Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Оранжевая морская ручка

  1. Семейное дерево Как и его тонкий кузен Stylatula elongata , Orange Sea Pen ( Ptilosarcus gurneyi...
  2. В центре внимания

Семейное дерево

Как и его тонкий кузен Stylatula elongata , Orange Sea Pen ( Ptilosarcus gurneyi ) на самом деле представляет собой колонию крошечных животных, называемых полипами, которые работают вместе, образуя единый организм. Это начинается как один первичный полип, который растет и расширяется, чтобы сформировать основание (выпуклая часть, которая закрепляет животное в осадке) и рахис (центральный стебель). По мере роста он добавляет больше полипов, назначенных на разные рабочие места в зависимости от их расположения в колонии.

По мере роста он добавляет больше полипов, назначенных на разные рабочие места в зависимости от их расположения в колонии

Крупный план сохранившейся оранжевой морской ручки, на которой показаны гастрозоиды (кормящие полипы), сифонозооиды (перекачивающие полипы) и рахис (центральный стебель).

На длинных пернатых листьях морского пера - ряды автозооидов: питающиеся полипы, которые машут своими восьми щупальцами в воде, чтобы поймать дрейфующий планктон. Эти полипы имеют двойную функцию, также ответственную за производство яиц и сперматозоидов, которые попадают в толщу воды. Сифонозооиды, или перекачивающие полипы, находятся в оранжевых областях по бокам рахиса. Их функция состоит в том, чтобы принимать или вытеснять воду, позволяя колонии надуваться или спускаться.

Сделать как дерево и уйти

Оранжевое море Pen удивительно мобильно, раздувая свои сифонозоиды водой и дрейфуя, как лист на ветру, когда хочет переместиться. Он также может сдуться, частично втягиваясь в свою мясистую основу, когда приходят хищники. Показано, что величина втягивания специфична для приближающегося хищника, что говорит о том, что ручка на самом деле может ощущать, кто ее подкрадывается! К сожалению, даже у втянутой ручки может быть видна какая-то мягкая ткань, и хищники морской ручки определены - и голодны.

Ручки Orange Sea составляют один из крупнейших источников пищи на дне открытого моря и важны для широкого круга бентических хищников, включая морских звезд, таких как Кожаная звезда, Звезда Общего Солнца, и, по крайней мере, трех разных голожаберных (морских слизней) ) вид.

В центре внимания

К счастью для Orange Sea Pen, бегать за ним и спускаться на корточки не единственная его защита. Когда ручка физически нарушена, она может биолюминесцировать, производя зеленовато-синий свет, который пробегает вверх и вниз по стеблю и пугает хищников. Он также может продуцировать мягкий токсин, называемый птилосаркон, хотя функция этого вещества недостаточно изучена.

Молодые морские ручки особенно уязвимы для хищничества. Они невероятно медленно растут, их рост составляет около года. Ручки Orange Sea увеличивают свои шансы на выживание с помощью простых чисел - одна ручка может произвести около миллиона яиц в течение 10-летней жизни.

Узнайте больше о бентосе Puget Sound в блоге Экологии Глаза под Пьюджет-Саунд или найдите полный список бентических беспозвоночных Пьюджет-Саунд в энциклопедии Пьюджет-Саунд Страница видов ,