Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Откуда взялась оксфордская запятая и почему она так важна?

  1. Что такое Оксфордская запятая?
  2. Откуда взялась Оксфордская запятая?
  3. Почему Оксфордская запятая важна?

Это не часто, что пунктуация делает национальные заголовки так что когда вы это делаете, вы знаете, это должно быть очень важно.

Недавно оксфордская запятая выстрелил в слава после того, как стал коренным делом по иску в 10 миллионов долларов против молочной компании в штате Мэн.

Запятая, о которой идет речь (или, скорее, пропущенная запятая) приобрела известность из-за ее отсутствия в государственном законе. Закон гласит, что правила сверхурочной работы не распространяются на следующее: «Консервирование, обработка, консервирование, заморозка, сушка, маркетинг, хранение, упаковка для отгрузки или распределение: (1) сельскохозяйственной продукции; (2) мясных и рыбных продуктов; и (3) скоропортящиеся продукты ".

Без запятой в Оксфорде, следующей за упаковкой для отправки, неясно, предусматривает ли закон распределение трех следующих категорий или только упаковку предметов при подготовке к отправке или распространению.

Ясно как молоко? (Получите? Потому что это молочная компания?) Узнайте немного больше о том, что такое оксфордская запятая, откуда она взялась и почему это так важно ниже.

Что такое Оксфордская запятая?

Оксфордская запятая, также называемая серийной запятой или гарвардской запятой, является широко обсуждаемой частью пунктуации, возникающей непосредственно перед координационным соединением в серии из трех или более элементов.

Например, в приведенном ниже предложении оксфордская запятая ставится перед и :

Мои любимые сыры - это Гауда, Хаварти и Бри.

В некоторых руководствах по стилю, например, в Associated Press (AP), оксфордская запятая используется только тогда, когда это необходимо для точного понимания предложения. Вот популярный пример предложения, в котором отсутствие оксфордской запятой приводит к неточной (и довольно смешной) интерпретации:

«Эта книга посвящена моим родителям, Айн Рэнд и Богу».

Без запятой до и , кажется, автор указывает, что его или ее родители - Айн Рэнд и Бог.

В то время как многие страстно поддерживают оксфордскую запятую по этой причине, другие ненавидят ее, чувствуя, что она прерывает ход предложения и должна использоваться только во избежание двусмысленности.

Откуда взялась Оксфордская запятая?

Так же, как существует путаница в отношении его использования, существует также путаница относительно происхождения оксфордской запятой.

Альд Мануций (также известный как Альдо Манузио) был итальянским печатником 15-го века, который ввел запятую как мы это знаем, как способ отделить вещи. Слово запятая происходит от греческого слова koptein , что означает «отрезать».

Оксфордская запятая была приписана Хорасу Харту, печатнику и контролеру издательства Oxford University Press с 1893 по 1915 год, который написал Правила Харта для композиторов и читателей в 1905 году в качестве руководства по стилю для сотрудников, работающих на прессе.

Однако в то время запятая не называлась оксфордской запятой. На самом деле, у него не было названия, пока Питер Сатклифф не упомянул оксфордскую запятую в своем Книга 1978 года об истории издательства Оксфордского университета.

Сатклифф, однако, приписывал Ф. Говарду Коллинзу вводить оксфордскую запятую. Коллинз впервые упомянул об этом в своей книге 1912 года, Автор и принтер: руководство для авторов, редакторов, принтеров, корректоров прессы, композиторов и машинисток ,

Почему Оксфордская запятая важна?

Независимо от того, кто на самом деле изобрел оксфордскую запятую, его цель - сделать предложение ясным, недвусмысленным и понятным. Так почему же это приводит людей в ярость, растерянность и растерянность?

Многие руководства по стилю, в том числе Чикагское руководство по стилю, Американская психологическая ассоциация (APA) и Американская медицинская ассоциация (AMA), рекомендуют использовать оксфордскую запятую для предотвращения двусмысленности.

Третьи, включая руководство по стилю AP, руководство по стилю Canadian Press (CP) и (шокирующе) Руководство по стилю Оксфордского университета Само по себе, используйте оксфордскую запятую только тогда, когда предложение может быть неверно истолковано читателем без него.

Однако проблема для тех, кто не всегда использует оксфордскую запятую: при написании предложения вы не всегда понимаете, что написанное может быть неверно истолковано. Это достаточно четко продемонстрировано в судебном деле штата Мэн выше.

Для большинства людей эта двусмысленность не будет стоить вам 10 миллионов долларов. Но это может стоить вам ясности, времени или репутации.

Почему бы не использовать оксфордскую запятую, просто чтобы быть в безопасности?

Почему бы не использовать оксфордскую запятую, просто чтобы быть в безопасности

Источник изображения: keem1201 / Pixabay.com

Что такое Оксфордская запятая?
Откуда взялась Оксфордская запятая?
Почему Оксфордская запятая важна?
Ясно как молоко?
Получите?
Потому что это молочная компания?
Что такое Оксфордская запятая?
Откуда взялась Оксфордская запятая?
Так почему же это приводит людей в ярость, растерянность и растерянность?
Почему бы не использовать оксфордскую запятую, просто чтобы быть в безопасности?