Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Резолюция заседания Комитета политических партий России

Опубликовано: 14.01.2019

видео Резолюция заседания Комитета политических партий России

В.И. Ленин. Седьмой экстренный съезд РКП(б) 6-8 марта 1918 года

3 ноября 2015 года состоялось заседание Комитета политический партий России (Далее – Комитет), созданного с целью формирования межпартийного диалога и выработки консолидированного мнения по важнейшим общественно-политическим, экономическим и социальным вопросам.


Выступление представителя РФ по проекту резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма

В работе заседания приняли участие следующие политические партии: «Демократическая правовая Россия», «Молодая Россия», «РотФронт», «Возрождение России», «Новая партия пенсионеров и инвалидов», «Зеленые», «Возрождение аграрной России», «Защитники отечества».

Комитет выразил серьезную озабоченность и тревогу в связи с гибелью 217 пассажиров в небе над Египтом. Очередная авиакатастрофа самолета, эксплуатируемого российской кампанией, обнажила проблему тотальной незащищенности и уязвимости российских авиапассажиров, а также проблему неотрегулированного и не совершенного законодательства на рынке страхования авиапассажиров в России.

По итогам доклада Председателя ПП «Демократическая правовая Россия» Трунова И.Л. принято решение обратиться к Председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину от лица Комитета политических партий России оперативно созвать на площадке Государственной Думы Круглый стол по законодательному решению комплекса проблем в области лицензирования авиаперевозок и страхования жизни и здоровья авиапассажиров, включая ратификацию Россией Монреальской Конвенции и обсуждению кризисной ситуации рынка пассажирских авиаперевозок.

На заседании Комитета был проведен важный и актуальный обмен мнениями по итогам результатов выборной кампании в регионах России в сентябре 2015 года. Председатели партий выразили свою неудовлетворенность выборным процессом. Было отмечено, что существующее избирательное законодательство тормозит процесс развития политической системы в России, негативно влияет на активность избирателей, которые теряют интерес к выборам.

По итогам доклада лидера партии «РотФронт» Ферберова И.Л. и обсуждения принято решение обратится от Комитета к Председателю ЦИК РФ В.Е.Чурову с предложением проведения совместных мероприятий по обсуждению подготовки и участию в предстоящих в 2016 году выборам в Государственную Думу Российской Федерации.

Принято решение принятия межпартийного соглашения в рамках работы Комитета с целью формирования более эффективной межпартийной координационной работы с правом присоединения к данному соглашению любой партии, желающей принять участие в межпартийном диалоге.

Комитет политических партий рассмотрел и одобрил стратегии по межпартийному взаимодействию на выборах в 2016 году, консолидированную поддержку кандидатов по одномандатным округам в Государственную Думу РФ, не зависимо от его партийной и общественной принадлежности.

Комитет постановил проводить публичные обсуждения и круглые столы по готовящимся и внесенным законопроектам, по важным и актуальным политическим, экономическим и социальным вопросам, с приглашением к участию представителей Администрации Президента РФ, Правительства РФ, министерств и ведомств, депутатов Государственной Думы ФС РФ, членов Совета Федерации, Общественной палаты РФ, ВС РФ, Генеральной прокуратуры, СК РФ и др.

Межпартийный Комитет принял решение направить в адрес Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкина информацию о своей работе.

Комитет Политических партий доводит до сведения политических партий и общественных организаций, что двери для расширения межпартийного диалога открыты.

rss