в бизнесе, и он очень хорошо работает на легковесной ароне.

Там не так много, чтобы выбрать между 1,0-литровыми выходами, но для меня, более мощный FR просто ограничивает его. Не только потому, что здесь немного больше возможностей - он также оснащен шестиступенчатой ​​коробкой передач и функцией режима движения, так что вы можете выбирать между Eco, Normal, Sport или Individual. К сожалению, обе механические коробки передач иногда немного расплывчаты, поэтому не ожидайте плавных изменений, если вы спешите.

С высокой посадкой, легким рулевым управлением и хорошей обзорностью, Arona является легким в управлении автомобилем, но, как и большинство его соперников, в его управлении нет ничего особенного. Поездка на гладких поверхностях достаточно комфортна, но на более сложных дорогах она может немного расстроиться.

Крен кузова при прохождении поворотов довольно хорошо контролируется, так что это не только для передвижения. Поднимитесь до уровня FR и выше, и вы получите дополнительные режимы вождения, включая Sport (который усиливает подвеску и повышает чувствительность дроссельной заслонки), а это означает, что его можно вести немного более энергично, если вы того пожелаете.

Если вы хотите, чтобы вещи были еще спортивнее, выберите FR Sport, который добавляет Dynamic Chassis Control к четырем режимам движения. Дорожный шум довольно хорошо подавлен, и двигатель приятно приглушен только отдаленным звуком, если не нажать.

Дорожный шум довольно хорошо подавлен, и двигатель приятно приглушен только отдаленным звуком, если не нажать

Внутри Arona хорошо продуман и привлекателен, хотя вы будете разочарованы, если вы ищете мягкий на ощупь пластик. Сиденья удобные, и взрослым достаточно места спереди и сзади, хотя среднее сиденье сзади немного более скомпрометировано. Приличный 400-литровый ботинок - конкурентоспособный размер по сравнению с большинством конкурентов.

Seat Arona хорошо оснащен множеством гизмо, доступных в стандартной комплектации во всем диапазоне - и чем выше вы идете, тем лучше.

Регулируемые по мощности дверные зеркала, светодиодные дневные ходовые огни, автоматические фары, кондиционер и передние сиденья с регулируемой высотой, а также 5,0-дюймовый сенсорный экран - это лишь некоторые из приятностей, доступных в отделке SE начального уровня. Если вы можете использовать технологию SE и выше, вы получите большой 8,0-дюймовый экран с спутниковой навигацией, в котором используются MirrorLink, Apple CarPlay и Google Android Auto. Есть также зарядное устройство для беспроводного телефона.

Арона тоже безопасный выбор. Он достиг максимальных пяти звезд в сложных испытаниях на безопасность при столкновении Euro NCAP, отчасти благодаря автономному экстренному торможению (SEAT называет AEB «Front Assist»), которое также является стандартным для всего диапазона.

Могут быть указаны другие системы безопасности, включая управление удержанием холма, адаптивный круиз-контроль, оповещение о заднем перекрестке, обнаружение слепых зон и парковочный ассистент для парковки как на стоянке, так и на параллельной парковке.

Вердикт: уместно, что Seat назвал Arona в честь города на курортном острове Тенерифе, потому что это луч солнца. Стильный, стильный, практичный, легкий в управлении, экономичный, безопасный и по конкурентоспособной цене, Seat Arona обязательно должен быть в вашем списке, если вы ищете детский кроссовер.

Обзор в сотрудничестве с www.automotiveblog.co.uk

uk