Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сделай сам SEO: поисковая оптимизация сделана самостоятельно

  1. Три ветви SEO
  2. Оптимизация на месте
  3. содержание
  4. технология
  5. Юзабилити и дизайн
  6. Выездная оптимизация
  7. обзор производительности
  8. Что дальше?

Часть 1: Что такое SEO?

Недавно я обнаружил, что SEO или поисковая оптимизация для большинства людей все еще являются чужим словом, с которым они ничего не могут поделать. Как недавно SEO выборы 2013 побежал, в котором меня номинировали, многие спрашивали меня, что я когда-либо делал или что такое поисковая оптимизация. Это показывает, что, хотя тема SEO стала само собой разумеющимся для многих, особенно для тех, кто работает с Интернетом, большинство населения пока не может ничего с этим поделать.

Жаль, конечно, и особенно по этим причинам:

  • SEO помогает улучшить качество страниц в сети. Посредством целенаправленной и продуманной поисковой оптимизации создается контент, который также предлагает пользователям значительную добавленную стоимость. И, кстати, рейтинг оптимизированных страниц может быть улучшен.
  • С точки зрения поставщика услуг SEO, и я тоже один из них, это преимущество, если больше людей знают SEO и знают преимущества оптимизации. Потому что только те, кто приходят в качестве клиента для поставщиков услуг SEO, о которых идет речь.

Целью этой серии является представить всех тех SEO, кто еще не или только незначительно с этим справился. Он направлен на то, чтобы дать им возможность понять последствия действий для их веб-сайта и иметь возможность самостоятельно выполнять основные действия. Однако даже продвинутые оптимизаторы поисковых систем могут выиграть, потому что используемая структура допускает структурированный подход и может использоваться в качестве приблизительного контрольного списка.

Три ветви SEO

SEO - это субдисциплина поискового маркетинга (SEM). Это собирательный термин для обозначения различных видов деятельности, призванных повысить рейтинг сайта в результатах обычного поиска Google. Под органическим подразумевается, что результаты поиска генерируются расчетным путем - это поисковые объявления или объявления. Поисковая реклама (Search Engine Advertising или SEA) занимается их созданием и оптимизацией.


SEO проводится специально для ранее выбранных поисковых терминов - так называемых ключевых слов. Лучшее размещение повышает вероятность увеличения числа посетителей сайта и, следовательно, дополнительных клиентов, подписчиков, покупателей и т. Д. В качестве побочного эффекта оптимизации поисковой системы также может быть повышена частота кликов, т. Е. Доля пользователей поисковой системы, которые получают поисковый запрос и также нажмите на это.


Соответствующие показатели SEO различаются с точки зрения того, проводятся ли они непосредственно на соответствующем веб-сайте (например, путем оптимизации текста или графики), или же речь идет о поддержании, создании и оптимизации ссылок, которые указывают на веб-сайт. , Действия на веб-сайте называются оптимизацией на месте, а ссылки оптимизируются как оптимизация на месте.


Другим компонентом SEO является измерение успеха или контроля успеха. Применяемые меры должны контролироваться на предмет их эффективности, чтобы противодействовать или, при необходимости, иметь возможность реагировать на новые события. Потому что, во-первых, алгоритмы поиска Google и Co. постоянно меняются, а во-вторых, конкуренция не спит.

постоянно меняются, а во-вторых, конкуренция не спит

Оптимизация на месте

Оптимизация на месте, как уже упоминалось, относится ко всем SEO-мерам, которые выполняются непосредственно на странице для оптимизации. Одним словом, речь идет о контенте, технологиях, дизайне и удобстве использования.

содержание

Вероятно, самая важная часть оптимизации на месте относится к содержанию сайта. Для Google актуальность темы сайта играет решающую роль в рейтинге. Это означает, что чем больше Google оценивает важность веб-сайта для определенных ключевых слов, тем больше у них шансов занять хорошую позицию в результатах поиска по этим ключевым словам. Однако актуальность темы не выражается, как и в прошлом, тем, как часто в тексте встречается определенный термин, но идет гораздо дальше. Например, важно, какие синонимы, то есть альтернативные перефразирования, встречаются для термина, затрагиваются ли связанные темы и т. Д. Это означает: создание SEO-совместимых текстов - это искусство, которое нужно изучать. В настоящее время существует много агентств, которые специализируются на таких услугах. Однако хитрость заключается в том, чтобы создать тексты, которые будут интересны читателям и обеспечат дополнительную ценность.

То же самое относится и к другому содержанию веб-сайтов: изображения, таблицы, видео и т. Д. Также должны быть подготовлены таким образом, чтобы они имели наибольшее отношение к теме. Это может быть достигнуто, например, путем выбора подходящих имен файлов или определенных атрибутов HTML. К нему также относятся структурные элементы веб-страницы - здесь важнее всего назвать заголовки. Соответствующий выбор заголовков может оказать сильное влияние на актуальность веб-сайтов.

технология

Техническая основа веб-сайта оказывает большое влияние на качество атрибутов Google. Самый важный и центральный фактор здесь - скорость. Чем быстрее загружается сайт, тем лучше. Это особенно верно в разы увеличение использования мобильных с ограниченной пропускной способностью. Используемая система управления контентом (Wordpress, Joomla или аналогичная) также играет свою роль. Важно обращать внимание на актуальность систем и плагинов, а также и особенно для защиты от хакерских атак.

Другие технические факторы включают скорость и производительность сервера, базы данных и сетевого подключения. Используемые языки программирования (PHP, Java и т. Д.) Также влияют на производительность.

Юзабилити и дизайн

Увеличение использования мобильных устройств уже упоминалось с точки зрения технологии веб-страниц. С точки зрения удобства использования, он весит тяжелее. Учитывая, что количество мобильных пользователей увеличивается, а иногда даже уже превышает количество пользователей настольных компьютеров , оптимальная презентация на планшетах и ​​смартфонах очень важна. Адаптивный дизайн является ключевым словом здесь. Это означает, что страница всегда отображается наилучшим образом, в зависимости от размера и внешнего вида каждого экрана. Это относится не только к графическим элементам или области навигации, но и к самому контенту: их можно сократить на смартфонах или планшетах или даже воспроизвести совершенно иначе, чем на большом мониторе.


Тщательно продуманный дизайн и удобство использования означают, что пользователи дольше остаются на сайте и возвращаются чаще. Эти пользовательские данные, в свою очередь, зарегистрированы Google и Co. и могут быть включены в оценку веб-сайта.

Выездная оптимизация

Ссылки очень важны для рейтинга сайта. Google и большинство других поисковых систем предполагают, что ссылка на веб-сайт, выраженная посредством ссылки, считается оценкой веб-сайта, на который ведут ссылки, и, таким образом, является показателем качества. Все идет нормально. Но ссылка не та же ссылка. Качество ссылок существенно отличается. Кроме того, механизм ссылок часто использовался и используется для искусственного улучшения рейтинга сайта. Например, приобретаются ссылки, формируются сети ссылок и кольца обмена ссылками и многое другое. Еще хуже то, что так называемый отрицательный SEO: здесь намеренно плохие ссылки устанавливаются сомнительными сайтами, чтобы поставить под сомнение определенный сайт. В связи с этим также стало часто Обновление Google Penguin называется. Это имеет целью распознавание плохих ссылок в профиле ссылок на веб-сайте. Если такие ссылки обнаружены, рассматриваемая страница может быть понижена.

Целью оптимизации вне сайта является улучшение количества и качества ссылок, указывающих на сайт. Это можно сделать разными способами. Строго говоря, единственный метод построения ссылок, который действительно соответствует политике Google, заключается в создании качественного контента, который стимулирует создание ссылок. Вряд ли кто-то ограничен этим. Количество способов получения дополнительных ссылок практически неограничено. Сообщения в социальных сетях, таких как Facebook, Google+ или Twitter, уже сегодня являются стандартными. Добавление веб-страницы в каталогах - еще один источник ссылок, но сегодня он почти не используется. Кроме того, есть пресс-релизы, гостевые посты в блогах, участие в форумах или комментирование.


Во всех этих мерах необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пробить цель и обратить внимание на медленное, но устойчивое построение связей. Если вы создаете слишком много ссылок слишком быстро, Google поразит вас. Регулярный контроль профиля ссылок - это еще одна важная часть сторонней оптимизации dar, которая в основном предназначена для поиска подозрительных ссылок, которые могут повредить ранжированию сайта (ключевое слово «отрицательный SEO»).

обзор производительности

Постоянное измерение и контроль - одна из основных задач SEO. Еще до того, как будут приняты первые меры, необходимо провести инвентаризацию, а затем повторять ее через регулярные промежутки времени. Здесь приходят специальные метрики SEO к заявке, которые дают информацию об успешности мероприятий. Конечно, прежде всего, рейтинг важен для определенных ключевых слов, потому что это главная цель SEO, но также и производные индикаторы, такие как видимость (мера ранжирования множества ключевых слов) или уровень активности в социальных сетях, могут не иметь значения. быть забытым

Еще до начала поисковой оптимизации должна быть концепция того, как следует измерять успех мер. Он также должен включать целевые ключевые слова, для которых страница должна быть оптимизирована.

Что дальше?

Следующая часть серии будет посвящена оптимизации на месте, то есть всем SEO-действиям, которые можно выполнить на сайте: технологии, контент, дизайн и удобство использования. За этим следует внешняя оптимизация и, в последней части, измерение производительности и контроль.

За этим следует внешняя оптимизация и, в последней части, измерение производительности и контроль

из Кристиан Кунц

SEO эксперт. Вам нужен совет для вашего сайта? щелчок здесь ,


Дисплей Clixado

Публикации статей в сильных журналах и блогах

Мы сотрудничаем с бесчисленным количеством издателей и блоггеров и поэтому можем предложить статьи в более чем 4000 блогах практически на все темы:

    - Устойчивое создание ссылок, нет SEO сети
    - Значения высокой видимости, нет просроченных доменов
    - Единовременный платеж, без контракта

Для каждой публикации статьи мы создаем высококачественный контент, содержащий не менее 400 слов, и публикуем статью с помощью ссылки DoFollow на вашу страницу в журнале или блоге по вашему выбору.

Спросите нас без обязательств для примеров




{дополнительный голос 1}

Часть 1: Что такое SEO?
Что дальше?
Вам нужен совет для вашего сайта?