Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Почему rel = nofollow в меню электронной коммерции - плохая идея

Прежде всего, я хотел бы сказать, что GetElastic - это, как правило, отличный и очень полезный блог для всех, кто занимается электронной коммерцией. Линда написала сотни очень хороших постов там, но это новый гостевой пост на GetElastic было довольно опасно для владельцев сайтов, и я постараюсь объяснить, почему, говоря проще.

В данном сообщении рассказывается о «мегаменю» электронной коммерции, которые всплывают при наведении мыши и содержат множество внутренних ссылок. В публикации предлагается, чтобы вы могли создавать PageRank, внедрив rel = nofollow в некоторые из этих ссылок, чтобы больше PageRank отправлялось на более важные страницы вашего интернет-магазина. На самом деле это довольно распространенное заблуждение SEO даже среди более опытных SEO.

Этот график показывает упрощенную версию того, как PageRank переходит с URL-адреса «A» на URL-адреса «B» и «C»:
Этот график показывает упрощенную версию того, как PageRank переходит с URL-адреса «A» на URL-адреса «B» и «C»:

Это немного более точная версия, но все еще чрезвычайно упрощенная, обратите внимание, что некоторые значения возвращаются в URL «A» через внутреннюю навигацию. Кроме того, коэффициент деградации 15% введен для предотвращения бесконечного цикла потока PageRank, давая любые два разных URL, которые ссылаются друг на друга, бесконечное значение PageRank:
Это немного более точная версия, но все еще чрезвычайно упрощенная, обратите внимание, что некоторые значения возвращаются в URL «A» через внутреннюю навигацию

Теперь это распространенное заблуждение SEO, упрощенная версия того, что, по вашему мнению, произойдет, если вы поместите rel = nofollow на ссылку на URL «C»:
Теперь это распространенное заблуждение SEO, упрощенная версия того, что, по вашему мнению, произойдет, если вы поместите rel = nofollow на ссылку на URL «C»:

И это упрощенная версия того, что на самом деле происходит. Как вы можете видеть, хотя вы указали rel = nofollow на ссылке к URL-адресу «C», URL-адрес «B» по-прежнему получает только 3,4 балла от PageRank, а 3,4 балла, которые используются для перехода к URL-адресу «C», теперь полностью исчезли. система вместе с некоторыми значениями, которые этот URL-адрес отправит обратно в «A», уменьшит значение всей системы .
И это упрощенная версия того, что на самом деле происходит

Теперь представьте, как сильно вы повредите своему сайту и сколько PageRank вы удалите из системы, если решите поместить rel = nofollow для большинства элементов в «мегаменю». Вот почему rel = nofollow для внутренних ссылок вообще очень и очень плохая идея. Не верьте мне на слово, посмотрите на какой известный инженер Google должен сказать по этому вопросу.

Нужна помощь с SEO вашего магазина Magento? Сделать запрос !

Нужна помощь с SEO вашего магазина Magento?