Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Расширенный обзор веб-рейтинга

  1. Обзор расширенного веб-рейтинга
  2. Выбор версии
  3. Настройка проекта в AWR
  4. Использование AWR
  5. Отчет о текущем рейтинге
  6. Отчет по рейтингу ключевых слов
  7. Ранг в поисковых системах
  8. Лучшие сайты
  9. Обзорный отчет
  10. Отчет о видимости
  11. Отчет по анализу ключевых слов
  12. Отчет о конкурсе
  13. Дополнительные параметры отчетности
  14. Локальные поисковые системы
  15. Дополнительные ссылки
  16. Последние мысли

Advanced Web Ranking (далее - AWR) - довольно надежный продукт для проверки рейтинга сайтов, который рекомендуется многими и многими людьми на наших форумах. На рынке есть много инструментов для проверки рангов, некоторые заслуживают упоминания, а многие нет (хотя некоторые из них просто делают, чтобы перекрывать друг друга). AWR является одним из наиболее полнофункциональных.

AWR является одним из наиболее полнофункциональных

Обзор расширенного веб-рейтинга

AWR - это программный инструмент, который можно приобрести отдельно или в комплекте с Advanced Link Manager (мощный инструмент для ссылок, достойный своего собственного обзора в ближайшем будущем). AWR имеет 4 уровня продукта, из которых вы можете выбирать (цены в комплекте с Advanced Link Manager хороши, но здесь мы сосредоточимся только на ценах AWR):

  • стандарт
  • профессиональный
  • предприятие
  • сервер

Выбор версии

Хорошее сравнение можно найти Вот ,

Довольно многие считают стандартную версию просто отличной. Однако, если вы занимаетесь локальным поиском или хотите, чтобы AWR создавал для вас отчеты для печати, вы можете потратить лишние 100 долларов, чтобы получить версию Pro, включающую в себя печатные отчеты, отчеты по электронной почте, возможность настраивать фирменные отчеты и хорошая функция локального поиска, о которой мы расскажем через минуту.

Если вам нужны более продвинутые функции, такие как:

Они также предлагают встроенный инструмент подсказки ключевых слов со стандартной и профессиональной версиями, который работает с Google Suggest и Word Tracker:

Один в версии Enterprise является встроенным Инструмент исследования ключевых слов который предоставляет вам Google AdWords KW Tool, Wordtracker, если у вас есть API для них, но я обычно занимаюсь поиском ключевых слов вне этого инструмента, поэтому не обращаю особого внимания на эту функцию.

Корпоративная версия также предлагает Инструмент предварительного просмотра Google где вы можете просмотреть результаты в других поисковых системах Google по всему миру и в отдельных регионах / городах, что полезно, если у вас есть клиенты по всей карте.

Настройка проекта в AWR

Когда вы впервые начинаете использовать AWR, это может быть довольно сложно, много и много функций. Я обнаружил, что сосредоточение внимания на том, для чего я купил продукт, инструмент проверки рейтинга задницы, помогает мне избежать некоторых из раздуваемых функций, которые, как мне кажется, есть (инструменты для ключевых слов и тому подобное). Хотя способ сегмента продукции убирает большую часть наворотов на мой взгляд.

Вы запускаете проект, выбирая ваши поисковые системы следующим образом:

У них есть более 1000 вариантов поисковых систем, включая Google Data Center (и соответствующие IP-адреса), которые вы можете подключить к инструменту, а также много страновых

Затем вы выбираете свои ключевые слова, и вы можете раскрасить их цветом для облегчения построения графиков и отслеживания.

Следующим шагом является добавление сайтов, которые вы хотите отслеживать, для этого примера я просто добавлю один, но вы можете добавить еще здесь или добавить несколько конкурирующих сайтов, которые вы найдете прямо в отчете «Лучшие сайты», предоставленном AWR:

Следующим шагом является добавление сайтов, которые вы хотите отслеживать, для этого примера я просто добавлю один, но вы можете добавить еще здесь или добавить несколько конкурирующих сайтов, которые вы найдете прямо в отчете «Лучшие сайты», предоставленном AWR:

Следующие две вкладки мы пропустим, но они говорят сами за себя.

Итак, теперь у вас есть ваши ключевые слова, поисковые системы, которые вы хотите отслеживать, и веб-сайт, который вы хотите отслеживать, так что вы готовы к поиску.

Использование AWR

Первый экран, который вы увидите, выглядит следующим образом: я запустил обновление при настройке проекта, поэтому он уже был пройден, но обычно это первый шаг.

Первый экран, который вы увидите, выглядит следующим образом: я запустил обновление при настройке проекта, поэтому он уже был пройден, но обычно это первый шаг

В AWR есть множество отчетов:

  • Текущий ранг
  • Рейтинг ключевых слов
  • Ранг в поисковых системах
  • Лучшие сайты
  • обзор
  • видимость
  • Анализ ключевых слов
  • Соревнование

Важно отметить, что когда вы добавляете ключевые слова в AWR, он автоматически проверяет подстраницы вашего сайта на наличие любого ключевого слова, которое вы вводите, и они связывают www и non-www по умолчанию.

Первоначально я начал проект с продуктами Coca-Cola (в основном, конечно, Vanilla Coke), но там было не так много данных, поэтому я пошел с другим примером.

Я пошел с Geico.Com и автомобильным страхованием ключевых слов, автомобильным страхованием, автомобильными кавычками страхования, и кавычками страхования мотоцикла.

Отчет о текущем рейтинге

В отчете «Текущий рейтинг» отображаются текущие рейтинги ключевых слов в поисковых системах, которые вы выбрали на экране настройки проекта. Вы можете выбрать ключевое слово, поисковую систему и сайт, чтобы получить текущую позицию, предыдущую позицию, изменение с момента последнего обновления, страницу, на которой вы находитесь, и наилучший рейтинг, которого вы достигли с этими параметрами.

Вы можете выбрать ключевое слово, поисковую систему и сайт, чтобы получить текущую позицию, предыдущую позицию, изменение с момента последнего обновления, страницу, на которой вы находитесь, и наилучший рейтинг, которого вы достигли с этими параметрами

Вы можете выбрать «Расширенное представление», чтобы просмотреть рейтинги всех ключевых слов в этом конкретном движке, если вы хотите получить более широкое представление о вещах:

Вы можете выбрать «Расширенное представление», чтобы просмотреть рейтинги всех ключевых слов в этом конкретном движке, если вы хотите получить более широкое представление о вещах:

Показанная здесь функция диаграммы основана на их примере, поскольку у меня нет исторических данных об этом проекте, но вы можете видеть, где в левом нижнем углу добавлены конкурирующие сайты, и они соответствуют цветным линиям диаграммы, показывающим рейтинги этих сайтов. и ваши, для выделенного ключевого слова. Это очень полезно при рассмотрении тенденций, а также при попытке отслеживать стратегии конкурентов, что работает, а что нет и т. Д.

Д

Некоторые другие параметры в отчете «Текущий рейтинг», с точки зрения просмотра отчетов по ключевым словам, - это возможность показывать только те ключевые слова, которые находятся в верхних 10/20/30/40 / или 50, только те ключевые слова, которые имеют рейтинг, вообще несколько дат в дополнение к переменным, таким как ключевые слова в верхних точках «xyz» или те, которые двигались вверх, или те, которые двигались вниз, а также несколько других изменений во всех датах обновления.

Отчет по рейтингу ключевых слов

Отчет по рейтингу ключевых слов в некотором роде похож на представление «Расширенные данные» в отчете «Текущий рейтинг», в котором он группирует ключевые слова по поисковым системам и веб-сайтам, выбирая веб-сайт и механизм в левом столбце (в данном случае Google опускается в целях избыточности). , Также обратите внимание на то, как вы видите подстраницу в списке для одного ключевого слова и основной домен для того же ключевого слова, поскольку Geico имеет два списка для этого ключевого слова в Google.

,  Также обратите внимание на то, как вы видите подстраницу в списке для одного ключевого слова и основной домен для того же ключевого слова, поскольку Geico имеет два списка для этого ключевого слова в Google

Отображает похожие данные, такие как позиция, предыдущая позиция, изменение, найденная страница и лучший рейтинг.

Если у вас много ключевых слов, вы можете классифицировать их с помощью параметра «Данные категории» (полезно для крупных сайтов и группирования ключевых слов, которые соответствуют определенным страницам или разделам вашего сайта), что недоступно в отчете «Текущий рейтинг».

Он также имеет функцию построения графиков. Он группирует его по ключевым словам и использует маленькие значки для обозначения различных сайтов (если вы отслеживаете несколько сайтов), поэтому каждая цветная линия представляет ключевое слово, и вы можете нажать на определенное ключевое слово, чтобы выделить строку (так как другие светлее, чтобы избежать грязный интерфейс).

Он группирует его по ключевым словам и использует маленькие значки для обозначения различных сайтов (если вы отслеживаете несколько сайтов), поэтому каждая цветная линия представляет ключевое слово, и вы можете нажать на определенное ключевое слово, чтобы выделить строку (так как другие светлее, чтобы избежать грязный интерфейс)

Ранг в поисковых системах

Отчет «Рейтинг поисковых систем» группирует выбранное ключевое слово с поисковыми системами, чтобы быстро показать, как вы оцениваете поисковые системы по данному ключевому слову.

Отчет «Рейтинг поисковых систем» группирует выбранное ключевое слово с поисковыми системами, чтобы быстро показать, как вы оцениваете поисковые системы по данному ключевому слову

Опять же, еще одна приятная опция визуального графика, которая является своего рода основой AWR (много-много визуальных точек данных). Сайт привязан к поисковой системе с помощью линейного графика со значками, используемыми в отчете по рейтингу ключевых слов для обозначения различных сайтов. Эти диаграммы действительно становятся мощными, если вы можете отслеживать такие вещи, как ваши усилия по созданию ссылок или другие маркетинговые усилия, и привязывать их к тому, как каждый механизм реагирует на эти виды практики.

Эти диаграммы действительно становятся мощными, если вы можете отслеживать такие вещи, как ваши усилия по созданию ссылок или другие маркетинговые усилия, и привязывать их к тому, как каждый механизм реагирует на эти виды практики

Как и в других отчетах, функция множественных дат может помочь вам сравнить тенденции по различным временным рамкам, определенным вами в программе.

Лучшие сайты

В отчете о самых популярных сайтах показаны первые (в данном случае 10) сайты, которые ранжируются по выделенному ключевому слову в выделенной поисковой системе. Самое интересное, что вы можете добавлять сайты из самых популярных отчетов прямо на те сайты, которые вы отслеживаете. Добавление этих конкурирующих сайтов поможет вам следить за конкурентами и, надеемся, определит некоторые тенденции, которые вы сможете использовать скорее раньше, чем позже.

Добавление этих конкурирующих сайтов поможет вам следить за конкурентами и, надеемся, определит некоторые тенденции, которые вы сможете использовать скорее раньше, чем позже

Это также крутой отчет, чтобы найти сайты, которые последовательно ранжируются по ключевым и более длинным ключевым словам в ваших поисковой выдаче. Большинство ключевых ключевых слов могут быть похожими, но выявление конкурентов, которые выиграют ключевое ключевое слово и битву за ключевые слова с длинным хвостом, может дать вам хороший старт для выяснения того, что они делают, как они делают, и так далее, так что вы можете идти вперед и улучшить эти стратегии и начать двигаться мимо них в ключевых областях.

Обзорный отчет

На вкладке «Обзор» можно найти много полезного для вас, что удобно для отчетов и тому подобного. Ниже приведен скриншот основного обзора с открытой панелью параметров.

Ниже приведен скриншот основного обзора с открытой панелью параметров

Так что здесь у вас есть три варианта в верхнем левом углу, Поисковые системы / Ключевые слова / Веб-сайты. Какой бы из них вы ни выбрали, оставшиеся два используются в качестве точек данных для этого выбора. Примеры следующие:

  • Сайты - ключевые слова, сгруппированные по поисковым системам
  • Сайты - поисковые системы, сгруппированные по ключевым словам
  • Поисковые системы - ключевые слова, сгруппированные по веб-сайтам
  • Поисковые системы - сайты, сгруппированные по ключевым словам
  • Ключевые слова - поисковые системы, сгруппированные по веб-сайтам
  • Ключевые слова - сайты, сгруппированные по поисковым системам.

Хороший пример этого на практике можно найти Вот , Если вы ищете более быстрый уровень того, как дела идут быстро, то это, вероятно, отчет, который вы хотите посмотреть. Он покажет вам движение в каждой области для каждой точки данных (что идет вверх, что идет вниз и т. Д.), Что вы можете затем изучить в конкретных отчетах, которые мы обсуждали ранее.

Отчет о видимости

Видимость предлагает те же отношения ввода / вывода, что и обзорный отчет (выберите веб-сайты, ключевые слова или поисковые системы в качестве входных данных, а остальные 2 будут точками данных, с которыми вы можете играть). Скриншот, вероятно, полезен здесь.

Здесь вы можете увидеть все виды сочной информации о сайтах, на которые вы переходите, ключевые слова, на которые вы и они нацелены, и охват всех сайтов в поисковых системах, на которые вы хотите подписаться. Мы наметили вас здесь до смерти, достаточно сказать, что для этого есть график (еще одна замечательная функция отчетности). У них есть некоторые пользовательские элементы внизу, такие как показатель видимости, процент видимости, рейтинг сайта, средний рейтинг сайта. Эти формулы объясняются ими Вот , Лично я считаю, что быстрый просмотр результатов дает мне такое же представление о охвате и силе сайта, как и эти пользовательские показатели, но все мы знаем, что некоторые люди любят пользовательские, специальные показатели.

Отчет по анализу ключевых слов

Это отчет, который я лично не использую, поскольку не считаю, что плотность ключевых слов стоит рассматривать как показатель ранжирования, за исключением того, чтобы подключить сайт конкурента, чтобы узнать, какие ключевые слова чаще всего появляются на странице. Этот отчет показывает тонну слов и фраз для каждого сайта / страницы, плотность слова или фразы и общее количество вхождений этого слова или фразы. Он показывает некоторую другую основную информацию, такую ​​как общее количество слов на странице, использует ли страница глобальные ссылки без подписки, размер страницы, метаинформацию и рейтинг страницы. Кроме того, он показывает заголовок страницы, текст ссылки и тэги alt изображения.

Кроме того, он показывает заголовок страницы, текст ссылки и тэги alt изображения

Это может быть полезно при сравнении двух сайтов и их текстовых вхождений, а также вы можете просматривать изменения с течением времени. Он также имеет базовый фильтр оригинального контента, но я предпочитаю Проверка дубликатов контента SeoBook для такого типа вещей.

Отчет о конкурсе

В этом отчете показано общее количество конкурирующих страниц в различных движках для ваших ключевых слов. Не невероятно полезно для меня, я просто хочу знать, насколько сильны сайты с самым высоким рейтингом, уровень конкуренции не имеет значения, если большая часть его неоптимальна. И наоборот, мне все равно, будет ли общее количество страниц действительно низким, если рейтинг сайтов действительно сильный :-).

Дополнительные параметры отчетности

Как мы упоминали ранее, AWR имеет фантастические опции отчетности в своем профессиональном плане, и большинство упомянутых выше отчетов (текущий рейтинг, рейтинг ключевых слов, обзорный отчет, топ-сайты и рейтинг в поисковой системе) можно распечатать для собственного использования и, что более важно, для вашего использования с работой клиента. Все отчеты могут быть настроены и могут быть брендированы.

У них есть отличное руководство пользователя, и можно найти раздел о печатных отчетах. Вот ,

Локальные поисковые системы

В дополнение к Google Preview Tool (Enterprise Edition), который позволяет вам определять движки по местоположению, AWR позволяет вам проверять Google Maps и Yahoo Local на предмет рейтинга, что является потрясающей функцией, если вы работаете с местными вещами. Он предустановлен во многих крупных городах США и столицах зарубежных стран.

Здесь вы можете добавить его (вы можете настроить long / lat, но я просто выбрал Питсбург здесь).

Затем вы возвращаетесь к настройкам проекта и добавляете его в свои движки.

Затем вы возвращаетесь к настройкам проекта и добавляете его в свои движки

Обновите проект, а затем ознакомьтесь с отчетом о самых популярных сайтах, где вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по списку, просмотреть его в результатах поиска и просмотреть местный пакет из 10 штук, крутые вещи! ....

Дополнительные ссылки

AWR поставляется с загружаемой HTML-версией подробного руководства пользователя. Вот ,

Варианты ценообразования Вот и обзор возможностей Вот ,

Последние мысли

AWR - это продукт для проверки наивысшего уровня, используемый многими членами SeoBook, и он даже лучше в сочетании с Расширенный менеджер ссылок (о котором мы расскажем в другом посте). Это один из самых многофункциональных продуктов на рынке, и он не пытается продвигать вас на каждом шагу. Для полнофункционального продукта он находится вверху моего списка.

Поддержка также крепкая. Они активно следят за своими форумами, имеют 2 телефонных номера для звонков и функцию чата в реальном времени для вашего удобства.

В конце 12 месяцев вам нужно будет купить план обслуживания что действительно недорогое, если учесть, что вы получаете с программным обеспечением.

Время от времени это может быть медленным (из-за настроек эмуляции человека и общего набора функций), если вы запускаете большие наборы запросов и находите, что ваши обновления занимают какое-то время, некоторые советы заключаются в том, чтобы найти второй компьютер для запуска проверок или арендовать выделенный ящик где-нибудь для дешевые доллары, удаленный доступ и запуск его как удаленный рабочий стол (отличный совет, который разделяет один из участников).

Надеюсь, что это даст вам некоторое представление о том, насколько полезным может быть AWR. У них также есть множество параметров сортировки (которые являются общими для большинства отчетов), так что вы действительно сможете многое использовать в этом инструменте, если поймете большинство возможностей с самого начала. Их руководство пользователя может быть немного ошеломляющим, так что, надеюсь, это даст вам общее представление о его основных достоинствах.