Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Путин запустил уникальный налоговый эксперимент

Опубликовано: 04.01.2019

видео Путин запустил уникальный налоговый эксперимент

В представительстве американской компании Amway в России проходят обыски

Президент России Владимир Путин подписал закон о налогообложении самозанятых граждан: он предписывает введение налога в тестовом режиме в четырех регионах страны, сообщает ТАСС.


Владимир Путин * Стратегическое развитие и приоритетные проекты

Налоговый эксперимент начнется с 1 января 2019 года в экономически развитых регионах страны: Москва и область, Татарстан и Калужская область. Ожидается, что этот уникальный для мира эксперимент продлится десять лет – до конца 2028 года, однако эксперты полагают, что к этому времени он может трансформироваться и затронуть все регионы страны. На данный момент ставка налога установлена на уровне 4% (при оказании услуг физлицам) и 6% (при оказании услуг юрлицам), однако в дальнейшем они могут быть повышены ближе к отметке 10%.

В настоящее время платить такой налог выгодно, если сравнивать его с обычным налоговым режимом, предполагающим уплату НДФЛ (13%) и НДС (18%, с 1 января 2019 года – 20%). При этом налогоплательщики-самозанятые получают право на получение минимальной социальной пенсии. Чтобы увеличить размер будущей пенсии, они могут делать дополнительные взносы на обязательное пенсионное страхование добровольно.

Перейти в разряд самозанятых будет невозможно при следующих видах деятельности: продажа подакцизных товаров, перепродажа товаров и имущественных прав, добыча и продажа полезных ископаемых, предпринимательство в интересах третьего лица.

Кроме того, доход самозанятых не должен превышать 200 тыс. рублей в месяц.

rss