Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Seat Ibiza FR, то есть велосипед для худшего ребенка

  1. И вот как выглядит Ибица FR.
  2. Как я ошибался.
  3. Чем больше я смотрел на интерьер Ибицы, тем больше я видел, что здесь не так
  4. В Ibiza FR есть одна классная деталь, но она проявляется только в темноте.
  5. Это немного грустно. Но Ibcio стоит 70 000 злотых и разгоняется до ста за 7,9 секунды.

Я редко делаю тесты на новые автомобили. Я не помню, даже когда это произошло. Но меня заинтересовал Seat Ibiza FR. Пройдя несколько сотен километров с этим автомобилем, я представил себе такую ​​сцену ...

Конец 1993 учебного года. Оба сына принесли домой сертификаты с красной полосой. Проблема в том, что родители явно предпочитают старшего. Польская женщина такая умная , Она, вероятно, станет адвокатом, врачом или профессором. Ну, вы должны помочь ему развить свои страсти. Полек любит кататься на велосипеде. Родители с помощью бабушки покупают ему шмель BMX на разноцветных шинах и с губчатыми обертками на раме. И с пластиковыми ободами. Мой отец приносит BMX в комнату. Польская женщина кричит от радости! Я хочу больше ездить. Такой BMX сделает повальное увлечение всем блоком.

Хорошо, но есть еще младший Ибсио. У Ибсио также есть красная полоса на сертификате. Но когда мой отец передал велосипед Полеку, он только сказал: «Я поздравляю вас с этим великолепным результатом», а Ибчу даже не споткнулся. Ибсио плакал в углу, потому что он тоже хотел бы велосипед. Он рассказал моей маме об этом, потому что ты боялся. Мама только вздохнула. Неделю спустя мой отец неожиданно толкнул Ибчи в комнату Ромета Сальто на маленьких колесах и сказал: «Продолжай».

И вот как выглядит Ибица FR.

И вот как выглядит Ибица FR

Я хотел водить эту машину по одной причине: потому что это 4-цилиндровый. 4-цилиндровые городские автомобили постепенно становятся редкостью. Под капотом нет трехцилиндрового 1,0 TSI. Есть 1,5 TSI с четным количеством цилиндров и 150 л.с. 150 л.с. в городской машине? Звучит здорово. Звучит спортивно. Кроме того, это имя FR - мы помним его от предыдущего Leonów, и даже минивэн Altea был отмечен этими буквами. FR всегда был последней остановкой перед Cupra: быстрый, но не экстремальный автомобиль. Спортивный, но не такой сильный, что мозг оторвется от спинного мозга. Он привязан к этому? FR это сокращение от Formula Racing. Я пытался выяснить, почему Seat называет свою спортивную версию Formula Racing, но я не дошел до источника. Между прочим - Cupra - сокращение от Cup Racing или Cup Cup.

Между прочим - Cupra - сокращение от Cup Racing или Cup Cup

Когда я без труда подобрал машину, я с самого начала надеялся получить какой-нибудь спортивный опыт. Вы знаете, тесное ведро, слишком узкое для моего негабаритного тела, повествовательный двигатель, завинчивающийся на высоких оборотах с малейшим налетом газа, возможно, какой-то цвет яблочка, типичный для спортивных версий?

Как я ошибался.

Машина серого цвета и имеет восемнадцать. Восемнадцать много в городской машине, но как-то не производят впечатления на Ибице. Я уселся в довольно обычный стул, на котором был рисунок. Размещено как бы случайно или в последний момент, вроде «о, давайте заняться спортом». Был также сплющенный руль с логотипом FR. Я был немного удивлен, потому что я надеялся на что-то большее, но давайте не будем предвосхищать факты.

После запуска двигателя я был уже очень удивлен. Я нажал кнопку, двигатель запустился. Он работает тихо и плавно, у него есть эти четыре цилиндра, поэтому вибрация практически отсутствует. Я нажал на газ. Здесь нет спортивного выдоха. Ропота нет, даже самого легкого. Есть такой "кайф". Самый скучный звук двигателя в мире.

Поэтому я отправился в Ибжим домой, и этот маршрут был лишь частью Варшавской кольцевой дороги, где можно (на некоторых ее участках) разгоняться до 120 км / ч. Я нажал на газ и вот на спидометре (симпатичный, аналог, виртуальной кабины нет) наконечник показал число 120. Все это произошло быстро, но я не испытывал никаких эмоций вообще. И так было каждый раз. Мне нужно было немного ускориться? Мощность была сразу же доступна, даже на низких оборотах. Турбодз - едва заметен. Производительность - отлично. Обгон - само удовольствие. А эмоции? Меньше, чем при чистке картофеля. Более того, Ibiza FR даже довольно крутой. Это не слишком сложно, это не более недостаточная поворачиваемость, чем мы ожидали. Я езжу немного как гриб, поэтому я попросил моего друга, который лучше понимает тему быстрых автомобилей, провести меня через несколько поворотов. Машина смогла справиться с этой задачей именно так, как мы и ожидали: быстро, без излишнего рычания, без наклонов и эмоций.

Чем больше я смотрел на интерьер Ибицы, тем больше я видел, что здесь не так

Похоже, кто-то стоял над конструкторами Seat и наблюдал, как они не переусердствовали со спортивными элементами. Взять хотя бы дверные панели. Пластиковые элементы просто черного цвета и выглядят как после многократного использования. Вы могли бы дать несколько цветных вставок. Некоторые швы. Независимо. Можно было подарить металлическую ручку переключения передач. Или немного меньше рулевого колеса. Или встроенные подголовники в сидениях. Но нет «Привет! Успокойся там! Не переусердствуйте с этими интересными акцентами, потому что вы испортите продажи польке ».

В этом месте есть один интересный мотив. Это стилистические элементы, предназначенные для того, чтобы выглядеть так, будто они вырезаны. Например, есть боковое зеркало, но этот мотив не находит продолжения в интерьере и приборная панель такая обычная. В нем все работает хорошо, так, как Volkswagen привыкла к нам за эти годы. Камера заднего вида? Это довольно хорошо. Поддержка сенсорного экрана? Безупречный. Хотя, конечно, это должно быть постоянно жирным. Вставки из рояльного лака также выглядят довольно неплохо, хотя в самом легком смысле они не ассоциируются со спортом. Скорее в этом месте должна быть имитация каменноугольного периода. EEEEJ! Мир там! Возьми этот углерод для меня прямо сейчас! Вы портите жизнь!

Это должен быть F один, это Formula Racing без Racing.

Это должен быть F один, это Formula Racing без Racing

Это выглядит бедно. С 1992 года

В Ibiza FR есть одна классная деталь, но она проявляется только в темноте.

Это красная подсветка дверных панелей. Бьюсь об заклад, инженеры Seata установили его, потому что они знали, что посещение Volkswagen будет рассматриваться только на машине в течение дня. И таким образом им удалось пронести его.

Кроме того, этот автомобиль является во всех отношениях обычным и достойным. У него есть эти четыре цилиндра, что дает ему большое преимущество перед всей армией трехцилиндровых соперников. Кроме того, два из них отключаются во время спокойной езды, что для водителя остается совершенно незаметным. Вождение с использованием 150 л.с. стоит около 9 л / 100 км. Вы можете снизить до семи, но тогда зачем 150 л.с.?

с

И вот как это выглядит. Польские женщины в версии GTI должны быть самыми быстрыми, самыми быстрыми, самыми великолепными. Его родители любят его, потому что он был первенцем, долгожданным сыном. И Ибсио немного упущен. Ну, это так. Некоторые даже говорят, что он был усыновлен. Вы не можете полностью выбросить это, потому что это член семьи. Но он не может получить ничего лучше польских женщин, и если что-то пойдет ему на пользу, то нам нужно его модерировать, чтобы он знал свое место.

Я рассчитывал на какой-то взрыв, и тут все так покорно.

Это немного грустно. Но Ibcio стоит 70 000 злотых и разгоняется до ста за 7,9 секунды.

А для Polusia GTI родители из Вольфсбурга требуют 89 700 злотых. По общему признанию, это достигает 6,7 с, и у него есть серийный DSG, но город кажется немного жестоким. Мы проверили его на крутых поворотах в горах, и там он отлично работал. Однако, если вы едете из пункта А в пункт Б и хотите сделать это динамически, но без привлечения внимания, и необходимость в ручном переключении передач вас не отвергает - сдержанный Ибсио - довольно крутой парень. Иногда стоит оценить этого «низшего» ребенка. Мне нравятся такие машины - после этого ничего не видно, и это может многое сделать. Это почти как мой E-класс W210 - после него ничего не видно, и он разъедает.

Это почти как мой E-класс W210 - после него ничего не видно, и он разъедает

Ну, этот вид спорта выглядит. Но это не спасает ситуацию.

В городской машине?
Он привязан к этому?
Мне нужно было немного ускориться?
А эмоции?
Камера заднего вида?
Поддержка сенсорного экрана?