Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Рэйчел так же молода, как и в 82 года: поэтому технология Blade Runner устранила влияние времени

КОГДА, в 2013 году, британский Framestore вернул Одри Хепберн к шоколадному пятну, мы научились знакомиться с так называемым «цифровым двойником», цифровым резервированием за прошедшие годы или уже в очень молодом возрасте. В декабре прошлого года в « Изгой-1: Звездные войны» зрители со всего мира снова посетили Гранд Моффа Таркина из легендарного британского актера Питера Кушинга (умершего 11 августа 1994 года) и обновленную компьютерную версию фильма. Принцесса Лея Кэрри Фишер еще жив, но уж точно уже не двадцать. В Голливуде, если потребности сценария требуют этого, смерть или преклонный возраст - теперь преодолимые понятия.
Последним примером в области «цифрового старения» является неожиданное появление в Бегущий по лезвию 2049 о репликантной Рэйчел, сыгранной Шоном Янгом в оригинальном фильме режиссера Ридли Скотта в 1982 году. Актриса, которой сейчас пятьдесят восемь лет, появляется, как мы помним, ей всего двадцать три, в культе Ридли Скотта. Камея, которая происходит одновременно с сильным эмоциональным зарядом из художественного фильма Дени Вильнева, полученного с помощью сочетания аналоговых и цифровых методов и приемов, реализованных в MPC - Moving Picture Group, студии, специализирующейся на спецэффектах в Сохо, Лондоне и филиалах. также в Ванкувере, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Монреале.
Артисты спецэффектов должны были использовать на съемочной площадке трюк из плоти и крови, который отвечал за реальное представление, и цифровую модель головы Шона Янга, полученную путем сканирования черепа актрисы и «построенную». с программой Maya, одним из ключевых инструментов для индустрии эффектов. Это связано с тем, что с годами структура костей человека остается неизменной, несмотря на признаки времени, и поэтому эта модель позволила цифровым художникам MPC иметь все ссылки для точного воспроизведения черт лица Рэйчел.
В качестве эталона для лепки и подачи эпидермальных текстур на голову использовались фотограммы первого Бегущего по лезвию лезвия: непростая задача, поскольку репликант часто появлялся в пассажах с темными тонами и небольшой глубиной резкости. Затем цифровая модель была протестирована таким же единичным, как и эффективным: MPC воссоздала и вставила «цифровой дубль» в три момента фильма Ридли Скотта, которые были предложены вместе с оригиналами режиссеру «Бегущий по лезвию» 2049 Денису Вильнев и руководитель спецэффектов Джон Нельсон в каком-то «остром зрении».
Что касается аналогового фронта, то Шон Янг должен был принять участие в съемочном вечере на венгерском научно-фантастическом блокбастере, который должен был наблюдать за своим подопечным Лореном Пета во время съемок сцены Рэйчел с Харрисоном Фордом, Джаредом Лето и Сильвией Хук. Тем временем камеры снимали все с самых разных углов, чтобы предоставить всю информацию, необходимую для будущей «замены» головы Лорен Петы на голову Рэйчел. Затем «каскадёрша» и Шон Янг переосмыслили отрывок, в то время как специальное оборудование для 3D и захвата движения записывало различные позы и выражения лица.
Данные, собранные в ходе этого сеанса, были затем использованы для анимации «новой Рэйчел» «вручную», что необходимо как режиссеру, так и аниматору, чтобы иметь больший контроль и гибкость, а также воспроизводить каждую деталь «Оригинальная версия» персонажа, от формы рта до количества складок на веках. Настоящий «репликант» актрисы, созданный по технологии, которая казалась научной фантастикой в ​​82-м.

Ежедневный анализ можно найти в Rep: редакционные статьи, анализы, интервью и отчеты .
Подборка лучших статей Repubblica для чтения и прослушивания.

Знать больше - твой выбор Знать больше - твой выбор

Поддержи журналистику! Подпишись на республику