Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Российская локализация сайтов и электронный бизнес

  1. Рост российской электронной коммерции
  2. Российские потребительские ценности и принятие решений
  3. Вопросы локализации российских сайтов
  4. Русское значение для цвета
  5. Российский SEO и поисковый маркетинг (SEM)
  6. Получение максимальных результатов от русского SEO и русского SEM

Россия является краеугольным камнем БРИК, аббревиатура от Бразилии, России, Индии и Китая. BRIC представляет четыре крупнейших и наиболее быстро растущих экономик в развивающихся странах. Россия является одной из крупнейших экономик Европы, в которой растет спрос на потребительские товары, чему способствует растущий российский средний класс. Ведение бизнеса в России через российские сайты требует тщательного учета экономических, культурных и языковых факторов.

Рост российской электронной коммерции

Основным экономическим партнером России является Европейский Экономический Союз (ЕС), на который приходится более половины внешней торговли России. Частное потребление составляет более половины российского ВВП и является основным фактором роста российской экономики в последние годы.

  • В настоящее время в российской электронной коммерции доминируют небольшие специализированные компании.
  • Большая часть российских онлайн-продаж оплачивается наличными при доставке на дом.
  • Российский рекламный рынок увеличится до $ 17,2 млрд в 2010 году, что сделает Россию шестым по величине мировым рекламным рынком.
  • Российская электронная коммерция B2C (Business-to-Consumer) все еще несколько ограничена из-за низкого уровня проникновения в Интернет, ограниченной покупательской способности российских потребителей и ограниченного использования российских кредитных карт.
  • Некоторые продуктовые магазины в Москве и Санкт-Петербурге в настоящее время предлагают онлайн-заказы, что свидетельствует о росте российского онлайн-рынка.
Российские потребительские ценности и принятие решений
  • Российская семья и друзья: в России быстро растет домашний шоппинг, поскольку существует традиция доступа к товарам и услугам из сети семьи и друзей. Русский домашний шоппинг относится не к каналам покупок в западном стиле, а к продавцам, которые приходят к человеку, чтобы продавать товары напрямую.
  • Русская мода: следование европейским модным тенденциям считается важным признаком российского потребительского статуса.
  • Удобство: российские потребители предпочитают делать покупки в небольших магазинах рядом с их домами, а не выезжать за город в более крупные магазины.
  • Цена: российские потребители очень чувствительны к цене и хотят получить максимальную отдачу от своих денег.
  • Предпочтение российских брендов: российские потребители считают, что российские бренды дешевле, чем товары из-за рубежа. Покупка российских брендов считается патриотической, а российские бренды считаются более полезными, потому что они сделаны из местных ингредиентов.

Русский язык

Русский язык

Есть приблизительно 227 миллионов русский язык ораторы по всему миру. Русский является наиболее распространенным славянским языком, и он принадлежит к индоевропейской семье языков. Русский является одним из трех ныне живущих представителей восточнославянских языков, в который также входят белорусский и украинский языки.

В русском языке используются 33 буквы и модифицированная версия Кириллица , Русские буквы разделены на 11 гласных, 20 согласных и 2 буквы, которые не обозначают звук.

Русский язык использует как печатные, так и курсивные кириллицу. Русский обычно пишется и произносится фонетически, но есть несколько уникальных правил Русская система письма и произношение.

Вопросы локализации российских сайтов

Русские Иконы и Символы

Древняя культура, такая как Россия, имеет длинный список символов и значков, которые имеют особое культурное значение. Очень важно знать о российском культурном восприятии, чтобы избежать серьезных культурных ошибок и случайного использования оскорбительных символов.

Очень важно знать о российском культурном восприятии, чтобы избежать серьезных культурных ошибок и случайного использования оскорбительных символов

  • Цветы: Грубо дарить женщине или хозяйке четное количество цветов, так как это количество цветов предназначено для похорон.
  • Жесты: считается грубым указывать одним пальцем. Полная рука должна быть увеличена.
  • Рукопожатие: считается грубым и невежливым рукопожатие в перчатках на пороге или через него.
  • Бахвальство или хвастовство: считается, что бахвальство может оказать негативное влияние на проект или предприятие и помешать будущему успеху.
  • Религия: многие россияне хранят религиозные иконы в своих домах. В соответствии с русской православной традицией, его осуждают либо носить обувь, либо говорить что-то негативное о ком-то перед религиозной иконой.
  • Свадьбы: Дождь в день свадьбы означает, что пара будет богатой.
Русское значение для цвета

  • Красный: большевики и коммунизм
  • Апельсин: креативность
  • Желтый: надежда или опасность
  • Синий: депрессия или грусть

Российский SEO и поисковый маркетинг (SEM)

Ключом к успешному продвижению российских сайтов является правильная локализация контента сайта и тщательный отбор ключевых слов на русском языке. Вам также следует зарегистрировать локальные русские домены, а затем продвигать их через местные российские поисковые системы (Яндекс), партнерский маркетинг, а также онлайн и офлайн брендинг и позиции, соответствующие русскому языку.

Российская SEM-кампания должна быть многомерной как для краткосрочного, так и для долгосрочного успеха. Использование российских кампаний PPC (Pay-Per-Click) на целевых российских веб-сайтах и ​​российских поисковых системах является одним из способов получения немедленных результатов, а также для ознакомления потребителей, ориентированных на различные русскоязычные локали.

Ваш долгосрочный российский план SEM также должен включать использование целевых русских ключевых слов и, возможно, некоторых ключевых слов на других языках из выбранной локали потребителя. Поскольку россияне предпочитают ощущать личные отношения с компаниями, с которыми они ведут бизнес, важно уловить это чувство с помощью тщательно продуманной рекламы. Один из способов сделать это - приобрести конкретные российские доменные имена.

Домен верхнего уровня в России .ru. Кроме того, другими популярными в России доменами являются .com, .org, .net, .info и .biz, а также их варианты с .ru до или после них. Россия также несет ответственность за устаревший домен «.su», представляющий бывший Советский Союз, который постепенно сокращается (CIA World Factbook, 2007). В настоящее время в России размещено около 4 822 000 веб-сайтов (CIA World Factbook, 2008). Кириллические доменные имена были разрешены и зарегистрированы в России с 2001 года. Поэтому было бы неплохо иметь кириллическое доменное имя для облегчения локального распознавания и дальнейшей культурной настройки веб-сайта.

Получение максимальных результатов от русского SEO и русского SEM

При глобализации и локализации вашего русского веб-сайта важно исследовать культурные и языковые проблемы для конкретной русской локали, на которую вы ориентируетесь. Ваше агентство по локализации должно иметь большой опыт работы на этом рынке и должно быть в состоянии предоставить вам подходящие русские ключевые слова для русского SEO (поисковая оптимизация) и русского SEM (поисковый маркетинг) на основе глоссариев, созданных из предыдущих переводческих проектов. Убедитесь, что ваш партнер по локализации имеет достаточный опыт локализации русских списков ключевых слов и оптимизации русского SEO.