Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Отрицательный SEO: это действительно так плохо?

  1. Но как ссылки на мой сайт могут быть вредными?
  2. Зачем кому-то использовать отрицательный SEO в первую очередь?
  3. К счастью, отрицательный SEO не всегда успешен. Но если вы не знаете, что искать или как с этим бороться,...
  4. Но я думал, что нам больше не нужно дезавуировать ссылки!
  5. Нужно ли беспокоиться о негативном SEO, который повредит моему бизнесу?

Отрицательный SEO делает прямо противоположное тому, что должен делать SEO. Вместо того, чтобы намеренно привлекать трафик на ваш сайт, отрицательный SEO фактически отгоняет его. Это тоже не ошибка. Отрицательные усилия SEO являются преднамеренными.

Отрицательные усилия SEO являются преднамеренными

У большинства из нас есть хотя бы абстрактное представление о том, что такое поисковая оптимизация или SEO и как она может помочь вашему бизнесу. SEO-маркетинг, как правило, считается хорошей вещью, поскольку он привлекает трафик на веб-сайты предприятий. Но у SEO на самом деле есть свой маленький злой двойник: отрицательный SEO.

Несмотря на то, что заявления Google о негативных SEO-атаках довольно редки, они, безусловно, случаются. Инженер-программист Google, Мэтт Каттс сказал, что «люди говорят о негативном SEO гораздо больше, чем люди на самом деле пытаются».

Но это происходит больше, чем вы думаете. Согласно исследованию, проведенному HubShout в 2016 году, 47% респондентов видели негативное влияние SEO на сайт клиента , Это почти половина всех респондентов, которые сталкивались со случаями негативного SEO для своих клиентов. Понятно, что это не так редко, как Google заставил бы нас поверить.

Понятно, что это не так редко, как Google заставил бы нас поверить

Но как ссылки на мой сайт могут быть вредными?

Ссылки на ваш сайт полезны для вас только в том случае, если они получены из признанного источника, не являющегося спамом. Если кто-то намеренно создаст кучу спам-ссылок на ваш сайт, он поднимет красный флажок для Google. На самом деле может сложиться впечатление, что вы пытаетесь обмануть систему, создавая множество некачественных ссылок на ваш сайт в надежде получить более высокий рейтинг страниц. Google может также полагать, что эти спам-ссылки указывают на то, что сам ваш сайт является спамом. В любом случае, есть вероятность, что ваш сайт может быть оштрафован в результате - или он может быть вообще удален из результатов поиска.

Зачем кому-то использовать отрицательный SEO в первую очередь?

Кто-то, кто пытается атаковать ваш сайт с негативным SEO, часто смотрит на ключевые слова, по которым ваш сайт занимает место. Затем он или она могут использовать эти ключевые слова против вас, помещая эти ключевые слова в их якорный текст неестественным образом. Синтаксис может быть отключен или ссылки могут отображаться в спамообразных комментариях в блогах или на веб-форумах. Цель здесь - сделать так, чтобы вы выглядели так, как будто вы что-то делаете неправильно. Когда кто-то использует отрицательный SEO против вас, он обычно хочет, чтобы он выглядел так, как будто вы пытаетесь манипулировать своим рейтингом в Интернете, идя вразрез с политикой Google.

Хотя это не всегда так, люди склонны использовать отрицательный SEO, когда пытаются победить конкурентов. Если организация не может получить высокий рейтинг в результатах поиска, она может прибегнуть к другим мерам, чтобы нанести вред своим конкурентам. Вот почему высокопоставленные сайты, которые следуют этическим принципам Google, особенно уязвимы для негативных SEO-атак. Люди, которые прибегают к этому методу, пытаются служить своим собственным интересам, нанося как можно больший ущерб.

В некоторых случаях отрицательного SEO причина атаки не всегда ясна. Это может быть сделано просто по злобе. Вот что случилось с wpsitecare.com , популярный сайт поддержки WordPress. Когда владельцы сайта заметили подозрительный всплеск «неестественных ссылок из множества сомнительных источников», они поняли, что их преследует негативная SEO. Google в конечном итоге оштрафовал их на 30 дней, что оказало довольно существенное влияние на их доход. Позже владельцы узнали, что атака была организована кем-то из сообщества WordPress. Хотя их сайту удалось оправиться от этой атаки, другим сайтам не так повезло.

WP Бекон Подкаст на WordPress подвергся особенно смертельной атаке с негативным SEO. Вместо того чтобы использовать собственные целевые ключевые слова на веб-сайте в спам ссылок, преступник использовал якорный текст, как «порнофильма» и «технические Douchebags, которые любят бекон», чтобы навредить сайту. Преступник создал тысячи таких ссылок, которые направлены на WP Bacon. Результаты для сайта были катастрофическими. Он упал более чем на 50 позиций в рейтинге всего за 10 дней. Владелец не смог оправиться от повреждения и в итоге вынужден был полностью закрыть сайт.

К счастью, отрицательный SEO не всегда успешен. Но если вы не знаете, что искать или как с этим бороться, эта тактика может быстро иметь серьезные последствия для вашего бизнеса.

когда Эрик Рорбек Профессиональный специалист по поисковому маркетингу заметил, что его веб-сайт был нацелен на использование якорного текста, насыщенного ключевыми словами, на спам-сайтах, он предпринял активные действия, чтобы отслеживать ссылки и дезавуировать их в Google. Хотя у вас есть возможность связаться с владельцем сайтов, на которых появляются спам-ссылки для удаления, обычно это не эффективный вариант для преднамеренных попыток SEO.

Но я думал, что нам больше не нужно дезавуировать ссылки!

Это правда, что Google сказал, что с Penguin 4.0 гораздо меньше необходимости дезавуировать ссылки. Это связано с тем, что применение новейшего алгоритма намного лучше при обнаружении спам-ссылок и сайтов. Однако, хотя Penguin 4.0 гранулированный и обновляется в режиме реального времени, это не идеальная система. Вероятность того, что ваш сайт будет полностью удален из-за спам-ссылок, гораздо ниже, но если Google не может определиться с тем, кто стоит за негативной SEO-атакой, вас с большей вероятностью оштрафуют.

Гэри Иллис, аналитик Google для веб-мастеров, отметил, что вы можете помочь как Google, так и вашему сайту, продолжая дезавуировать ссылки. На самом деле, 48% респондентов в HubShout's Penguin 4.0 опрос сказал, что они будут дезавуировать ссылки по новейшему алгоритму. Это может быть потому, что процесс дезавуации ссылок считается гораздо более эффективным, чем в предыдущих воплощениях Пингвина. Поскольку эта новейшая версия регулярно обновляется, предприятия с большей вероятностью увидят немедленный эффект, когда они откажутся от ссылок. Как правило, если вы заметили приток спам-ссылок, лучше всего дезавуировать их.

Нужно ли беспокоиться о негативном SEO, который повредит моему бизнесу?

По словам Google и Мос Большинство компаний, вероятно, не должны быть очень обеспокоены негативным SEO. Тем не менее, это всегда возможно. Это особенно актуально для тех, кто в высококонкурентных отраслях. Если ваша ниша является беспощадной - или если у вас есть история штрафов сайта - вы должны регулярно отслеживать свои обратные ссылки. Если вы не уделяете пристального внимания, вы можете не осознавать, что отрицательный SEO может быть причиной значительных скачков и провалов в вашем веб-трафике.

Даже если ваш сайт не считается подверженным высокому риску негативных SEO-атак, ваш бизнес все равно может выиграть от ежемесячного аудита ссылок. Это также поможет вам понять, откуда идет ваш трафик благодаря хорошим ссылкам, и может дать вам идеи о том, как улучшить вашу текущую стратегию SEO.

Таким образом, хотя вам, скорее всего, никогда не придется беспокоиться о негативной SEO-атаке, вы не должны игнорировать найденные спам-ссылки. Продолжайте дезавуировать их в Google и внимательно относитесь к мониторингу обратных ссылок. Это лучшие профилактические меры, которые вы можете предпринять, чтобы защитить ваш сайт и ваш бизнес от преднамеренного вреда.

Но как ссылки на мой сайт могут быть вредными?
Зачем кому-то использовать отрицательный SEO в первую очередь?
Нужно ли беспокоиться о негативном SEO, который повредит моему бизнесу?
Но как ссылки на мой сайт могут быть вредными?
Зачем кому-то использовать отрицательный SEO в первую очередь?
Нужно ли беспокоиться о негативном SEO, который повредит моему бизнесу?