Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Рекрутинговая компания

Опубликовано: 08.04.2020

Залог успеха любой компании – это грамотный и высококвалифицированный штат сотрудников. Правильный подбор кандидатов позволит повысить производительность, а вместе с тем и прибыль той или иной организации. Непрофессиональный подход к поиску работников может привести только к пустой трате времени, именно поэтому успешный предприниматель может обращаться за помощью в рекрутинговое агентство.

Как работают рекрутинговые агентства?

Главы крупных компаний просто не имеют времени для поиска специалистов. Целесообразно воспользоваться услугами кадрового агентства, где знают свое дело! Сотрудники рекрутинговых агентств проводят собеседования с большим количеством соискателей, чьи данные заносят в базу. Так постепенно формируется кадровый резерв компании, в котором каждая кандидатура была лично проверена и подтверждена сотрудниками компании. Работа кадрового агентства идет на пользу как соискателям, так и работодателям, ведь первым рекрутинговая компания помогает найти интересную работу, а вторым – квалифицированных и ответственных сотрудников.

рекрутинговая компания

Пять главных причин, почему предприниматели выбирают  рекрутинговое агентство.

Аутстаффинг и аутсорсинг персонала в Петербурге за последние годы приобрели новое значение. Качество данных услуг, оказываемых в рекрутинговых компаниях, повысилось. Появились новые способы подбора персонала. Список особенностей подобных компаний пополнился новым типом - лизинг персонала.

Сегодня десятки рекрутинговых компаний петербург отличаются качеством предоставляемых услуг и сферой возможностей. Поэтому условно их можно разделить на три уровня:

1. компании по подбору персонала, доход которых идет с соискателей. Цель подобных организаций – отыскать неуверенных в себе сотрудников. Они готовы платить за то, чтобы кто-то пристроил их на новое место. Это самая низкая ступень в ряде рекрутинговых фирм.

Аутсорсинг персонала компания этого уровня не оказывает. Однако через такие фирмочки проще найти низко квалифицированный труд.

2. рекрутинговые компании санкт петербурга рассчитывают на доходы от соискателя. С первой же оплатой труда, вычисляются проценты или определенная сумма в пользу компании-рекрута. Это средний уровень, поэтому на успех подбора хороших специалистов не приходится рассчитывать.

Постоянная гонка за свободной вакансией ожидает профессионалов. Как правило, рабочие места в организациях оказываются занятыми. Десятки собеседований в день – не предел для соискателя. Однако, набираясь опыта, рекрутинговые компании переходят на новый уровень – третью стадию.

3. рекрутинговая компания петербург работает лишь по предварительным заказам работодателей. Это дорогостоящие организации, которые несут ответственность за подобранный персонал. Поэтому все соискатели проходят жесткий отбор: собеседования, тесты и тренинги.

Санкт-Петербург: ЦТЗ - центр трудоустройства и занятости.

rss