Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Полезна ли тыква для грудничков?

Опубликовано: 11.01.2019

видео Полезна ли тыква для грудничков?

ХОТИТЕ ЗНАТЬ ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА ?

Тыква, являющаяся ближайшим родственником арбуза, дыни и огурца, - это уникальный продукт, который содержит в себе поистине огромное количество полезных веществ. Так, данная ягода (а тыква, наперекор распространенному мнению, относится не к овощам, а именно к ягодам) – настоящий кладезь витамина К, каротина, пектина, железа, солей калия, растительных жиров, белков и легко усвояемых сахаров. Все эти вещества укрепляют иммунитет, способствуют улучшению состояния кожи и глаз, положительно влияют на нервную систему, а также помогают бороться с разного рода воспалительными процессами. К тому же, в этом плоде содержатся редкие витамины Т и К, которые ускоряют выведение из организма вредных веществ и улучшают обменные процессы. Именно поэтому тыква для грудничков должна быть неотъемлемой частью рациона питания.



Благодаря всем вышеперечисленным полезным свойствам, а также относительно небольшому содержанию органических кислот и клетчатки, тыква для грудничков может использоваться в качестве одного из первых прикормов. Кроме того, тыква, из которой можно приготовить всевозможные каши, пюре, супы и рагу, запеканки, салаты и даже соки с отварами, отлично разнообразит меню боле взрослых детей.


Полезные блюда из тыквы: топ 3 вкусных рецепта | Family is...

Впрочем, слишком переусердствовать с данным продуктом все же не стоит. Дело в том, что тыква, как и другие яркоокрашенные плоды с высоким содержанием каротина, является высокоаллергенным продуктом, поэтому детям, которые склонны к пищевой аллергии, давать ее следует с очень и очень большой осторожностью.


Рецепт для первого прикорма "кабачок+тыква"/ секреты хранения еды

rss