Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Почему я переехал в Хошимин, Вьетнам?

  1. Почему Вьетнам?
  2. Что ты здесь делаешь?
  3. Как долго вы собираетесь оставаться?
  4. Почему вы не публикуете больше фотографий?
  5. У них есть хорошее интернет-соединение во Вьетнаме?
  6. Был ли у вас культурный шок?

Чарльз Маклафлин Пиче

В последнее время я получил несколько вопросов о том, что я во Вьетнаме. Некоторые пришли из любопытства, а другие - от людей, не понимающих, что я здесь делаю. Цель этого поста - ответить на эти вопросы и дать лучшее представление о том, что я здесь делаю.

Почему Вьетнам?

Это можно выразить так: «Я просто иду туда, куда подсказывает мне моя кишка», но на это есть и рациональные причины:

Местоположение - Есть много мест, куда я хочу поехать в Юго-Восточную Азию и вокруг нее (Таиланд, Камбоджа, Филиппины, Индонезия, Сингапур, Новая Зеландия, Китай…). Вьетнам хорошо расположен, чтобы стать базой для путешествий в эти страны.

Низкая стоимость жизни - я отслеживаю свои расходы прямо сейчас и прогнозирую, что моя стоимость жизни здесь примерно на 30-40% ниже, чем в Монреале. Я мог бы понизить это еще больше, если бы захотел. Я просто держал тот же бюджет на некоторые расходы, как аренда, но получаю больше роскоши, как комната с ванной комнатой, балконом и уборкой.

Рекомендации - Когда мой друг Ариан впервые поговорил со мной о Вьетнаме, я не был в восторге от этой идеи, особенно после прочтения история Мэтта , В Испании я познакомился с двумя парнями, ведущими схожий образ жизни, которых я преследую, и оба в восторге от Вьетнама. Я был здесь в течение трех недель, и я не могу относиться к истории Мэтта вообще. Я подумал, может быть, это потому, что я не увлекаюсь альпинизмом, но у меня есть два друга, которые в настоящее время путешествуют по Вьетнаму, и им, похоже, это очень нравится.

Что ты здесь делаешь?

Прямо сейчас я сосредотачиваюсь на развитии моего бизнеса и потоков дохода, открывая новый город и культуру.

Я провожу много времени, работая в кафе, встречая много новых людей и пробуя новые рестораны и еду.

Как долго вы собираетесь оставаться?

Мой план не план. Я останусь так долго, как мне хочется. Прямо сейчас я думаю, что останусь в Хошимине на пару месяцев.

Почему вы не публикуете больше фотографий?

У меня просто не так много фотографий, которыми можно поделиться прямо сейчас. Я, наверное, некоторое время буду в Юго-Восточной Азии, поэтому у меня нет причин спешить путешествовать везде. Я не в режиме фотосъемки, но больше в рабочем режиме прямо сейчас.

Кроме того, Facebook заблокирован многими интернет-провайдерами здесь (я думаю, по запросу правительства). Это хорошо для производительности, но немного усложняет загрузку картинок.

Я поеду в декабре в Таиланд и, возможно, в Камбоджу, так что вы можете ожидать больше фотографий в ближайшее время.

У них есть хорошее интернет-соединение во Вьетнаме?

В Хо Ши Мине это медленнее, чем в Канаде в целом, но я действительно могу жить с этим. Худшие места были около 1 Мбит / с и лучшая скорость загрузки 8 Мбит / с. Для мобильных устройств 3G с iPhone дешев и удивительно быстр (загрузка 6 Мбит / с, достаточно для звонков по Skype).

Был ли у вас культурный шок?

Первые два дня я сделал. Одна из причин, по которой я пришел сюда, было увидеть что-то другое, поэтому я был готов к этому и с нетерпением ждал, чтобы испытать это. Есть пара веских причин не любить Хо Ши Мина: сумасшедший трафик и гудок, качество воздуха, запахи и т. Д.

На второй день я почувствовал, что могу решить, что по тем или иным причинам город не понравился, или дать ему шанс. С тех пор я узнал намного больше об их культуре и возможностях образа жизни, которые для меня перевешивают минусы.

У вас есть еще вопросы о Вьетнаме? Дай мне знать в комментариях!

комментарии предоставлены

Почему Вьетнам?
Что ты здесь делаешь?
Как долго вы собираетесь оставаться?
Почему вы не публикуете больше фотографий?
У них есть хорошее интернет-соединение во Вьетнаме?
Был ли у вас культурный шок?
Почему Вьетнам?
Что ты здесь делаешь?
Как долго вы собираетесь оставаться?
Почему вы не публикуете больше фотографий?