Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Перевозка мясных продуктов: правила и секреты

Опубликовано: 09.01.2019

видео Перевозка мясных продуктов: правила и секреты

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР КОНТРОЛИРУЕТ КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ

Перевозка мясных продуктов всегда сопряжена с повышенными требованиями и постоянным вниманием проверяющих органов. Дело в том, что они относятся к категории скоропортящихся грузов. От того, насколько грамотно организована транспортировка и соблюдены все условия, зависит здоровье будущих потребителей, а также товарный вид, который напрямую влияет на стоимость.



Как перевезти замороженную продукцию?

Температурный режим и оснащённость рефрижератора подбирается исходя из состояния мяса, а также дальности грузоперевозки. Остывшие туши, которые только недавно были разделаны, транспортируют при температуре от -1 до +1. При этом сроки должны быть максимально сжаты. В летние месяцы от такой транспортировки лучше отказаться, помочь может заморозка.


Транспортировка мяса

Также особой осторожности требует охлаждёнка. Температура в рефрижераторе при этом поддерживается в районе -10 градусов.

Намного безопаснее на дальние расстояния перевозить сильно замороженный товар. Здесь исключается развитие бактериальной среды, срок хранения увеличивается. Температурный режим подбирается исходя от сорта, времени в пути, погоды на улице и других факторов. В среднем она колеблется от -15 до -25 градусов. Немалую роль играет и система вентиляции, которая должна работать вкупе с холодильной установкой и создавать благоприятный микроклимат для наилучшей сохранности товара.

Различные потроха, тушки кроликов, птицы перевозят преимущественно в мороженном виде. Их укладывают в специальные ящики или картонные коробки и устанавливают температуру -12 градусов.

Перевозка мясных продуктов: подготовка транспорта

Перед тем как перевезти замороженную продукцию, необходимо подготовить для этого грузовик. Рефрижератор тщательно вымывается и обрабатывается дезинфицирующими средствами. Далее, устанавливается необходимый температурный режим. Только после этого можно приступать к погрузке.

Как правило, цельные туши перевозятся в подвешенном состоянии. При этом учитывается то, что в процессе раскачивания возможны повреждения. Поэтому туши вешают на расстоянии друг от друга, от пола и от стен. Заморозку целесообразно грузить пластами или в специальных контейнерах. Колбасу и подобные изделия можно транспортировать в ящиках с прорезями для вентиляции.

Что делать нельзя?

Согласно нормам ветеринарных служб категорически запрещается в одной машине перевозить разные виды, так как каждый имеет свои особенности. Например, нельзя смешивать охлаждёнку со свежей продукцией, а также с заморозкой. Также не допускается вместе с мясом перевозить другие продукты питания.

Не разрешается погрузка товара со следами плесени, слизистой оболочкой или чересчур увлажненного. Разрушающая бактериальная среда может привести к порче соседних нормальных кусков. Цена всей партии в результате сильно падает.

Доверьтесь профессионалам

Самостоятельное занятие транспортировкой требует значительных вложений и постоянных периодических затрат. Как вариант, можно обратиться к профессионалам. В Москве представлено немало компаний, предлагающих срочно и недорого перевезти мясо. Однако, далеко не все они могут гарантировать полную сохранность товара и соблюдение всех условий. Поэтому перед тем как заказать машину для перевозки, ознакомьтесь с документами и состоянием транспорта. Доверьте эту работу тем, у кого процедура отлажена до мелочей, и кто готов отвечать за качество.

rss