Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запятые

  1. О чем этот раздаточный материал Этот раздаточный материал предлагает семь простых шагов, чтобы стать...
  2. 1. Вводные биты (маленький-средний-большой)
  3. 2. ФАНБОЙ
  4. 3. Страшная запятая
  5. 4. Мошенники FANBOYS
  6. 5. X, Y и Z
  7. 6. Описатели
  8. 7. Прерыватели
  9. Поздравляем! Вы знаете, как использовать запятые!
  10. Работы консультировались

О чем этот раздаточный материал

Этот раздаточный материал предлагает семь простых шагов, чтобы стать супергероем с запятой.

Запятые, запятые и другие запятые

Запятые помогают читателю выяснить, какие слова сочетаются в предложении и какие части ваших предложений наиболее важны. Неправильное использование запятых может запутать читателя, сигнализировать о незнании правил написания или указать на небрежность. Хотя правильное использование запятых может показаться загадочным, это может быть легко, если вы будете следовать нескольким рекомендациям.

Остерегайтесь популярных мифов об использовании запятых:

  • МИФ: Длинные предложения нуждаются в запятой. Действительно длинное предложение может быть совершенно правильным без запятых. Длина предложения не определяет, нужна ли вам запятая.
  • МИФ: Вы должны добавить запятую, где бы вы ни делали паузу. Если вы останавливаетесь или вдыхаете предложение, это не означает, что запятая принадлежит. Разные читатели останавливаются или дышат в разных местах.
  • МИФ: Запятые настолько загадочны, что невозможно понять, где они находятся! Некоторые правила являются гибкими, но в большинстве случаев запятые находятся в очень предсказуемых местах. Вы можете научиться определять многие из этих мест, используя советы в этом раздаточном материале.

Вы, наверное, уже знаете хотя бы одно из следующих указаний и просто должны практиковать другие. Эти рекомендации - в основном все, что вам нужно знать; если вы изучите их один раз, вы настроены на большинство ситуаций.

1. Вводные биты (маленький-средний-большой)

Выделение вводных слов, фраз или предложений запятыми позволяет читателю понять, что основной предмет и главный глагол предложения появятся позже. В основном есть три вида вводных битов: маленький, средний и большой. Независимо от того, какого они размера, вводный кусочек не может оставаться одиноким как законченная мысль. Он просто вводит основной предмет и глагол.

Есть небольшие (всего одно слово) вводные биты:

    Как правило, инопланетяне дружелюбны и полезны.
    Более того, некоторые из них свяжут для вас пинетки, если вы попросите.

Есть средние вводные биты. Часто это предлогические фразы из двух-четырех слов или краткие фразы и фразы:

    На самом деле, Годзилла - просто недопонимаемая ящерица гигантских размеров.
    На протяжении всей своей ранней жизни он чувствовал сильную близость с игривым дельфином по имени Флиппер.
    Честно говоря, Годзилла хотел играть те же роли, что и Флипперу.
    Недовольный разрушением, он надеялся резвиться на волнах со своими голливудскими друзьями.

Есть большие вводные биты (более 4 слов). Вы можете часто находить их, ища ключевые слова / группы, такие как, хотя, если, как, для и когда:

    Если вы обнаружите, что вас тошнит, значит, вы пробовали мой Clam Surprise.
    Насколько мне известно, это лучшее блюдо для отправки нежелательных гостей.

2. ФАНБОЙ

FANBOYS - это удобное мнемоническое устройство для запоминания координирующих соединений: для, и, ни, но, или, пока, так. Эти слова функционируют как соединители. Они могут соединять слова, фразы и предложения, например так:

Слова: я почти одета и готова.

Фразы: мои носки в гостиной или под моей кроватью.

Пункты: Они очень плохо пахнут, поэтому их будет легко найти.

Обратите внимание на запятую в последнем примере. Вы всегда должны иметь запятую перед FANBOYS, которая соединяет два независимых предложения (два предмета и два глагола, которые составляют две полные мысли). Внимательно посмотрите на следующие два предложения, чтобы увидеть два независимых предложения, разделенных запятой + FANBOYS.

Если у вас нет двух предметов и двух глаголов, разделенных FANBOYS, вам не нужно вставлять запятую перед FANBOYS. Другими словами, если вторая группа слов не является законченной мыслью, не используйте запятую. Попробуйте прочитать слова после FANBOYS сами по себе. Они делают полную мысль?

Вы можете прочитать свое собственное письмо таким же образом. Прочитайте то, что прибывает после FANBOYS все отдельно. Если это полная мысль, вам нужна запятая. Если нет, то нет.

3. Страшная запятая

Если у вас нет FANBOYS между двумя законченными и отдельными мыслями, использование одной запятой приводит к «объединению запятых» или «смешанному предложению» (некоторые инструкторы могут назвать это разбивкой). Некоторые читатели (особенно профессора) считают это серьезной ошибкой.

    ПЛОХО: Мой хомяк любил играть, я дал ему обруч.
    ТАКЖЕ ПЛОХО: Вы носили прекрасную шляпу, это была ваша единственная защита.

Чтобы исправить эти соединения запятых, вы можете сделать одну из четырех простых вещей: просто добавьте FANBOYS, измените запятую на точку с запятой, сделайте каждое предложение отдельным предложением, или добавьте подчиненный (слово как, потому что, хотя, хотя, если, когда, когда с и т. д.)

    ХОРОШО: Вы носили прекрасную шляпу, потому что это была ваша единственная защита.
    ТАКЖЕ ХОРОШО: Вы носили прекрасную шляпу; это была ваша единственная защита.
    ЕЩЕ ХОРОШО: Вы носили прекрасную шляпу. Это была ваша единственная защита.
    ПОЛНОСТЬЮ ХОРОШО: Вы носили прекрасную шляпу, потому что это была ваша единственная защита.

4. Мошенники FANBOYS

Тем не менее, кроме того, и другие подобные им слова не являются фанатами (они называются конъюнктивными наречиями). Они идут между двумя законченными мыслями, точно так же как FANBOYS, но они принимают различную пунктуацию. Зачем? Какая разница? Вам просто нужно признать, что они не фанаты (для, и, ни, но, или, еще, так - помните?), И вы сделаете правильный выбор.

Если вы хотите использовать одно из этих слов, у вас есть два хороших варианта. Проверьте, есть ли у вас полная мысль по обе стороны от «конъюнктивного наречия». Если вы это сделаете, то вы можете использовать точку, чтобы сделать два предложения, или вы можете использовать точку с запятой после первой полной мысли. В любом случае, вы будете использовать запятую после фейера во второй полной мысли. Обратите внимание на тонкие различия в пунктуации:

    ХОРОШО: Баскетбол - мой любимый вид спорта. Тем не менее, настольный теннис, где я преуспеваю.
    ТАКЖЕ ХОРОШО: Баскетбол - мой любимый вид спорта; однако настольный теннис - это то, где я преуспеваю.
    ПЛОХО: Баскетбол - мой любимый вид спорта, однако настольный теннис - это то, где я преуспеваю.
    ТАКЖЕ ПЛОХО: Баскетбол - мой любимый вид спорта, однако настольный теннис - это то, где я преуспеваю.

5. X, Y и Z

Поместите запятые между элементами в списке. Когда вы даете короткий и простой список вещей в предложении, последняя запятая (прямо перед соединением - обычно и или или ) является необязательной, но она никогда не бывает неправильной. Если элементы в списке длиннее и сложнее, перед объединением всегда следует ставить запятую.

    ИЛИ: В Лос-Анджелесе вы можете купить жизнь, свободу и стремление к счастью.
    ИЛИ: Вы можете купить жизнь, свободу и стремление к счастью в Лос-Анджелесе.
    НО ВСЕГДА: Хороший ученик слушает своих учителей, не зевая, время от времени читает и пишет документы до того, как наступит срок.

6. Описатели

Если у вас есть два или более прилагательных (слова, которые описывают), которые не соединены соединением (обычно и ), и оба / все прилагательные изменяют одно и то же слово, поставьте между ними запятую.

    Он был застенчивым, вялым, сонным гномом.
    Пенистая, лучезарная принцесса поцеловала гнилую мерзкую лягушку.

7. Прерыватели

Две запятые могут использоваться для выделения дополнительной информации, которая появляется в предложении, но отделена от основного предмета и глагола предложения. Иногда называемая «выражением в скобках» или «в стороне», эта информация прерывает основную мысль, чтобы добавить дополнительный комментарий. Иногда прерыватель не прерывает основную мысль. Это может быть добавлено в конце. В этом случае ему предшествует запятая, за которой следует точка.

    Боб Миллс, второкурсник из Роли, был единственным уроженцем Северной Каролины на фестивале японской кухни в Кэри.
    Аарон думал, что он мог видеть будущее, а не прошлое, в морщинах на его коже.
    Моя книга по химии, которая весит около 100 фунтов, имеет несколько действительно замечательных примеров.
    Организация стремится защищать дикую природу, особенно панд.

Чтобы узнать, нужны ли вам запятые вокруг прерывателя, попробуйте полностью вывести прерыватель из предложения. Если предложение все еще ясно без прерывателя, то вам, вероятно, нужны запятые.

Поздравляем! Вы знаете, как использовать запятые!

Но подождите - есть еще?

Эти рекомендации охватывают наиболее распространенные ситуации в письменной форме, но у вас может возникнуть более жесткий вопрос. Ниже приведены некоторые советы по поиску некоторых других ресурсов в вашем распоряжении.

Если вы беспокоитесь о пунктуации в целом, возьмите письменный справочник из библиотеки или книжного магазина Университета. Вы найдете список полезных ресурсов ниже.

Работы консультировались

Мы консультировались с этими работами во время написания данного раздаточного материала. Это не полный список ресурсов по теме раздаточного материала, и мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы найти последние публикации по этой теме. Пожалуйста, не используйте этот список в качестве модели для формата вашего собственного списка ссылок, так как он может не соответствовать стилю цитирования, который вы используете. Инструкции по форматированию цитат см. В Учебное пособие по цитированию библиотек UNC ,

Розен, Леонард Дж . Справочник Аллина и Бэкона. 5-е издание. Нью-Йорк: Лонгман, 2003.

Гордон, Карен Э. Роскошный переходный вампир: окончательный справочник по грамматике для невинных, жаждущих и обреченных. Нью-Йорк: Пантеон Букс, 1993.

Гордон, Карен Э. Новое доброе предложение: Справочник по пунктуации для невинных, жаждущих и обреченных. Бостон: Компания Houghton Mifflin, 1993.

Колльн, Марта, Лоретта Грей и Джозеф Сальваторе. Понимание грамматики английского языка. 10-е издание. Бостон: Pearson Education Inc., 2016.

Коллн, Марта Дж. И Лоретта С. Грей. Риторическая грамматика: грамматический выбор, риторические эффекты. 8-е издание. Бостон: Pearson Education Inc., 2016.

О'Коннер, Патриция Т. Горе я: руководство грамматики по улучшению английского языка на простом английском языке. 3-е издание. Нью-Йорк: Пингвин Паблишинг Групп, 2010.

Нью-Йорк: Пингвин Паблишинг Групп, 2010

Эта работа лицензирована под Лицензия Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 ,
Вы можете воспроизвести его для некоммерческого использования, если вы используете весь раздаточный материал и указываете источник: Центр письма, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл

Сделать подарок

Они делают полную мысль?
Зачем?
Какая разница?
Для, и, ни, но, или, еще, так - помните?
Но подождите - есть еще?