Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Ремонт седла клапана

Вторник, 28 июля 2015 г. • Келли Планкетт

Механическая динамика и анализ осмотрели и отремонтировали зоны сидений HP и IP MSV и CV турбины KN. Существует история того, что у этих подразделений были проблемы со связыванием со стеллитом. MD & A может выполнить ремонт седла клапана на месте или в магазине!

Клапаны высокого давления были первыми, которые были проверены в магазине. Потребовалось очень мало усилий, чтобы освободить стеллит от этих клапанов. В некоторых случаях вся вкладка полностью выталкивалась из седла клапана, что указывало на очень слабое сцепление с основным металлом, если оно вообще было. По мнению нашего менеджера проекта клапанов, проход масла из Inco или 309L не был вставлен между основным металлом и вкладкой из стеллита. Он также знал, что проход масла является обязательным условием для обеспечения надлежащего сцепления.

Он также знал, что проход масла является обязательным условием для обеспечения надлежащего сцепления

Это вкладка из стеллита с одного из клапанов высокого давления. Очевидно, была проблема склеивания, в частности, ее отсутствие. Было обнаружено, что отсутствие связи на клапанах высокого давления хуже, чем на IP. Компания MD & A сталкивалась с этой проблемой несколько раз, и наш предпочтительный метод ремонта состоит в удалении всего стеллита, а также некоторого количества исходного металла, чтобы выкопать любой материал, который мог мигрировать.

Затем мы предварительно нагреваем и накапливаем сварочный материал 410SS. После PWHT седла клапана затем подвергаются механической обработке по найденному контуру и окончательно притираются для достижения 100% синего контакта с соответствующим диском. Метод сварки - полуавтоматическая газовая вольфрамовая дуговая сварка (GTAW). Это выполняется на машине, которая была разработана MD & A и построена совместно с лидером отрасли в производстве полуавтоматического сварочного оборудования. Ниже приведено изображение этой машины, установленной на конце корпуса клапана.

Ниже приведено изображение этой машины, установленной на конце корпуса клапана

Все седла клапанов были покрыты 410SS, кроме LS HP CV. Основной металл был полон пористости / мусора, и твердое покрытие не могло быть получено. Компания MD & A обработала достаточное количество основного металла, чтобы можно было установить усадочную вставку в седле, изготовленную из ковки 410SS.

Затем он был приварен как в отверстие, так и в переднюю поверхность седла клапана. Это было сделано с предварительным нагревом до 500 ° F, и PWHT не проводилось. После обработки все сиденья были притерты, и была достигнута 100% синяя проверка.

Ниже приведено изображение полностью отремонтированного седла клапана, на котором показаны синие контакты диска для проверки седла.

Ниже приведено изображение полностью отремонтированного седла клапана, на котором показаны синие контакты диска для проверки седла

MD & A также выполняет ремонт седел клапанов на месте или на месте, экономя ваше время и деньги! Изготовленное седло может быть установлено в корпусе клапана и сварное уплотнение вместо полного решения по ремонту сварного шва для посадочной поверхности.

Узнайте у MD & A о ваших седлах клапанов сегодня, позвоните в нашу мастерскую по ремонту турбогенераторов по телефону (314) 880-3000 или воспользуйтесь нашим Форма обратной связи ,

ремонт сварного шва

, клапан , седло клапана , связь стеллита , Турбина кн
Отправить эту статью по электронной почте | Распечатать эту статью