Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Петербургских бомбил пытаются пересчитать

Опубликовано: 22.10.2018

Общественные организации Петербурга заинтересовались рынком нелегальных перевозок северной столицы.

Фонд «Белый город» намеревается выяснить, сколько водителей такси работают вне закона. Общественники уже направили 7 соответствующих запросов в налоговую службу и различные ведомственные комитеты. По мнению участников фонда, полученные данные помогут им оценить объемы денежных средств, которые крутятся на сером и легальном рынках такси.


Уровни на FOREX ✦ Как я торгую ключевые уровни ✦ Александр Герчик. Онлайн вебинар.

Пока что на запрос ответил городской Комитет по транспорту, который предоставил фонду следующую статистическую информацию.

Всего в городе реализовано порядка 11 тысяч лицензий на осуществление деятельности легковым такси. Около 70% разрешений выдано индивидуальным предпринимателям. Треть лицензий принадлежат таксомоторным предприятиям.

Помимо получения ответов на официальные запросы, фонд «Белый город» проводит свои собственные исследования. Согласно одному из них, в Петербурге ежесуточно совершается более 50 тысяч поездок на такси при среднем чеке в размере 400 рублей. Нетрудно посчитать, что ежегодно индивидуальные предприниматели, таксопарки и бомбилы зарабатывают миллиарды. Какая часть этих средств утекает в карманы нелегалов и пытается выяснить общественная организация.

Впрочем, отсталость только дождаться данных от налоговой службы. Благодаря им, общественники смогут сопоставить цифры и выяснить, какие суммы денег городская казна ежегодно теряет по вине незарегистрированных таксистов.

rss