Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Правомерен ли допрос свидетеля в ночное время? 

Опубликовано: 13.01.2019

видео Правомерен ли допрос свидетеля в ночное время? 

Дело Гастронома №1 / Trouble in Store. 8 Серия. Сериал. StarMedia. Историческая Драма

В рамках проекта “Прокуратура поясняет” РИА “7 новостей” отвечает на самые разные вопросы. Одного из наших читателей интересовало, правомерен ли допрос свидетеля по уголовному делу в ночное время суток. На этот вопрос нам помогла ответить старши й помощник прокурора Октябрьского района г. Рязани Наталья Добровольская.


Американская полиция: Михаил отвечает на вопросы, часть 1

Допрос свидетеля – это следственное действие, в ходе которого следователем (дознавателем и др.) в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства осуществляется процесс заслушивания показаний свидетеля, результаты которого фиксируются в соответствующем протоколе допроса.

По общему правилу время проведения допроса свидетеля ограничивается дневными часами. В ночное время суток (с 22 до 6 часов) допрос может быть проведен лишь в исключительных случаях, когда обстоятельства расследования преступления требуют быстрого принятия соответствующих решений.

Например, допрос может быть произведен в ночное время при раскрытии преступления «по горячим следам», совершенного в ночное время, особенно в том случае, если будут установлены лица, его совершившие.

Лицо, проводящее допрос в ночное время суток, обязано обратиться к допрашиваемому лицу с просьбой дать письменное согласие на проведение данного следственного действия в это время суток. При этом, свидетель имеет право отказаться от проведения допроса в ночное время суток.

В соответствии со статьей 187 Уголовно-процессуального кодекса РФ, допрос не может длиться непрерывно более четырех часов. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача.

rss