Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Поисковая оптимизация и статья в журнале: хотите ли вы сначала плохие новости?

Источник: Kalawin / Thinkstock   Вот плохие новости о поисковой оптимизации и вашей работе: это будет означать больше работы

Источник: Kalawin / Thinkstock

Вот плохие новости о поисковой оптимизации и вашей работе: это будет означать больше работы.

Ага. Недостаточно того, что вы поторопились с финансированием, выяснили, кем будут ваши соавторы, провели исследование, написали документ, решили, куда его отправлять, надеялись, что оно будет принято, внесли необходимые изменения и с нетерпением ожидали его завершения. до онлайн.

Нету. Теперь, прежде чем ваша статья появится в Интернете, вы должны убедиться, что ваша статья подготовлена ​​для реального мира: цифрового мира. Вы должны убедиться, что ваша статья оптимизирована для поисковых систем. Цитируя Чжана и Димитроффа: «Поисковая оптимизация (SEO)… это процесс выявления факторов на веб-странице, которые могут повлиять на доступность для нее поисковой системы, и тонкой настройки многих элементов веб-сайта, чтобы он мог достичь максимально возможной видимости, когда поисковая система отвечает на соответствующий запрос. Поисковая оптимизация направлена ​​на то, чтобы обеспечить хорошую доступность поисковых систем для веб-страниц, высокую видимость результатов в поисковых системах и повысить вероятность получения веб-страниц ». (1)

За исключением того, чтобы установить фильтр, замените слово «веб-страница (ы)» в приведенной выше цитате на «журнальную статью». Немного страшно, нет?

Теперь вот хорошие новости: оно того стоит. В конце концов, зачем тратить время на создание статьи, если ваше исследование будет похоронено на странице 275 результатов поиска Google или Google Scholar? Научная информация становится все более доступной в Интернете, но, по сути, не является более доступной для обнаружения. Использование SEO может усилить видимость статьи, чтобы у нее были лучшие шансы оказаться в верхней части результатов поиска и, следовательно, лучшие шансы на то, чтобы ее читали и даже цитировали. Более того, если вы публикуете открытый доступ, вы также будете получать наибольшую отдачу от ваших (или денег вашего спонсора), если ваши исследования легко доступны через поисковые системы.

«Разве это не работа журнала (или издателя)?» - спросите вы? Ну да и нет. Журналам и издателям необходимо убедиться, что они делают все возможное для оптимизации своих онлайн-платформ, чтобы поисковые системы могли легко сканировать и индексировать контент. 58% всего трафика нашей онлайн-платформы Wiley Online Library приходится на поисковые системы (в основном это Google и Google Scholar). И издатели должны активно продвигать журналы и показывать контент в многолюдном онлайн-пространстве. Однако они не имеют окончательного контроля над обнаруживаемостью контента на уровне статьи. Ты сделаешь.

Так что тебе нужно делать? Мы создали SEO для авторов советов дать авторам краткое руководство по оптимизации их работ. Вот некоторые основные моменты:

  • Тщательно выберите соответствующие ключевые слова
  • Ведущий с ключевыми словами в заголовке статьи
  • Повторите ключевые слова 3-4 раза по всему резюме
  • Используйте заголовки по всей статье
  • Включите как минимум 5 ключевых слов и синонимов в поле ключевых слов.
  • Ссылка на опубликованную статью в социальных сетях, блогах и научных сайтах

Многое из этого сводится к выбору подходящих ключевых слов (т. Е. Поисковых терминов) и их частому и правильному использованию, поскольку, «в общем случае, чем чаще в документе встречается поисковый термин, и тем более важным является поле документа, в котором срок, тем более актуальным считается документ ». (2)

Это не должно быть совершенно пугающим процессом или даже такой дополнительной работой. Речь идет о том, чтобы больше помнить о том, как пользователи будут искать и находить опубликованную версию в Интернете.

Так что с этим ... счастливой оптимизации!

Источники:

1. Чжан, Джин и Александра Димитрофф. «Влияние реализации метаданных на видимость веб-страниц в результатах поисковых систем (часть II)». Обработка информации и управление 41,3 (2005): 697-715.

2. Бил, Джран, Бела Гипп и Эрик Уайлд. «Академическая поисковая оптимизация (ASEO): оптимизация научной литературы для Google Scholar & Co.» Журнал Scholarly Publishing 41.2 (2010): 176-90.

Контент и коммуникации // Анн-Мари работает в сфере маркетинга и коммуникаций более 15 лет. В то время и маркетинг, и издательский мир были перевернуты с ног на голову. В настоящее время она является главным редактором The Wiley Network.

Больше контента от Anne-Marie Green

Немного страшно, нет?
В конце концов, зачем тратить время на создание статьи, если ваше исследование будет похоронено на странице 275 результатов поиска Google или Google Scholar?
«Разве это не работа журнала (или издателя)?
» - спросите вы?
Так что тебе нужно делать?