Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Печать вашего пути к успеху SEO

  1. Слияние печати и цифровой
  2. Пример № 1: InductaFlex
  3. Пример № 2: диффузия
  4. Пример № 3: Allfresch
  5. Здравый смысл маркетинга
  6. Применяя это на практике
  7. Будьте партизаном смешанной рекламы!

Я управляю небольшим агентством цифрового маркетинга в Великобритании, и мы уделяем большое внимание поиску во всех его платных, органических и локальных форматах. За эти годы мы столкнулись с различными клиентами. Все формы и размеры. Местные предприятия. Национальный бизнес. Электронная коммерция. Онлайн и офлайн (или «кирпичи и клики», как мы это называем).

Имея так много клиентов за 15 с лишним лет, мы заметили, что большинство предприятий ориентированы на лазерную поисковую и цифровую связь, в то время как другие сосредоточены преимущественно на офлайн-маркетинге. Это две стороны одной медали, и, как я уже говорил в моем SEO за пределами браузера колонки, оба могут способствовать успешной маркетинговой кампании.

В этом месяце я хочу продолжить работу с моего предыдущего поста и взглянуть, в частности, на печатные СМИ и на то, как использование смарт-печати может принести дополнительный успех вашим SEO, локальным SEO и кампаниям цифрового маркетинга.

Слияние печати и цифровой

Мое агентство, Котелок партнеры из местной полиграфической компании Распечатать Распечатать , Вместе мы смотрим на способы создания умных кампаний, объединяющих печать и цифровую печать. Это что-то вроде USP для нас обоих в наших соответствующих сегментах; Наше партнерство означает, что мы оба можем предложить услугу, которая выходит за рамки узкого подхода конкурентов на обеих наших торговых площадках.

Мы придерживаемся подхода рассмотрения того, как мы можем улучшить физическую и цифровую осведомленность о бизнесе клиента и как они пересекаются. Мы хотим использовать печать для:

  • привлечь клиентов к цифровому присутствию;
  • соединить точки между физическим и цифровым присутствием;
  • заставить пользователей проводить поиск по бренду и взаимодействовать с сайтом, чтобы мы могли персонализировать маркетинг;
  • убедить людей подписаться на рассылку; а также
  • строить списки ремаркетинга.

Вариантов и последствий много. Буквально в прошлом месяце в пятницу на конференции Moz говорилось о том, влияние на брендовый поиск может дать SEO преимущества Таким образом, все, что вы можете сделать здесь с точки зрения брендинга, поможет завершить вашу оффлайн и онлайн маркетинговую стратегию.

Это интересное видео, и если вы никогда не сталкивались с такими понятиями, как совместное использование ключевых слов и отношений между сущностями, то я рекомендую вам посмотреть это видео. Некоторые из них являются теоретическими, но они часто подкрепляются патентами, и здесь есть хорошая доля здравого смысла - что никогда не бывает плохо в часто дурацком мире SEO.

Ниже приводятся некоторые примеры, предоставленные моими друзьями из Print Print, где печатные СМИ использовались для стимулирования взаимодействия с цифровыми компонентами бизнеса.

Пример № 1: InductaFlex

Где бы ни находился торговый стенд InductaFlex в мире, он всегда занят. Несмотря на то, что команда хорошо укомплектована, она часто пытается поговорить со всеми заинтересованными посетителями, которые с нетерпением ждут своей очереди. Это приводит к потере возможностей - и, возможно, не очень первый момент истины ,

Чтобы опробовать новую идею, они выделили одного члена команды, который будет разговаривать с людьми по предварительной записи, позволяя посетителям бронировать временные интервалы, а не ждать.

Временные интервалы были продвинуты только на самом стенде специально для смягчения давления во время мероприятия. Карты были напечатаны с QR-кодами, направляющими людей прямо на специальную веб-страницу на сайте компании для шоу. Здесь посетители могут забронировать временной интервал и совершить виртуальную экскурсию по стенду, выбирая отдельные элементы на дисплее и просматривая видеогиды по продуктам.

Это оказало драматическое влияние на мероприятие, уменьшив количество людей, собирающих стенд и распределяющих посетителей в течение дня. Через веб-сайт было запрошено значительное количество последующих встреч, поскольку посетители находили первоначальные ответы, которые им были необходимы, в виртуальном туре без предварительной записи на прием.

Второе преимущество заключалось в том, что это также служило для связи этих пользователей с компонентами цифрового бренда и стимулирования потенциальных клиентов через систему бронирования - взаимовыгодный выигрыш.

Пример № 2: диффузия

В поисках модниц, которые могли бы присоединиться к их команде, Diffusion создал дисплеи, которые были размещены в их собственных магазинах, а также в местных колледжах и студенческих службах, с листовками с инструкциями, как подать заявку на их вакансии.

Процесс направил кандидатов сначала на их страницы в Instagram, где они должны были выбрать всего пять предметов, чтобы составить наряд. Взяв скриншоты, кандидаты затем зашли на страницу приложения на веб-сайте, загрузили фотографии и описали, куда они пойдут и что они будут делать, надевая наряд.

Этот процесс позволил Diffusion почувствовать индивидуальный стиль и индивидуальность кандидатов, а количество заявок увеличилось в пять раз по сравнению с предыдущими кампаниями по подбору персонала.

Компания также заметила значительное увеличение числа подписчиков в Instagram, намного превышающее количество заявок, полученных в результате рекламного элемента кампании, и места, где она была продвинута.

Улучшенное взаимодействие с брендом, больше социальных последователей и чрезвычайно полезные отзывы клиентов - все это может только улучшить видимость бизнеса в поиске по мере роста сигналов бренда. Еще один счастливый клиент.

Пример № 3: Allfresch

Чтобы продвигать свои этически ответственные цепочки поставок, Allfresch создала интерактивную карту путешествий на своем веб-сайте, которая детализировала элементы их цепочки поставок. Это было напечатано в их брошюре о выставке с использованием дополненной реальности для привлечения трафика на их сайт.

Они смогли продемонстрировать свои этические полномочия с помощью высокоэффективного и удобного для пользователя сервиса, который включал загружаемые PDF-файлы для предприятий, на которые они могли ссылаться в своих собственных отчетах по цепочке поставок.

Аналитика продемонстрировала увеличение трафика, который продолжался через веб-сайт компании, проверяя дополнительную информацию об истории компании и услугах.

Больше трафика. Улучшенное взаимодействие. Более фирменный поиск и постоянное улучшение трафика от органического поиска еще долго после выставки.

Здравый смысл маркетинга

Я большой сторонник попыток объяснить маркетинг и SEO в здравом смысле. Консультантам по SEO выгодно погрузиться в тонкости алгоритма, но для среднего бизнеса выиграть можно больше, сосредоточившись на том, что пытается сделать Google, а не на том, как они это делают (и ища трещины в эксплуатации).

Из этого также следует, что есть некоторые элементы здравого смысла в сочетании онлайн и оффлайн маркетинга:

  • Поиск бренда. Если люди активно ищут вас, это помогает отправить сигнал о вашей популярности.
  • Бренд-плюс поиск. Если люди ищут название вашей компании (Bowler Hat) и вашу основную зону обслуживания (SEO), то это указывает на связь между ними.
  • Поиск автозаполнения. Брендированный поиск может влиять на автозаполнение поиска. Например, если кто-то ищет «SEO Бирмингем», а «SEO Бирмингемский котелок» встречается в автопредставлениях, это помогает повысить осведомленность и подтолкнуть людей к вашему бизнесу.
  • Персональный поиск. Если пользователь ищет название вашей компании и область обслуживания, а затем взаимодействует с вашим сайтом, есть вероятность, что он увидит вас выше в результатах поиска для последующих связанных запросов. Мы видели, как это выводит компании со второй страницы и далее к первым трем основным результатам, так что это мощный путь к улучшению рейтинга, который работает только со стратегиями, которые влияют на брендовый поиск.
  • Похожий поиск. Связанные параметры поиска внизу страницы также могут повлиять. Это обеспечивает еще одну тактику брендинга и повышения осведомленности, на которую вы можете повлиять с помощью офлайн (и онлайн) стратегий.

В конечном счете, все, что вы можете сделать, чтобы привлечь пользователей в поисковую систему, чтобы искать вас, только поможет создать положительные сигналы вокруг вашего бизнеса, и это поможет в ваших усилиях по поисковой оптимизации. Google просто хочет предоставлять качественные, релевантные результаты - а мы, как оптимизаторы, просто хотим помочь им в этом!

Применяя это на практике

Ниже приведены некоторые простые стратегии, которые вы можете использовать для объединения онлайн и офлайн рекламы:

  1. Визитные карточки. Не просто печатайте адрес своего сайта - направляйте пользователей к тому, что они могут искать, к QR-коду и так далее. Gamify получать людей с вашей визитной карточки на ваш сайт.
  2. Flyers. Создайте конкурс, в котором люди будут запрашивать у Google название вашего бренда и услуги («принтеры bobs»), чтобы найти ответ (и повлиять на результаты поиска).
  3. Брошюры. Включите короткие ссылки на цифровые ресурсы, чтобы привлечь людей на сайт, чтобы получить более подробную информацию.
  4. Приметы. CTA веб-сайта или условия, которые клиенты должны искать. Сделайте это в своей витрине и с любой обычной офлайновой рекламой, которую вы делаете.
  5. Отзывы. Назовите свои положительные отзывы в печатных СМИ и направьте людей на их поиск.
  6. Торговые письма. Используйте их как маркетинговый стимул или первый шаг в воронке продаж. Направляйте людей на поиск вас или на страницу на вашем сайте.
  7. Желтые страницы. Да, они умирают медленной, длительной смертью, но в некоторых отраслях у них все еще может быть место (пока, по крайней мере). Если вы используете эту стратегию, безусловно, положительно свяжите ее с вашим цифровым присутствием, направив людей на поиск или посещение вашего сайта.

Единственным ограничением здесь является ваше воображение: газеты, журналы, телевидение, радио, конверты, прямая почтовая рассылка, подкасты - список можно продолжать и продолжать. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы связываете точки между своими физическими и цифровыми маркетинговыми усилиями.

Будьте партизаном смешанной рекламы!

Большая часть этого вида маркетинга построена на принципы партизанского маркетинга - недорогая, нетрадиционная маркетинговая тактика. Не бойтесь отличаться и играйте в игры так, как ваши конкуренты даже не рассматривали. Думай цифровым. Посмотри на печать. Посмотри на оффлайн. Подумайте, как вы можете использовать физический маркетинг для привлечения посетителей и интереса к бренду.

Привнесите исследования, стратегию и планирование в свой маркетинг. Планируйте свои кампании как великий стратег Сунь Цзы ,

Что бы вы ни делали, просто не играйте в игру на том же уровне, что и ваши конкуренты. Сплетите ваш цифровой и физический маркетинг вместе, и результаты будут больше, чем сумма их частей.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе