Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Почему я всегда устал? | Умная Стретч Студия

Звонит будильник, и я задремал…  Это снова уходит

Звонит будильник, и я задремал… Это снова уходит ... И опять…. И опять

Каждый день я лежал в постели, боясь мыслей обо всем, что я должен был сделать в тот день.

Я страдал хронической усталостью в течение почти десяти лет после того, как заболел в университете. Я знаю, каково это заставлять себя вставать с постели и пытаться тащить себя каждый день. Каждая задача казалась монументальной рутиной.

Настолько устал, что даже встречи с друзьями иногда были бы ошеломляющими. Я часто прибегал к тому, чтобы пить или делать другие вещи, которые были не очень хороши для меня, просто чтобы я не чувствовал себя плохо некоторое время. В долгосрочной перспективе я знал, что это не помогает, но в краткосрочной перспективе это заставило меня чувствовать себя ужасно.

В течение самого долгого времени все, что я хотел, было иметь энергию, чтобы сделать это в течение дня.

Я имею в виду на самом деле есть энергия. Не только сделать это из-за работы, питаемой кофе или стимулирующими напитками. Я хотел с нетерпением ждать жизни снова.

Если вы когда-либо страдали от приступов усталости или энергетических проблем, вы точно поймете, о чем я говорю. Если нет, то позвольте мне заверить вас, что постоянно уставать и не иметь энергии - совсем не весело!

Хуже всего то, что люди вокруг вас начинают задавать вопросы. Ваши друзья и члены семьи думают, что вы придумываете или преувеличиваете. И даже когда вы обращаетесь за профессиональной помощью, они не могут найти ничего плохого и думать, что это все в вашей голове.

Вы страдаете от усталости?

Вам не хватает энергии, чтобы делать то, что вам нравится?

Я хочу, чтобы вы знали, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы вернуть свою жизнь. Это не всегда легко, но есть выбор, который поможет вам вернуть энергию!

Есть много медицинских состояний, у которых усталость указана как симптом, но независимо от заболевания или состояния, от которого вы можете страдать, все сводится к выработке энергии на клеточном уровне. Если вы не можете произвести достаточно энергии, чтобы удовлетворить ваши требования, вы будете уставшими и утомленными !!!

Я не врач, и я не диагностирую и не лечу болезни, но я точно знаю, что питание, сон, физические упражнения и пищевые добавки оказывают огромное влияние на ваше тело. Когда они используются в правильной комбинации, большинство людей могут восстановить контроль над своим здоровьем.

В этой статье я кратко расскажу о том, как организм вырабатывает энергию, а затем я собираюсь обсудить некоторые концепции для тех, кто хочет оправиться от усталости.

Большинство людей на самом деле не знают, что такое энергия. Они знают, что у них этого нет, но не знают, что это значит для их тел.

Ну, это все о забавной мелочи под названием ATP! И я не имею в виду Ассоциацию профессионалов тенниса.

Наше тело использует энергию в виде аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ - это молекула, которая транспортирует химическую энергию туда, где она требуется организму. Все идет нормально?

На базовом уровне, если вы все время чувствуете усталость, это потому, что ваше тело не производит достаточно этого АТФ.

АТФ продуцируется в наших клетках митохондриями. По этой причине митохондрии могут рассматриваться как дома силы нашего тела. Сахар (углеводы), жирные кислоты (жир) и аминокислоты (белок) превращаются в кофермент А, который затем может быть использован для производства АТФ (энергии).

Превращение еды в АТФ является сложным процессом с кучей шагов.

Важно понимать, что неэффективность этого процесса снижает производство АТФ, которое мы ощущаем как усталость или усталость. Опять же, тип состояния, от которого вы страдаете, не имеет значения, повышение эффективности в этом процессе приведет к улучшению энергии.

Ваше тело выполняет огромную работу без необходимости думать об этом. Сохранение сердцебиения, интеграция сенсорной информации, переваривание пищи, выработка гормонов и дыхание - все это происходит без осознанного мышления, и все они требуют энергии от АТФ. Эти основные функции являются приоритетом вашего тела, и они должны быть снабжены энергией, прежде чем у вас останется хоть немного потренироваться в тренажерном зале или поиграть с детьми.

С точки зрения питания вам необходимо следующее для эффективного производства энергии. Макронутриенты; углеводы, жиры и белки используются в качестве топлива. Микроэлементы; витамины и минералы используются энзимами, которые заставляют все происходить. Может быть полезно думать о кузове как о машине. Макронутриенты представляют газ, а микроэлементы представляют нефть.

Автомобиль нуждается в газе и масле, чтобы работать правильно. Если у вас кончится бензин, машина быстро перестанет работать. Добавьте больше газа в бак, и он снова начнет работать без значительных повреждений. С маслом все немного по-другому. Когда в вашей машине мало масла, она все еще работает, но начинает терять эффективность. Если масло становится слишком низким, тогда весь двигатель может заклинивать, что приводит к дорогостоящему ремонту.

В этом отношении человеческое тело похоже на автомобиль. Если вы не едите достаточно калорий из макроэлементов, вы очень быстро устаете. Если это единственная проблема, как только вы снова начнете есть, вы почувствуете себя лучше, и у вас не будет длительного повреждения.

Точное количество углеводов, жиров и белков будет варьироваться от человека к человеку, потому что у каждого есть идеальная топливная смесь. Один из приемов преодоления усталости - выяснить, какова ваша идеальная топливная смесь. Однако мы наверняка знаем, что вам нужно есть свои макроэлементы из источников, которые не вызывают воспаление и не увеличивают токсическую нагрузку.

Когда дело доходит до микроэлементов, ваше тело намного умнее, чем автомобиль. Конечный результат такой же, просто намного дольше. Ваше тело обладает невероятной способностью компенсировать не прием оптимального уровня витаминов и минералов. Однако со временем недостаток витаминов и минералов приводит к снижению работоспособности, которая ощущается как «симптомы», такие как усталость.

Многие люди не видят в этом проблемы, и считают это старением. Но в конечном итоге симптомы усиливаются, и люди заболевают. Обычно, когда люди действительно болеют, они начинают замечать. Но вы можете гарантировать, что проблема накапливалась с течением времени.

Все процессы в организме зависят от ферментов, а для функционирования ферментов необходимы витамины и минералы. Когда вы не едите достаточное количество витаминов и минералов, ферменты не смогут выполнять свою работу должным образом !!!

Вот почему нам нужно соблюдать диету, основанную на реальной пище, а не на обработанной пище. Нам нужен энергетический баланс от калорий, но нам также нужны достаточные витамины и минералы. Любая пища, которая не добавляет в ваш резервуар микроэлементов, крадет из нее.

Мясо, рыба, овощи, фрукты, семена и орехи, как правило, добавят в ваш резервуар. Обработанные продукты, такие как хлеб, печенье, выпечка и макароны, обычно используют больше питательных веществ для обработки, чем дают, и, следовательно, крадут из вашего резервуара! Меньше питательных микроэлементов означает менее эффективную функцию фермента, что равняется меньшему количеству энергии.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существуют скрытые блокирующие факторы, которые также истощают ваш пул ресурсов. Плохо функционирующая пищеварительная система является отличным примером, потому что она не позволит вам усваивать все питательные вещества, которые вы едите.

Воздействие на окружающую среду токсичности также попадает в эту категорию. Попытка устранить токсичность истощает ваши витамины и минералы, оставляя меньше, чтобы перевернуть винтики вашей митохондрии. Само собой разумеется, что сочетание обоих является рецептом для усталости бедствия.

Другим блокирующим фактором и тем, что тратит сумасшедшее количество АТФ, является сенсорное несоответствие. Под этим я подразумеваю, что если ваши глаза, система баланса и суставы не посылают хорошие сигналы обратно в ваш мозг, ваш мозг будет использовать нагрузку энергии, пытаясь выполнить даже самые простые задачи. Вся ваша энергия используется задней частью вашего мозга. Осталось совсем немного осталось для питания передней части. Это одна из причин, почему вы так истощены в конце рабочего дня!

По этой причине в дополнение к правильному питанию многим людям необходимо предпринять конкретные действия для улучшения обеих этих областей.

Вы должны убедиться, что ваша пищеварительная система работает оптимально.

Вы должны избегать воздействия ненужных внешних токсинов. Изменение вашего макияжа на бренд, который не наполнен вредными добавками, будет одним из способов сделать это.

Вы должны убедиться, что вы регулярно двигаете всеми суставами и, возможно, тренируете зрительную систему.

В конце концов все сводится к балансу. Если вы едите, перевариваете и усваиваете достаточно питательных веществ, ваше тело будет производить изобилие энергии, чтобы вы могли наслаждаться жизнью. С другой стороны, если у вас есть несколько факторов блокировки, производство энергии пострадает, и вы будете все время уставать.

Используя функциональные лабораторные тесты, вы можете определить факторы блокирования. Вы также можете точно определить дефицит витаминов и минералов, которые мешают вашему циклу производства энергии работать.

Это может быть сложный процесс выявления факторов блокирования и эффективного получения организмом питательных веществ. К счастью, с правильным руководством это может быть сделано !!

Если вы хотите узнать больше, мы проводим бесплатный семинар в следующий вторник в 19:00. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Вы страдаете от усталости?
Вам не хватает энергии, чтобы делать то, что вам нравится?
Все идет нормально?