Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

После 3-летнего отсутствия из-за масштабного провала в 2014 году, на рынок облигаций вернулась Греция

Опубликовано: 11.01.2019

Три года Греция отсутствовала на мировом рынке облигаций, и лишь на прошлой неделе среди участников рынка вновь обнаружились греческие трейдеры и инвесторы. Эксперты отмечают, что греческим игрокам удалось подобрать удивительно выгодное время для продажи облигаций с 5-летним размещением, однако, всем контрагентам постоянно напоминают, что государство находится под контролем иностранных кредиторов, что будет отражаться на ключевых решениях, информирует канал CNBC .

Очевидцы сегодняшних торгов утверждают, что к 5-летним греческим облигациям, выпущенным долговым агентством закредитованного государства, инвесторы проявляют значительный интерес. Срок погашения облигаций назначен на 2022 год, на фоне повышенного спроса ожидаемая доходность обозначена на уровне 4,5%.

Операции по реализации облигаций могут стать отправной точкой для греческой экономики, которая с 2010 года находится в зависимости от финансовых вливаний извне, и в связи с этим — под давлением зарубежных кредиторов, диктующих свои условия. В 2014 году Афины уже пытались выйти на глобальный рынок, однако, после этого шага стране потребовался третий финансовый транш . По заявлению греческих властей, сегодняшние рыночные шаги не станут повторением ошибок того периода.

Журналистам Guardian греческий премьер-министр с уверенностью сообщил, что наиболее сложные времена для экономики государства пережиты и теперь наблюдается подъем. Максимальный прорыв Греции будет в 2018 году, когда завершится программа финансирования, оптимистично заявил греческий премьер.

Неизвестно, какова вероятность реализации прогноза Ципраса , но многими мировыми экспертами отмечаются улучшения, зафиксированные в экономике страны. К примеру, Moody ‘s информировало об устойчивости государственных финансов Греции и появлении признаков экономического роста, а авторитетный гигант S&P повысил прогноз до “позитивного” уровня, но не из-за прямых улучшений, а в связи с деятельностью европейских кредиторов, направленной на облегчение долговой нагрузки страны.

rss