Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Протеиновые батончики

Опубликовано: 23.08.2021

Протеиновые батончики

Рынок диетических сладостей становится богаче новыми предложениями, но самая большая группа продуктов - это известные всем протеиновые https://creatine.in.ua/protein/proteinovye-batonchiki/ батончики.

Что такое протеиновый батончик?

Это то, что мы называем продуктами, которые содержат более высокий уровень белка, чем традиционные сладости. Обычно их получают из молочных белков (казеин, сывороточный белок) и растительных белков.

Кроме того, он состоит из углеводов и жиров.

При выборе протеинового батончика в первую очередь стоит проанализировать состав.

Чтобы найти ценный продукт для своего рациона, стоит ориентироваться на три ценности:

  • достаточный уровень протеина, превышающий 15 г на батончик,
  • низкий уровень сахара,
  • с низким содержанием насыщенных жиров.

В традиционных батончиках уровень протеина составляет около 2-8 г, тогда как уровень протеина колеблется от 10 до 25 г. Традиционный сахар или обычно используемый фруктозо-глюкозный сироп обычно заменяется более здоровой альтернативой, например натуральными подсластителями. или подсластители. Благодаря этой обработке уровень энергии таких батончиков может быть значительно ниже. Источники жира в батончиках часто аналогичны источникам жира коммерческих конкурентов.

Для чего нужен протеиновый батончик?

Благодаря своему составу он может быть интересной альтернативой обычным сладостям. Самым главным преимуществом этого продукта является уровень протеина, он позволяет частично покрыть потребность в этом важном ингредиенте. Это белок, который отвечает за регенерацию, нашу иммунную систему и выработку гормонов. Именно этот ингредиент должен всегда поступать в количестве не менее 1 г на килограмм массы тела у неактивных людей и как минимум в два раза больше у активных людей. В то время как углеводы и жиры в рационе могут быть радикально изменены, белок необходимо поддерживать на постоянном уровне (не считая исключительных заболеваний).

Из-за низкого уровня сахара-рафинада и использования заменителей протеиновые батончики представляют собой очень интересный вариант диеты для людей, страдающих диабетом, инсулинорезистентностью или колебаниями сахара. Из-за использования полиолов или многоатомных спиртов, характеризующихся сладким вкусом, более низкой калорийностью и другим метаболизмом, чем у обычных сахаров. Их можно употреблять людям с проблемами сахара. Самым большим преимуществом этих подсластителей является низкий гликемический индекс.




Suzalceva Salta Vitalievna, Бахмач (Украина)
23.08.2021 в 14:40
Протеиновые батончики - это быстрый перекус, который часто используют спортсмены, физически активные люди и люди, соблюдающие диету для похудения. С другой стороны, у «обычных людей» иногда возникают сомнения: не слишком ли много протеина в батончике? Мышцы после этого не вырастут? В составе нет химии? Узнайте факты и мифы о протеиновых батончиках! Узнайте, как выбрать полезные протеиновые батончики, подходят ли они для похудения и когда их есть.

Все комментарии
rss