Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Подгонка велосипеда Подходящие советы по высоте сиденья для велосипеда Джим Лэнгли

В этой статье объясняется, как настроить велосипед таким образом, чтобы он идеально подходил вам и ездил максимально комфортно и эффективно. Это необходимо сделать с любым велосипедом, на котором вы планируете регулярно ездить. Это относительно простой семиступенчатый процесс, требующий только основных инструментов и помощника.

Для устранения неисправностей пригонки вашего велосипеда для решения болей, пожалуйста, см. Мой проблемы и решения по подгонке велосипедов ,

Шаг 1) Выровняйте и отцентрируйте сиденье
Начните регулировать посадку, поместив велосипед на ровную поверхность и проверив Шаг 1) Выровняйте и отцентрируйте сиденье   Начните регулировать посадку, поместив велосипед на ровную поверхность и проверив   сиденье ровное (фото) сиденье ровное (фото) . Хороший способ проверить это - поместить уровень плотника на верх сиденья. Если у вас нет этого инструмента, поместите критерий сверху сиденья и сравните его край с горизонтальной линией обзора, которая, как вы знаете, является горизонтальной, такой как подоконник или верхняя часть здания. При регулировке убедитесь, что сиденье отцентрировано на направляющих над спинкой сиденья.

Заметки

  • Ровное сиденье поддерживает весь вес вашего тела, обеспечивает оптимальную эффективность педалирования и облегчает передвижение на сиденье при необходимости. (Логично предположить, что наклон сиденья ослабит давление на чувствительные области. Но когда вы делаете это, это заставляет вас скользить вперед во время езды, что создает дополнительное давление на руки, руки и колени, что может привести к травме. .)
  • Большинство райдеров справляются с ровными местами. Если вы испытываете дискомфорт, слегка наклоните сиденье (не более чем на 3 градуса) вверх или вниз. Женщины обычно дают чаевые; мужчины дают чаевые.
  • Если сиденье не будет двигаться после ослабления болта (-ов), возможно, детали застряли. Постукивание по сидению пяткой вашей руки должно освободить детали.
  • Если у вас возникли проблемы с комфортом на своем месте, даже если оно правильно отрегулировано, см. Мой обширный гид сидений для велосипеда ,

2) Отрегулируйте высоту сиденья
Самая простая регулировка высоты сиденья выполняется самостоятельно на тренажере или в помещении в дверном проеме и требует помощи друга или супруга. Надень велосипедные шорты и туфли, смонтируйся 2) Отрегулируйте высоту сиденья   Самая простая регулировка высоты сиденья выполняется самостоятельно на тренажере или в помещении в дверном проеме и требует помощи друга или супруга свой велосипед в тренажере или поместите свой велосипед в дверной проем, садитесь и держитесь за дверной косяк, чтобы поддержать себя. Пусть ваш помощник встанет сзади.

Чтобы определить высоту сидения, поставьте пятки на педали и педаль назад. Вы нашли оптимальную высоту сиденья, когда ваши ноги полностью вытянуты в нижней части ударов педали, а пятки - на педали (фото A) . Пусть ваш помощник наблюдает за качающимися бедрами, признаком того, что сиденье слишком высоко. Теперь, когда вы действительно крутите педали, у вас будет идеальный изгиб коленей (фото B) .

Заметки

  • Это стартовая позиция. Если он ощущается слишком низким или высоким, отрегулируйте сиденье вверх или вниз. Но только немного, чтобы точно настроить регулировку.
  • Когда вы нашли идеальное положение, отметьте его несмываемым маркером (или обмотайте изолятор, чтобы пометить его), чтобы вам больше не пришлось проходить процесс подгонки.
  • Подумайте и о запоминании измерения (измерьте расстояние от верха сиденья до середины рукоятки).

3) Отрегулируйте зажимы для обуви
Если вы катаетесь на велосипедных ботинках, важно правильно расположить шипы на подошве. Есть две важные регулировки: передняя / задняя и угловая. Бывший 3) Отрегулируйте зажимы для обуви   Если вы катаетесь на велосипедных ботинках, важно правильно расположить шипы на подошве легко найти, последний требует тщательного проб и ошибок.
Носовая / кормовая
Планка должна быть расположена таким образом, чтобы ваши ноги лежали над центрами педалей (осей), когда вы вращаете педали (фото A) . Когда вы находитесь на велосипеде, смотрите сверху (держите ноги на уровне). Шарики ваших ног образуют выступы на внутренней стороне обуви, и они должны опираться прямо на оси. Если нет, отрегулируйте зажимы по мере необходимости.

угловатый
В идеале, ваше положение с шипами позволяет упираться ногами в естественное положение на педали. В противном случае вы можете повредить колени. Как правило, выравнивание шипов воображаемой линией, которая делит пополам подошвы, обеспечивает безопасную исходную позицию (фото B) . Но, сделайте несколько очень простых поездок, чтобы проверить положение и убедиться, что оно подходит для ваших коленей. Если вы чувствуете какое-либо напряжение или напряжение, слегка измените угол, чтобы устранить дискомфорт.

Заметки

  • Когда вы нашли идеальное положение шипа, обведите линии вокруг шипов, чтобы вы могли легко заменить изношенный шип и переместить свободный.
  • Используйте качественные инструменты и работайте с осторожностью, чтобы не зачистить шплинты. Кроме того, проверьте свое оборудование, чтобы убедиться, что оно остается напряженным после 5 часов езды.
  • Если вы используете зажимы для пальцев и ремни, убедитесь, что зажимы удерживают ваши ноги в оптимальном положении (шарики стоп над центрами педалей). Если нет, возьмите клипы разных размеров. Если у вас огромные ноги, поместите проставки между зажимами и педалями, чтобы «удлинить» зажимы.
  • Еще больше советов, см. Мой очистить страницу позиционирования ,

4) Найти положение переднего / заднего сиденья
Эта настройка также требует помощника. Положите велосипед на ровную поверхность рядом со стеной или стойкой, чтобы вы могли держать себя в вертикальном положении (или надеть его на тренажер, но обязательно 4) Найти положение переднего / заднего сиденья   Эта настройка также требует помощника выровняйте велосипед). Наденьте велосипедные шорты и обувь, садитесь и крутите педали назад, пока вы не сядете в «сладкое пятно» на сиденье. Переместите ноги в положение, показанное на фотографии . Передняя рукоятка и педаль должны находиться на уровне земли. Регулировка положения переднего / заднего сиденья правильная, когда отвесная линия (любой кусок веревки с грузом на конце), свисающая с костного выступа чуть ниже коленной чашечки, делит пополам ось педали.

Заметки

  • Как и в случае других настроек, это безопасная стартовая позиция.
  • Если вы выше 6 футов ростом, ездите на длинные дистанции, много лазаете и крутите педали со скоростью около 90 об / мин, вы можете предпочесть находиться на 1-2 см позади осей педали.
  • Если вы ниже 6 футов ростом, вращаетесь со скоростью 95 об / мин или быстрее и любите бегать, вы, вероятно, предпочтете быть прямо над осями.

5) Проверьте высоту руля
Изменение высоты руля может потребовать ноу-хау и деталей, которых у вас может не быть. Итак, я рекомендую использовать эти советы только для оценки регулировки. Если вы обнаружите, что вы 5) Проверьте высоту руля   Изменение высоты руля может потребовать ноу-хау и деталей, которых у вас может не быть Нужно изменить, вы должны посетить свой местный магазин велосипедов, чтобы проверить, какие запчасти вам нужны.

Первая проверка высоты бара - это комфорт. Если вы испытываете боль во время или после катания, особенно в нижней части спины и / или шеи, планки могут нуждаться в корректировке. Чтобы проверить высоту штанги, поставьте велосипед на ровную поверхность и осмотрите его сбоку, сравнив высоту сиденья с высотой штанг (фото) . Для дорожной езды оптимально различие от 1 до 4 дюймов, даже немного больше, если вы гибкий гонщик. Для использования по бездорожью и для прогулок, высота штанги должна быть равна или до 2 дюймов ниже высоты сиденья. Имейте в виду, что это рекомендации, которые работают для большинства людей. Иногда требуется немного экспериментов, чтобы найти наиболее удобную позицию.

Заметки

  • Если вы хотите измерить разницу между своим сидением и высотой штанги, положите прямую линию на сиденье (если сиденье не выровнено, выровняйте прямую линию), чтобы она простиралась над планками и измерьте разницу линейкой.
  • Важно понимать, что есть предел тому, сколько вы можете поднять руль. Размер регулировки зависит от конструкции рамы и компонентов. В некоторых случаях может потребоваться установить более длинные кабели и корпус, чтобы поднять руль.
  • Высокие гонщики (длинные руки и большие руки) обычно предпочитают более низкие рули, а короткие гонщики предпочитают более высокие.
  • Достигните удобного угла наклона спинки приблизительно 45 градусов (в зависимости от вашей степени гибкости).
  • Когда брусья имеют правильную высоту, смотреть в будущее должно быть естественным (без перекручивания шеи).
  • Еще один способ «поднять» руль для горного велосипеда - это заменить плоскую планку на стояк. Они могут быть на дюйм или два выше плоских стержней.
  • Обычно не очень хорошая идея поднимать руль слишком сильно. Как только они превышают сиденье, вес вашего тела больше смещается по задней части мотоцикла, что может означать большие толчки от ударов на дороге. Это может привести к дискомфорту и боли.

6) Проверьте досягаемость руля
Правильный доступ к рулю является ключом к наслаждению комфортными поездками. Если планки находятся слишком близко или слишком далеко, вы можете испытать шею, плечо, спину и 6) Проверьте досягаемость руля   Правильный доступ к рулю является ключом к наслаждению комфортными поездками боль в руке. И это может привести к тому, что вы будете все время двигаться назад или вперед на своем месте. На большинстве велосипедов для изменения длины необходимо заменить шток. И стебли бывают разных типов и диаметров.

Чтобы проверить досягаемость дома, наденьте велосипедную одежду, установите велосипед на тренажере и убедитесь, что велосипед выровнен. Садитесь и крутите педали, пока не почувствуете себя комфортно, расслабив верхнюю часть тела Смотрите вперед, как будто вы смотрите вниз по дороге. При опущенных рулях положите руки на верхние части тормозных рычагов. Для плоских стержней с концами стержней используйте обычную позицию захвата. Теперь попросите помощника взглянуть на вас сбоку (фото), чтобы определить, где может упасть отвесная линия, упавшая с кончика носа. Оптимально, между линией отвеса и центром руля должно быть около дюйма.

Заметки

  • Если у вас нет помощника, сфотографируйте себя на месте и проверьте картинку.
  • Если вы чувствуете необходимость двигаться вперед на сиденье во время езды, возможно, ваш стержень слишком длинный (и наоборот).
  • Показатели правильной досягаемости включают в себя: возможность всегда удобно сгибать локти во время езды, отсутствие горба в спине, естественный угол шеи и одинаковое давление на руки и сиденье.

7) Проверьте размер руля

Большинство велосипедов сегодня поставляются с рулем, который подходит человеку, который подходит для велосипеда. Таким образом, вполне вероятно, что ваш руль подходит соответственно. Есть много разных размеров руля Большинство велосипедов сегодня поставляются с рулем, который подходит человеку, который подходит для велосипеда и формы, однако, и изменение может отрегулировать вашу форму, обеспечивая дополнительный комфорт.

ширина
Сначала проверьте ширину. Для оптимального управления и эффективности, руль должен быть примерно такой же ширины, как ваши плечи (фото) . Эти бруски имеют размеры от 38 до 44 см в ширину. Таким образом, если расстояние между костными выступами на верхней части лопаток составляет 42 см, это должна быть ширина руля.

Ширина плоских стержней тоже может быть разной. Обычно гонщики, которым нравятся сложные технические трассы, ценят небольшую дополнительную ширину (от 24 до 27 дюймов), особенно если они используют рамы с двойной подвеской. Всадники предпочитают более стандартную ширину около 22 дюймов. Кроме того, если тропы, по которым вы едете, прорезают узкие пространства, такие как соседние деревья, вам нужно быть уверенным, что полосы не слишком широкие, чтобы преодолеть препятствия.

форма
Рули тоже бывают разных форм. Плоские стержни имеют разные изгибы и могут включать в себя подъем, чтобы помочь вам сидеть более вертикально. Подвески часто имеют анатомические изгибы в крючках для большего комфорта. И они иногда по-разному сгибаются на верхушках, чтобы вместить ваши запястья. Еще одно соображение, касающееся дроп-баров, - это досягаемость, расстояние между верхом и дном стержня. Обычно, более высокие гонщики ценят больше досягаемости.

Заметки

  • Если ваши плоские рули слишком широки, вы можете укоротить их труборезом или ножовкой. Но не переусердствуйте. Тщательно измеряйте и не забудьте оставить достаточно места для тормозов, рычагов переключения и т. Д.