Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Саморез и шуруп купить оптом

Опубликовано: 05.10.2020

Шуруп - это специальный металлический стержень имеющий головку и резьбу (внешнюю). Он предназначен для закручивания в твердые и мягкие поверхности, то есть для крепежных работ. Сейчас существует огромное количество разновидностей шурупов. Каждый подходит для определённого вида работ: некоторые сделаны для мест где очень важна эстетическая сторона вопроса, другие же предназначены для соединений, в которых отдаётся предпочтение его твёрдости и прочности, перейдите сюда https://metizmarket.ua/catalog/samorezy_shurupy/. Для каждого типа материала производятся отдельные шурупы, имеющие свои особенности, например шурупы по дереву имеют широкий шаг резьбы, а для металла шаг резьбы меньше.

Саморез и шуруп купить оптом

 

Головка шурупа – это самая широкая часть шурупа. Она необходима для закручивания шурупа (передаёт крутящий момент), а также для создания опоры между деталями. Внутри головки находится шлиц (борозда специальной формы, в которую вставляется отвертка). Головки бывают различных размеров и форм. Головка отвечает не только за эстетическую часть соединения, но и за прочность этого самого соединения.

 

Шляпка кровельного самореза изготавливается в виде двух основных вариантах исполнения, шестигранном и полукруглом. В первом случае крепеж оснащается крестовым шлицом, а во втором – без каких либо прорезей. При помощи отвертки либо специальной биты вкручивается саморез первого варианта, перейдите сюда https://metizmarket.ua/catalog/samorezy_shurupy/. Второй же, предусматривает использование специальных шестигранных насадок для работы шуруповертом.

Дополнительная особенность в кровельных метизах – наличие на них 2 шайб. Изготовление первой шайбы выполняется из специально разработанной жесткой резины. Главная задача шайбы, обеспечить герметизацию в месте установки достигается, которая ввиду плотного прижатия к отверстию металлическом листе. С помощью второй шайбы распределяется усилие от шляпки самореза на прокладку из резины.

Важно отметить, что в последнее время строительные рынки имеют в продаже новый вид саморезов. Они оснащены шайбами EPDM, у которых вогнутая форма. Благодаря этому во время ввинчивания крепежа создается вид дополнительного усилия на прижим прокладки по краям.

Ввиду этого полностью пропадает возможность проникновения атмосферной влаги к отверстию на металлическом листе.

rss