Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Роботизированный граббер ловит глубоководных животных, не причиняя им вреда

  1. Реклама
Ловля глубоководных существ

Глубокое море является сложным местом для изучения дикой природы, но новый складной роботизированный захват может немного облегчить захват подводных существ.

Многие глубоководные животные, такие как медузы и их родственники, иметь хрупкие тела , Это означает, что ловить их с помощью присосок или захватов, подобных когтям, может привести к их разрыву на части, оставляя изученные куски вместо целых организмов.

Чтобы противодействовать этому, Чжи Эрн Тео из Гарвардского университета в штате Массачусетс и его коллеги создали роботизированный граббер на основе обычного додекаэдра - трехмерную фигуру, построенную из 12 пятиугольников.

Реклама

Захват используется, прикрепляя его к подводному транспортному средству с дистанционным управлением или другому типу погружного. Он начинается как плоское основание, которое затем мягко складывается вокруг животного.

Команда провела испытания устройства в аквариуме и в глубине каньона Монтерей, подводного каньона у побережья центральной Калифорнии, где они успешно поймали медузу, кальмара и осьминога.

В настоящее время граббер может удерживать животное только на месте, но команда планирует добавить дополнительное оборудование, такое как 3D-сканеры и тампоны ДНК, чтобы исследовать существ, находящихся внутри.

По словам Кейси Данна из Йельского университета в Коннектикуте, возможность измерять животных в воде, а не выводить их на поверхность, могла бы позволить исследователям легче следить за интересными результатами. Тем не менее, в некоторых случаях, например, при внутреннем осмотре животных, их все равно придется выводить на поверхность, говорит он.

Ссылка на журнал:,

Больше на эти темы: