Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Ответьте на эти 5 вопросов, чтобы закончить интервью по маркетингу контента

  1. 1. Как вы определяете контент-маркетинг?
  2. 2. Почему контент-маркетинг сегодня важен для компаний?
  3. 3. Какие аспекты контент-маркетинга являются наиболее важными?
  4. 4. Что делает замечательный кусок контента?
  5. 5. Приведите пример компании, которая делает контент-маркетинг исключительно хорошо.
  6. Про Майка Суини:

Десять лет назад, Сет Годин сказал «Контент-маркетинг - единственный оставшийся маркетинг». Возможно, это было бы бесполезным десятилетием назад, но, может быть, Сет знал, что будет дальше.

Моя компания также говорила о контент-маркетинге около 10 лет назад - или, как мы предпочитаем это называть, контент- ориентированный маркетинг - и были скептики и люди, которые думали, что все это было увлечением. Очевидно, скептики были неправы.

Контент-маркетинг стал настолько повсеместным, что некоторые утверждают, что это единственный маркетинг сегодня, особенно в сфере B2B.

Как и следовало ожидать, этот рост означает, что многие умные маркетологи сейчас сосредоточены на поиске позиции в контент-маркетинге, и я (в основном) с удовольствием взял интервью у сотен этих нетерпеливых кандидатов в мое время в Правильный Источник ,

Опрашивая кандидатов на протяжении многих лет, я видел все: потери моего времени, которые явно не читали описание работы, посредственные кандидаты, которые получают основы, но определенно не 99-й процентиль маркетологов и суперзвезд мы не можем делать предложения достаточно быстро.

Все это научило меня тому, что есть пять вопросов, ответы на которые дают практически все, что мне нужно знать о навыках и знаниях кандидата.

Проверьте их ниже и прочитайте, как начать отвечать на них, чтобы попасть в категорию «не пропустить кандидата».

1. Как вы определяете контент-маркетинг?

Мне нравится этот открытый вопрос, и вы можете рассчитывать на опытных интервьюеров, бросивших его вам.

Нет единого идеального ответа на этот вопрос, но я ищу вдумчивый и оригинальный ответ, построенный на основе традиционной мудрости. Контент-маркетинг больше не является модным дополнением для компаний, опережающих маркетинговую кривую. Все это означает, что ваш ответ не может быть основан на заучивании наизусть. Вместо этого он должен быть вдумчивым и отражать ваше понимание области в целом.

Вот несколько моментов, на которые вы должны обратить внимание при рассмотрении этого вопроса в своем интервью:

  • Повсеместное распространение контент-маркетинга в современных условиях маркетинга: контент-маркетинг повсюду, и я хочу, чтобы вы продемонстрировали мне, что вы это знаете, и скажите мне, почему.
  • Сосредоточьтесь на главном принципе обеспечения ценности для вашей аудитории, чтобы служить более широким целям бренда и бизнеса. Будь то стимулирование усилий по формированию спроса или продвижение интеллектуального лидерства, вы должны быть готовы расположить свои ответы в контексте мира компании, для которой вы проводите собеседование.

Если вы еще не можете свободно говорить по этим вопросам, вот несколько домашних заданий, которые вы можете прочитать перед большим собеседованием. Помните: это должно сообщить вашу точку зрения и помочь вам заложить фундамент, на котором можно построить оригинальный ответ. Это не ваша шпаргалка.

Обязательное чтение:

2. Почему контент-маркетинг сегодня важен для компаний?

Этот вопрос является оценкой глубины вашего мышления, а также мерой того, насколько вы подключены к отрасли. Если ваш ответ что-то вроде: «Потому что MarketingProfs и Институт контент-маркетинга говорят 86% маркетологов B2C а также 91% маркетологов B2B используйте контент-маркетинг », - вы готовите. Грозный ответ.

Если вы предложите это, мой следующий вопрос будет: «Но почему?». Если вы затем скажете что-то вроде: «Потому что маркетологи увидели положительное влияние контент-маркетинга», я снова спрошу: «Но почему?»

Видишь, куда я иду? Не просто говорите мне, что контент-маркетинг горячий, объясните, почему он горячий, и объясните это с точки зрения бизнеса.

Вот несколько идей, которые помогут вам начать отвечать на этот вопрос:

Пока вы читаете, подумайте, как вы можете расширить эти идеи, чтобы найти ответ, который относится к вашей конкретной отрасли.

  • Контент-маркетинг эффективен, потому что основан на взаимном обмене ценностями. В этом перенасыщенном цифровом ландшафте вы концентрируете опыт своих потенциальных клиентов, делясь ответами, которые они ищут, в маркетинговых материалах, которые они могут использовать.
  • Помните, что особенности вашего ответа на этот вопрос менее важны, чем демонстрация понимания ценности, которую контент приносит маркетингу для бизнеса.
  • Убедитесь, что вы можете говорить со взрывоопасным содержанием ROI, которое может предоставить.
  • Если вы проводите собеседование на должность в пространстве B2B, убедитесь, что вы обращаетесь к типичное путешествие покупателя изменилось в течение последних пяти лет, и критическая роль, которую контент-маркетинг сейчас играет в этом.

Обязательное чтение:

3. Какие аспекты контент-маркетинга являются наиболее важными?

Это еще один тест. Неприемлемые ответы сосредоточены на создании, создании, а затем еще создании. Если вы говорите только о написании своего последнего поста в блоге, я засыпаю - и я знаю, что вы не понимаете суть содержания контент-маркетинга. Независимо от позиции, с которой вы проводите собеседование, этот ответ должен сосредоточиться на взаимосвязи между контентом, который вы создаете, и влиянием, которое он может оказать на цели и рост бизнеса.

Менее важным, чем ваш опыт создания электронных книг, рассылок по электронной почте или тематических исследований, является общее представление о том, что мы здесь делаем.

И это справедливо для меня, даже если должность просто написать или создать. У контент-маркетологов нет роскоши просто создавать контент и надеяться, что их художественное видение преобразуется в аудиторию. Вы должны продемонстрировать мне, что знаете, что успех требует многогранного подхода и критического осмысления жизни этого контента после того, как он покинет ваши руки.

Вот несколько стратегий для решения этого вопроса:

  • Независимо от того, на какую роль контент-маркетинга вы претендуете, начните концептуализировать свой ответ на этот вопрос, сосредоточившись на стратегии: как вы можете связать контент-маркетинг с более широкими целями и результатами компании?
  • Используйте концепции, которые демонстрируют ваше понимание контент-маркетинга как программного, многоканального и стратегического - мы стремимся к большим концепциям, которые покажут мне, что вы получаете эти вещи с уровня 10 000 футов.
  • Верните эти стратегические концепции на новую должность: надеетесь ли вы контент-стратег? Погрузитесь в то, как стратегический план на уровне контента, стратегия SEO и план целевых ключевых слов имеют решающее значение для успеха маркетинга контента. Будете ли вы менеджером по работе с клиентами в агентстве? Узнайте о важности создания качественного, пригодного для повторного использования контента для ваших клиентов, который обеспечивает результаты, но не требует часов вашего времени и их идеализации денег.

Обязательное чтение:

4. Что делает замечательный кусок контента?

Качество по количеству - это Евангелие успешных маркетологов контента. От видео до социальной копии, как вы создаете что-то, что выделяется в море посредственного контента?

Ваш ответ говорит мне, если вы действительно были в игре или нет, и на каком уровне.

Стратегии, чтобы ответить на этот вопрос:

  • Начните свой ответ с демонстрации того, что вы понимаете насыщенность цифрового пространства, когда дело доходит до контента. Опытные маркетологи хорошо осведомлены о жесткой конкуренции и по-прежнему сталкиваются с проблемой создания контента, обеспечивающего реальную ценность для аудитории.
  • Замечательный контент центрирует опыт и предпочтения аудитории, предоставляя им темы и типы контента, которые они считают ценными. Независимо от типа контента (пост в блоге, видео, интерактивный), он должен быть тщательно исследован и предлагать оригинальную перспективу.
  • Обязательно кивните в критическую точку процесса, которую часто упускают из виду: исследуйте, какой другой контент был опубликован вокруг темы.
  • Подумайте о ценности и сроке службы контента после того, как он перейдет в руки контент-команды. Действительно замечательный контент не только оригинален и полезен, он имеет жизнь за пределами одного канала, одной кампании или одной страницы, скрытой глубоко в веб-сайте.

Обязательное чтение:

5. Приведите пример компании, которая делает контент-маркетинг исключительно хорошо.

Смею ли я сказать еще одну сделку убийца? Это очень важный вопрос для подготовки денежного ответа.

Я ищу маркетологов, которые хотят быть на вершине не только своей игры, но и всей контент-маркетинговой игры. Если вы недостаточно любопытны, чтобы даже изучить некоторые из лучших примеров контент-маркетинга, сделанного правильно, вам, вероятно, все равно.

И хотя я полностью принимаю ответ, основанный на эго, такой как «Я думаю, что моя нынешняя компания делает это правильно», этого недостаточно (также, если они действительно убивают это, почему вы уходите?). Люди и компании, которые хотят совершенствоваться и расти, всегда смотрят на примеры того, кто делает что-то лучше.

Прелесть этого вопроса (и почему вы можете рассчитывать на то, что его задают интервьюеры) состоит в том, что он демонстрирует две вещи: ваше понимание эффективного контент-маркетинга и вашу страсть к этой позиции.

Способность дать достоверный и конкретный ответ, который говорит о стратегии, покажет, что вы знаете свои вещи, вы провели свои исследования, и вы, вероятно, отличный наем.

Вот несколько советов, чтобы подготовиться к этому ответу:

  • Найдите пример компании, чьим контент-маркетингом вы восхищаетесь (у них есть крутой блог? Сделайте самую потрясающе красивую инфографику, которую вы когда-либо видели?). Тогда погрузитесь глубже в исследование.
  • Подпишитесь на их рассылку. Как выглядит их почтовая каденция?
  • Подпишитесь на их блог. О чем они пишут?
  • Следуйте за ними в социальных сетях. Какие виды контента они продвигают и курируют?
  • Узнайте, какие другие виды контента они производят и как они его продвигают.
  • Подумайте, что делает их контент и маркетинговую программу уникальными. Что вам нравится в их содержании или их использовании? Выделяется ли он на фоне конкурентов или создает особенно увлекательный опыт?
  • Не забудьте связать то, что вам нравится в их контент-маркетинге, с тем, как оно влияет на итоговую прибыль. «Мне нравится их инфографика, они интересны» - это совсем другой разговор, чем «я впечатлен тем, как компания X меняет и распределяет ключевые контентные активы, такие как инфографика».

Обязательное чтение:

Бери их, босс

Пять вопросов, пять ответов, и я почти все знаю, что мне нужно знать. Вы перейдете к следующему этапу воронки набора? Ваши ответы на эти вопросы могут решить вашу судьбу.

Но если вы следуете этим стратегиям и демонстрируете целостное понимание силы контент-маркетинга и маркетинговой среды, существующей сегодня, вы можете ожидать появления предложений.

Если вы можете с уверенностью ответить на эти пять вопросов (и вы действительно прочитали), Правильный Источник хотел бы поговорить с вами. Проверьте наши открытые позиции Вот.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года и был обновлен для точности.

Про Майка Суини:

Как соучредитель и генеральный директор Right Source, Майк Суини создает, планирует и реализует наше видение, миссию, культуру и стратегическое направление, а также выступает в качестве консультанта для наших клиентов. Майк получил степень бакалавра делового администрирования по специальности маркетинг в Университете Нотр-Дам и имеет более 20 лет опыта в маркетинговой стратегии B2B, включая цифровые технологии, контент и маркетинговые технологии. Вы можете найти Майка на щебет а также LinkedIn или прочитайте его другие посты ,

1. Как вы определяете контент-маркетинг?
2. Почему контент-маркетинг сегодня важен для компаний?
3. Какие аспекты контент-маркетинга являются наиболее важными?
4. Что делает замечательный кусок контента?
1. Как вы определяете контент-маркетинг?
2. Почему контент-маркетинг сегодня важен для компаний?
Если вы предложите это, мой следующий вопрос будет: «Но почему?
Если вы затем скажете что-то вроде: «Потому что маркетологи увидели положительное влияние контент-маркетинга», я снова спрошу: «Но почему?
3. Какие аспекты контент-маркетинга являются наиболее важными?
Верните эти стратегические концепции на новую должность: надеетесь ли вы контент-стратег?