Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Окончательный путеводитель по SEO отелям на 2018 год

  1. Что такое SEO?
  2. Стратегические шаги для эффективного ОТЕЛЬ SEO
  3. Шаг второй
  4. Шаг третий
  5. Шаг четвертый
  6. Шаг пятый
  7. 5 + 1 мифов о SEO

Вместо того, чтобы вводить или пытаться документировать «Почему SEO является важным фактором для признания, востребованности и, в конечном итоге, прибыльности гостиничного бизнеса», мы выберем яркость и смелость цифр.

Согласно самой последней мировой статистике:

  • 83% бронирования отелей начинаются с поисковой системы
  • 92% путешественников «нажимают» хотя бы один раз на один из результатов поиска, которые появляются на первой странице, в то время как,
  • 65% доходов отелей от канала прямых бронирований основано на SEO (это результат недавнего Nelios опрос 220 клиентов отелей по всей Греции).

Приведенные выше данные без каких-либо излишеств доказывают, что в настоящее время является общим совпадением на мировом туристическом рынке: онлайн-имидж отеля является его основным инструментом продаж, а SEO - его основной стратегией продаж.

Приведенные выше данные без каких-либо излишеств доказывают, что в настоящее время является общим совпадением на мировом туристическом рынке: онлайн-имидж отеля является его основным инструментом продаж, а SEO - его основной стратегией продаж

Andronis Suites, Греция, Санторини

Что такое SEO?

«Оптимизация веб-сайтов для поисковых систем», часто сокращенно называемая SEO (происходит от инициалов «Поисковой оптимизации»), по сути, относится к набору процессов, посредством которых сайт улучшается и оптимизируется для того, чтобы он занимал более высокое место в рейтинге. Результаты SERP (Страницы результатов поисковой системы), для соответствующего поиска. На самом деле, SEO - это все, что мы делаем на месте и за его пределами, с целью показать наш сайт как можно выше в рейтинге результатов поиска, когда пользователь ищет фразу, связанную с нашим брендом или сферой деятельности. Конечная цель SEO - благодаря усилиям по повышению рейтинга сайта в поисковых системах - увеличить количество посетителей сайта с помощью обычных (неоплачиваемых) результатов.

Стратегические шаги для эффективного ОТЕЛЬ SEO

Первый шаг

Правильный поиск и подбор ключевых слов . Правильная стратегия SEO должна нацеливаться и отслеживать правильные ключевые слова. Мы всегда должны избегать обобщений и должны отдавать предпочтение ключевым словам, в которых указано, что на самом деле представляет собой отель. Например, если мы говорим об отеле на Миконосе, следует избегать использования таких ключевых слов, как «отели на Миконосе», «отдых на Миконосе» и т. Д. С другой стороны, в зависимости от индивидуальности отеля, для поисковых систем предпочтительными являются такие слова, как «семейный отель Миконос», «отель для геев Миконос», «спа-отель на Миконосе» или «пляжный отель на Миконосе». Чем больше мы знаем идентификатор нашего продукта и чем точнее мы его описываем, тем легче его идентифицировать на более узких рынках с помощью более нишевых ключевых слов, что приводит к более простому и эффективному ранжированию.

Шаг второй

Таргетированное распределение ключевых слов, которые мы выбрали на нашем сайте . После того, как мы стратегически выбрали, какие ключевые слова мы будем использовать, мы должны распределить их удобным для пользователя способом на нашем веб-сайте. Достаточно, чтобы убедить в важности этого этапа, стоит учесть, что Google (поисковая система №1) не оценивает наш веб-сайт в целом, но оценивает каждую из его разных страниц. Таким образом, мы должны стремиться тщательно выбирать, какая страница преследует какое ключевое слово. И это не произвольный процесс.

Это объясняется тем, что содержание каждой страницы должно «говорить» о ключевом слове, которое мы выбрали для него. Другими словами, если страница была «захвачена» ключевым словом, то контент на этой странице (текст, фотографии, видео) должен резонировать с этим ключевым словом. Если мы стратегически выбрали погоню за ключевым словом «Миконос с видом на море», мы должны разместить его на странице номера такого типа. Потому что если кто-то ищет номер с видом на море на Миконосе, попадает на эту страницу, он увидит именно тот контент, который его интересует.

Если, наоборот, пользователь ищет это, и мы отправляем их, например, на нашу домашнюю страницу, они быстро теряют интерес и покидают нашу страницу, потому что они не найдут то, что искали. Позже это приведет к снижению рейтинга нашей страницы, так как кажется, что мы ввели пользователя в заблуждение. Практика, которая может упростить ситуацию на этом этапе, состоит в том, чтобы спросить себя «что бы мы хотели прочитать на странице, которая была вызвана этим конкретным или похожим ключевым словом». Давайте разберемся, что пользователь, который ищет по этому ключевому слову, хотел бы увидеть и прочитать на целевой странице, и, следовательно, представим ему соответствующий контент. И это потому, что в конечном итоге мы хотим, чтобы пользователь проводил время на нашей странице, читал ее и оставался на ней.

Если пользователь заходит на нашу страницу и понимает, что контент не соответствует ожидаемому, он будет выходить почти сразу и - что хуже всего и хуже всего - затем попадет в один из результатов других поисковых систем, нанеся серьезный ущерб любым усилиям SEO, которые мы предпринимаем. сделал. Поисковые системы «фиксируют» поведение пользователей и, обнаруживая такие реакции, регистрируют их как негативные. Затем мы добавим тот факт, что «сигналы пользователей» (то, что Google получает для веб-сайта в зависимости от поведения своих пользователей по отношению к нему) находятся на вершине списка корреляции факторов SEO, легко понять важность этого. шаг.

Рекламные

Значительное увеличение прямых бронирований Galaxy Hotel Iraklio достигается за счет Nelios , применяя целостную модель цифрового маркетинга.

Эффективность онлайн и, в частности, стимулирование прямых продаж через веб-сайт (и, следовательно, повышение прибыльности) были ключевым вопросом Hotel Galaxy Hotel Iraklio, когда он обратился к Нелиосу и поручил компании предоставлять свои услуги цифрового маркетинга.

Затем команда Нелиоса реализовала план действий с целостным подходом, основанным на следующем:

  • Определение уникальных торговых точек отеля
  • Создание нового сайта, оптимизированного для конверсии, на основе вышеизложенного.
  • Разработка стратегического контента для улучшения и стимулирования SEO, кампаний Google Adwords, социальных сетей отеля и международных туристических блогов
  • Создание и использование списков рассылки реальных посетителей отеля
  • Абсолютная координация действий цифрового маркетинга с отделом продаж отелей

Спустя 18 месяцев (на основе опубликованных данных за январь 2016 года - август 2017 года от Google Analytics и Webhotelier) и после внедрения единой стратегической модели цифрового маркетинга результаты впечатляют:

  1. Общее увеличение онлайн-бронирования отелей на 20% (Direct и OTA)
  2. 120% увеличение прямых бронирований отеля
  3. 30% сокращение бронирований между OTA / прямым бронированием

Исходя из той же логики, команда Nelios продолжает реализовывать свой онлайн-дизайн для Galaxy Hotel Iraklio в трехлетнем плане. Цель состоит в том, чтобы еще больше увеличить онлайн-бронирование и еще больше улучшить распределение между прямым бронированием и OTA.

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с Nelios напрямую

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с Nelios напрямую

Kinsterna Hotel, Греция, Монемвасия

Шаг третий

Очень хорошая оптимизация в технических частях сайта. Хорошая оптимизация технической части сайта должна включать:

  • Правильные метатеги (заголовки, метаописания и т. Д.)
  • Создание ссылок на все страницы сайта
  • Быстрая загрузка страниц
  • Чистая структура сайта и четкая карта сайта
  • Отсутствие большого количества и тяжелой графики, которая может затруднить или замедлить навигацию и понизить пользовательский опыт

Особое внимание следует уделить тегу заголовка и мета-описанию, поскольку это «инструменты», которые убедят пользователя, что они найдут то, что ищут на нашем веб-сайте, и, следовательно, посетят его. Потому что, поскольку важно, чтобы веб-сайт отображался на более высоких позициях результатов поисковой системы, не менее важно убедить пользователя посетить этот веб-сайт. Например, если наш веб-сайт появляется в Google 100 раз, но на нас нажимали только один раз (поэтому у нас низкий рейтинг кликов), это негативно влияет на «сигналы пользователей» (фактор № 1, который влияет на SEO, так как упоминалось выше) и является проблемой для нас.

Шаг четвертый

Полностью интегрированное и тщательное онлайн-профилирование . Мы должны использовать Google My Business, правильно указав контактную информацию о нашей компании на карте Google, чтобы при любом поиске по названию нашего отеля контактные данные нашего отеля отображались на всей вкладке (поле, отображаемое в правой части экрана). ) со всей необходимой деловой информацией и фотографиями. Соответственно, важно также включить их в местные или международные бизнес-каталоги (например, в каталог Yahoo).

Шаг пятый

Создание ссылок. Это самый сложный этап реализации стратегии SEO, поскольку мы призваны находить ссылки из третьих источников, которые ведут на наш сайт.

Этими источниками могут быть электронные формы медиа (цифровые версии многих классических медиа-каналов, таких как CNN, CNTraveler, Independent и т. Д.), Путевые блоги и / или обзорные сайты. Создание ссылок - это процесс, который требует много времени, усилий, терпения, настойчивости, преемственности и последовательности, общения, контактов со СМИ и блоггерами за рубежом и т. Д. Поэтому этот процесс обычно поручается специализированным компаниям цифрового маркетинга.

Kinsterna Hotel, Греция, Монемвасия

5 + 1 мифов о SEO

  • Практически ни один новый сайт не «волшебным образом и сразу» поднимается на высокие позиции поисковых систем. Опросы показали, что только 5,7% новых веб-сайтов являются «удачливыми», которые размещаются в топ-10 позиций релевантных результатов поиска в течение первого года после их появления.
  • В любом случае, реклама Google не повышает рейтинг веб-сайта по органическим (неоплачиваемым) результатам.
  • Купленные ссылки на наш сайт не оказывают положительного влияния на наш SEO
  • Заполнение ключевыми словами, то есть использование слишком большого количества ключевых слов, также неэффективно для SEO
  • Запуск нового веб-сайта для нашего гостиничного бизнеса не влияет на существующие показатели SEO, если, конечно, соблюдается правильная процедура, чтобы сохранить существующий рейтинг при переходе со старого веб-сайта на новый.
  • Ключевые слова, входящие в домен, когда-то востребованная стратегия номер 1 для достижения хороших результатов SEO, теперь классифицируются как вредная практика SEO

ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ! ДОЛЖЕН ИМЕТЬ!

В любом случае, блог ОБЯЗАН! Поисковые системы «награждают» веб-сайты, которые постоянно обновляются и постоянно обновляют свой контент. Однако веб-сайт отеля не является подходящей платформой для частых изменений в его содержании. Решением этой проблемы является создание блога, который может предложить этот дополнительный новый (и постоянно пополняемый) контент, который ищут поисковые системы.

Социальные сети : интенсивная активность социальных сетей в отелях (лайки, публикации, повторные твиты, обзоры, репосты) положительно влияет на SEO сайта отеля.

Но ... Чтобы иметь хорошую активность в социальных сетях:

  • Мы должны иметь хорошее взаимодействие,
  • хорошее сообщество ,
  • и хорошее взаимодействие с нашими клиентами в социальных сетях, вместо того, чтобы покупать.

И чтобы наши клиенты активно взаимодействовали с нашими социальными сетями, нам нужен электронный маркетинг (будь то онлайн или офлайн).

Все вышесказанное, по сути, указывает и концентрирует всю философию бизнеса Nelios и его перспективы. Таким образом, эффективная стратегия SEO не достигается, когда мы «режем» цифровые действия, касающиеся нашего отеля, но когда мы применяем логическую стратегию на 360 ° в нашем онлайн-присутствии.

Фотографии, использованные в этой статье, взяты из сотрудничающих отелей Nelios в Греции.

Nelios единственное агентство цифрового маркетинга в Греции, которое полностью вертикально интегрировано в предоставление интернет-услуг для отелей.С клиентской базой более 200 отелей и скоростью обновления более 96%, это наиболее уважаемое и надежное решение для стратегий, касающихся продвижения отелей в Интернете.Миссия Nelios - обновить туристический продукт страны, повысив прибыльность отелей.Ключевым средством достижения этой цели является оптимизация цифровой зоны обслуживания своих клиентов в отелях с использованием всех современных инструментов цифрового маркетинга.Он направлен на привлечение большего количества прямых бронирований, тем самым снижая стоимость закупок через третьих лиц.Результатом для отелей является увеличение прибыли и, следовательно, возможность совершенствования своих услуг, что создает дополнительную репутацию.В спектр услуг входят:

  1. Оптимизированные для конверсии сайты
  2. Креативный Отель Веб Дизайн
  3. Цифровая Маркетинговая Стратегия и Планирование
  4. Маркетинг в поисковых системах (SEO, PPC)
  5. Контент-маркетинг (Социальные медиа и путешествия блогов)
  6. Аналитика данных и аудит онлайн-продаж
  7. Фирменный стиль

Элементами, которые обеспечивают успех Nelios, являются его квалифицированные человеческие ресурсы, поощрение инноваций и использование самых современных технологий.

www.nelios.com

Что такое SEO?