Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Отчеты в статистику, кто подает ?

Опубликовано: 31.10.2018

видео Отчеты в статистику, кто подает ?

Устройство и работа мозга

Положение о Реестре статистических единиц и формировании основ выборки совокупностей единиц статистических наблюдений за деятельностью предприятий, утвержденное приказом Госкомстата Украины от 16.12.2009 г. № 481, которое определяет порядок формирования и ведения Реестра статистических единиц (далее — РСЕ). Именно РСЕ используется как реестр респондентов статистических наблюдений.



   К статистическим единицам, относительно которых ведется сбор информации и которые учитываются в РЕС, относятся: предприятие, группа предприятий, единица по виду экономической деятельности, местная единица и местная единица по виду экономической деятельности.

   


Офигенная игрушка для досуга и мозга

   Если единица на протяжении двух последних лет не осуществляет экономической деятельности: не имеет наемных работников или не осуществляет реализацию продукции, работ, услуг по данным форм государственных статистических наблюдений (включая финансовую отчетность) и административных источников, она является «спящей» в статистическом смысле.

Кто попадет в Общественный совет добросовестности

 Заметим, что согласно ст. 10 Закона № 2614 Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (далее — ЕГРПОУ) является основой для проведения статистических наблюдений, поскольку он обеспечивает единый государственный учет и идентификацию юридических лиц, их обособленных подразделений, а также физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности. И отбор единиц статистических наблюдений осуществляется с использованием данных из ЕГРПОУ.

Статотчетность обязаны подавать   те юридические лица, их обособленные подразделения, а также физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, которые прошли успешный отбор в порядке, установленном законодательством, попали в число респондентов и соответствующим образом уведомлены об этом.

   

   К слову, Госкомстат в   письме от 15.03.2006 г. № 18-14/64 , касающемся представления статотчетности физическими лицами — предпринимателями, еще раз отметил: органы госстатистики самостоятельно выбирают источник статистической информации и обеспечивают респондентов отчетно-статистической документацией, включающей в себя формы отчетности, инструкции по их заполнению, анкеты, переписные (опросные) листы, другие статистические формуляры, которые направляют сопроводительными письмами в адрес респондентов!

Источник:  Надежда Реутова, ЛІГА:ЗАКОН

rss