Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Овладение искусством международного SEO

Если вы хотите выйти на глобальный уровень, международные рекламные кампании стоимостью в несколько миллионов долларов ушли в прошлое

Если вы хотите выйти на глобальный уровень, международные рекламные кампании стоимостью в несколько миллионов долларов ушли в прошлое. Теперь вы можете легко и без лишних рисков выходить на новые рынки.

Хотя английский остается «глобальным языком», менее 30% глобальных запросов поисковых систем на английском языке , Google может иметь большую долю рынка поисковых систем в США и Великобритании, но в Китае Baidu является поисковой системой номер один с 78% интернет-поисков в то время как в Японии 54% пользователей используют Yahoo!

Самый быстрорастущий рынок онлайн сейчас - это Азия и Ожидается, что в 2016 году расходы на электронную коммерцию достигнут более 8 миллиардов долларов. по сравнению с 1 млрд. долл. США в 2012 году.

Как онлайн-бизнес, вы не можете позволить себе игнорировать выход на глобальный уровень. Тем не менее, международный SEO может привести к дублированию контента, значительным культурным различиям и плохим переводам, что приведет к тому, что поисковые системы будут наказывать ваш сайт за плохое исполнение.

Эксперимент

В 2009, Хуртигрутен запущенный Российский SEO и веб-эксперимент без маркетингового бюджета. Цель состояла в том, чтобы войти на новый рынок по низкой цене, чтобы удовлетворить спрос. В течение 12 месяцев сайт генерировал ок. 20 000 посещений в год. В эксперименте участвовали:

  • Запуск ccTLD " www.hurtigruten.ru
  • Один выделенный ресурс для управления и локализации контента
  • Локализованный контент для самых продаваемых продуктов Hurtigruten
  • Регистрация по электронной почте и ежемесячный маркетинг по электронной почте
  • Создание ссылок через российские турфирмы и партнеров туроператоров

С момента запуска сайт получил более 50 000 посещений. К сожалению, из-за нехватки ресурсов Hurtigruten начал перенаправлять российский трафик на www.hurtigruten.com в сентябре 2012 г.

Тематическое исследование

SuperOffice Европейский лидер в области программного обеспечения CRM запустил новый международный веб-сайт на 8 языках в январе 2012 года. Сосредоточившись на локализованном контенте и применив эти шаги, мы смогли увеличить их органический трафик более чем на 160%. Процесс включает в себя:

  • Исследование ключевых слов на каждом рынке
  • Оптимизация на месте, включая заголовки и метаописания
  • Создание и отправка XML-файлов сайтов по языкам
  • Rel = alternate hreflang = x реализация, чтобы избежать дублирования контента

В этом посте с более чем пятилетним опытом работы в области международного SEO написано 10 советов по запуску успешной международной кампании SEO .

1. Выбор подходящего домена

самый сильный сигнал Вы можете отправить поисковикам, которые вы нацеливаете на конкретную страну, наличие домена верхнего уровня с кодом страны (ccTLD). Например, если вы ориентируетесь на Германию, вы захотите запустить www.example.de ,

Наличие ccTLD окажет положительное влияние на рейтинг кликов и конверсию, поскольку те, кто выполняет поиск, с большей вероятностью посещают местный веб-сайт. Однако запуск нового домена потребует активного построения ссылок, чтобы ваш сайт завоевал доверие и рейтинг.

2. Геотаргетинг в Инструментах для веб-мастеров

Инструменты Google для веб-мастеров позволяют географически ориентировать определенные веб-сайты или разделы веб-сайтов на определенные местоположения и регионы. Чтобы получить доступ к этим настройкам, откройте Инструменты Google для веб-мастеров> Конфигурация > Настройки и измените географический таргетинг.

3. Rel = альтернативный атрибут hreflang = x link

Если ваш веб-сайт обслуживает разные версии вашего URL для разных языков и стран, внедрение rel = альтернативный hreflang = X Атрибут link в разделе <head> вашего сайта поможет Google понять, какой язык URL показывать поисковикам.

Например, если у вас есть английские сайты для обоих www.example.com а также www.example.co.uk , вы должны вставить следующий код на главной странице обоих сайтов:

  • <link rel = "alternate" hreflang = "en" href = "http://www.example.com" />
  • <link rel = "alternate" hreflang = "en-gb" href = "http://www.example.co.uk" />

Для страницы «О нас», размещенной по адресу www.example.com/about и www.example.co.uk/about, вы должны выполнить следующее:

  • <link rel = "alternate" hreflang = "en" href = "http://www.example.com/about" />
  • <link rel = "alternate" hreflang = "en-gb" href = "http://www.example.co.uk/about" />

Тем самым Google сможет представить британским поисковикам британский домен. Выполните этот процесс для каждой веб-страницы на обоих сайтах.

5. XML Sitemap

Создать XML карта сайта для каждой страны / языкового сайта. Убедитесь, что вы отправили XML-карту сайта инструментам Google и Bing для веб-мастеров.

6. Хостинг

Географическое положение сайта является Фактор рейтинга Google поэтому, когда это возможно, сайт должен быть размещен в целевой стране. Локальный хостинг означает более быстрое время отклика и меньшую задержку, что улучшает взаимодействие с пользователем.

7. Локализованный контент

Как и в случае с внутренним SEO, контент и оптимизация являются ключом к успеху на месте, и применяются те же методы:

  • Провести тщательное исследование ключевых слов на целевом рынке
  • Оптимизация заголовков заголовков, метаописаний, alt-тегов и заголовков изображений
  • Создайте уникальный и привлекательный контент для вашего сайта
  • Локализуйте контент, используя носитель языка (избегайте машинного перевода)

Международное SEO - это не просто перевод вашего английского сайта на другой язык. Как и с любым языком, существует множество проблем локализации, которые необходимо решить, и прямой перевод с английского может привести к культурным различиям, о которых вы можете не знать.

8. Входящий маркетинг

Создание авторитета для веб-сайта является важной частью достижения местного и глобального успеха. Таким образом, приобретение локальных ссылок из определенных стран доменов имеет важное значение. Чтобы начать, вы можете зарегистрировать свой сайт с Google+ Local а также Бизнес-портал Bing , Вы также можете получить ссылки по:

  • Подключение с локальными новыми сайтами и местными партнерами
  • Зарегистрируйте свой сайт в местных каталогах
  • Запустить локализованные страницы бренда в социальных сетях
  • Гостевой блог на блоге / веб-сайтах в вашей отрасли / опыт

Попробуйте создать ссылки из страны, на которую вы ориентируетесь. Однако, как и в случае с внутренним SEO, высокая авторитетная ссылка по-прежнему является лучшим способом завоевания авторитета, независимо от местонахождения.

9. Междоменное отслеживание

Большинство оптимизаторов имеют доступ к большому количеству данных, которые собирает программное обеспечение для веб-аналитики. Одна из самых больших ошибок в выходе на глобальный уровень - это отдельное отслеживание посетителей и их поведение. Для того чтобы принять меры по точным данным, важно реализовать междоменное отслеживание ,

10. Культура и язык

Нет двух одинаковых культур, и то же самое относится к вашему сайту; Маркетинг вашего бренда среди азиатских мужчин может хорошо работать в Японии или Китае, но вы захотите оптимизировать свои кампании, ориентируясь на Скандинавию. Обязательно проведите исследование рынка, поймите, кто является вашей целевой аудиторией и как они используют Интернет, а также для потребления информации. Исследуйте местную конкуренцию, узнайте, как они взаимодействуют со своими пользователями, и не бойтесь тестировать дизайн и контент, чтобы определить, что работает лучше всего.

Чтобы пополнить международные SEO баллы:

  • Изучите свою рыночную культуру, поиск и поведение при покупке в Интернете
  • Запустите свой сайт с ccTLD
  • Geo-target в Инструментах для веб-мастеров и реализовать метаданные Bing / Google
  • Локализуйте свой контент, используя человеческий перевод
  • Получить авторитетные и местные ссылки
  • Отслеживайте свои данные точно

Создание веб-сайта, который приводит к результатам поиска по конкретному округу, требует такого же подхода, как и к отечественному онлайн-маркетингу. Международный SEO может быть невероятно сложной задачей, но если вы выберете общее направление и будете действовать как черт , эти 10 советов помогут вам убедиться, что вы настроены на международный успех.

Каковы лучшие советы для международного SEO? Не стесняйтесь комментировать ниже.

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться Международный SEO? Забудьте о больших брендах и сделайте это вместо этого

Каковы лучшие советы для международного SEO?