Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Секрет ответа: где ты видишь себя через 5 лет?

  1. Почему интервьюеры спрашивают: «Где ты видишь себя через пять лет?»
  2. Как ответить на вопрос
  3. Так что ты должен сказать?
  4. Пример ответа на вопрос «Где вы видите себя через пять лет?»
  5. Больше примеров ответов
  6. Специальные сценарии: сделайте свой рассказ правдоподобным
  7. Как не ответить «Где вы видите себя через пять лет?»
  8. Последнее слово совета

Где ты видишь себя через пять лет? Этот вопрос интервью не предназначен для проверки ваших психических способностей.

Никто из интервьюеров не ожидает, что кандидаты смогут ТОЧНО описать, что они будут делать через 1820 дней. На самом деле, правдивый ответ о том, что вы НАДЕЖДА делаете, может легко саботировать ваши шансы посадки предложение работы ,

Так почему же интервьюеры настаивают на том, чтобы задать этот вопрос?

Почему интервьюеры спрашивают: «Где ты видишь себя через пять лет?»

Интервьюер хочет больше узнать о ваших карьерных целях и как эта позиция будет соответствовать в ваш грандиозный план. Они заботятся о ваших карьерных целях, потому что они хотят нанять кого-то, кто мотивирован, активен, и, вероятно, будет работать и много работать, если его наймут.

Если успех в этой роли важен для вас как часть вашего долгосрочного стратегия карьеры у вас гораздо больше шансов выступить хорошо.

Вы также можете услышать один из этих схожих / связанных вопросов, которые не столь штампуются, как старый каштан «5 лет»:

  • Каковы ваши долгосрочные карьерные цели?
  • Какая ваша идеальная работа на этом этапе вашей карьеры?
  • Что вы ищете?
  • Как вы определяете успех?
  • Что для тебя наиболее важно в твоей карьере?

Как ответить на вопрос

Как ответить на вопрос

На современном конкурентном рынке труда интервьюеры ищу любой красный флаг использовать в качестве предлога, чтобы не нанимать кого-либо. Таким образом, вас могут несправедливо исключить из раздора, если вы ответите на этот вопрос таким образом, что даже намеки на то, что это не единственная работа вашей мечты.

Понятно, что работодатель хочет нанять кого-то, кто действительно взволнован работой, кто-то, кто видит это как отличный карьерный ход и будет работать не покладая рук, чтобы сделать хорошую работу.

Возможно, вы уже сказали, что вы заинтересованы в работе и почему. Но они еще больше проверяют вас, спрашивая: «Где вы видите себя через пять лет?»

Если ваша пятилетняя цель - стать инвестиционным банкиром, им будет трудно поверить, что эта должность менеджера по ИТ-маркетингу - это работа вашей мечты.

Менеджеры по найму обычно не любят набирать, нанимать и обучать новых людей. Это может быть трудоемким и сложным процессом. Ваш интервьюер не хочет тратить время и силы на того, кто уже планирует уйти на что-то лучшее, как только оно придет (будь то работа, которая лучше подходит, аспирантура или ваш собственный бизнес).

В конце концов, если она наймет вас, а вы уйдете через месяц или два, она будет очень плохо смотреться со своими боссами.

На самом деле, вы, вероятно, рассматриваете несколько разные потенциальные карьерные пути , Это разумно, чтобы вы оставляли свои возможности открытыми в определенной степени. Тем не менее, вам не нужно рекламировать этот факт в ваших собеседованиях.

Давайте проясним: вы никогда не должны лгать во время собеседования. Однако это не означает, что вы должны быть на 100% откровенны во всех направлениях, которые вы исследуете.

Внутри Big Interview , нашей полной системы обучения для собеседований, мы даем вам видео уроки, примеры ответов и интерактивный инструмент для практики для всех этих различных версий «Где вы видите себя через 5 лет?» немного больше о Большом Интервью, и нажмите здесь, чтобы быстро взглянуть на программу ,

Так что ты должен сказать?

1. Держите свой ответ достаточно общим, особенно если вы не знаете много о типичной карьере в компании. Для большинства вопросов по собеседованию я рекомендую быть КОНКРЕТНЫМИ, потому что общие ответы, как правило, мягкие и легко забываемые Это исключение. Сделайте свой ответ правдивым, но достаточно широким, чтобы он не вызывал сомнений в том, что вы подходите для этой должности в этой организации.

2. Подчеркните свою заинтересованность в долгосрочной карьере в компании (особенно, если у вас есть короткие вакансии в вашем резюме). Ваш интервьюер хочет знать, что вы готовы обосноваться и расти вместе с фирмой. Правда в том, что все может случиться. Компания может обанкротиться, они могут уволить вас, или вас могут заманить для лучшей возможности.

Однако помните, что организация будет инвестировать значительное время, энергию и деньги в наем и обучение кого-то для этой работы. Вы должны хотя бы продемонстрировать честное намерение оставаться достаточно долго, чтобы быть хорошей инвестицией. Если в вашем резюме есть какое-то «переключение между вакансиями», особенно важно доказать, что теперь вы готовы к долгосрочной роли.

3. Продемонстрируйте свой энтузиазм по поводу работы, которая станет для вас захватывающим следующим шагом. Самое главное, дать понять, что вы мотивированы воспользоваться этой возможностью прямо сейчас.

Пример ответа на вопрос «Где вы видите себя через пять лет?»

Почему нам это нравится:
Акцент делается на рост с компанией (он хороший долгосрочный найм) и на новые задачи (он целеустремленный, проактивный), а не на конкретное название или описание работы (он гибкий).

Больше примеров ответов

1. «Моя цель сейчас - найти работу в компании, где я смогу расти и со временем решать новые задачи. В конечном счете, я хотел бы взять на себя больше обязанностей по управлению и участвовать в стратегии продукта. Но самое главное, я хочу работать в организации, где я могу построить карьеру ».

Почему нам это нравится:
Этот ответ дает некоторое представление о целях и интересах кандидата (становление менеджером, участие в стратегии продукта), поэтому он не слишком общий. Этот ответ также сильно выражает желание долгосрочной карьеры в компании.

2. «Я стремлюсь быть лучшим в том, что я делаю, и я хочу работать где-нибудь, где у меня будут возможности развивать свои навыки, заниматься интересными проектами и работать с людьми, у которых я действительно могу учиться. Здесь работают некоторые из самых инновационных мыслителей в отрасли, и это главная причина, по которой я хотел бы построить здесь карьеру ».

Почему нам это нравится:
Этим ответом кандидат подчеркивает свое внимание к обучению, успеваемости и достижениям. Она также хвалит компанию и ее репутацию за то, что она нанимает качественных людей (возможно, включая интервьюера?). Ссылка на «построение карьеры здесь» указывает на интерес к тому, чтобы остаться и внести свой вклад.

Специальные сценарии: сделайте свой рассказ правдоподобным

В некоторых ситуациях ваш ответ на этот вопрос будет особенно важен. Если вы меняете карьеру или эта позиция не кажется очевидным следующим шагом на основе вашего резюме, ваш интервьюер может быть подозрительным относительно того, действительно ли вы привержены этой области, или вам просто нужно сделать несколько баксов, пока что-то лучше входит в комплект.

Никто не хочет нанимать соискателя, который недоволен работой. Это похоже на свидание с кем-то, кто использует тебя для бесплатных обедов, пока не придет тот, к кому она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привлечена.

Ваш ответ на вопрос «Где вы видите себя через пять лет?» - это ваша возможность продать интервью о вашей приверженности карьере и должности.

Например, скажем, вы были недавно уволен проработав в академии в течение пяти лет и сейчас проходя собеседование на работу в области управления биотехнологиями. Чтобы серьезно задуматься, вы должны быть в состоянии описать, почему вы взволнованы, чтобы сделать переход и построить карьеру в биотехнологии. Вы не хотите оставлять впечатление, что это будет лишь временное отклонение, пока что-то не откроется для вас в вашей «реальной» сфере интересов.

Это также актуально для новых выпускников. Если ваша специализация и стажировки находятся в совершенно другой области, будьте готовы убедительно поговорить о том, почему вы хотите инвестировать следующие пять лет в эту новую область, представленную открытой позицией.

Как не ответить «Где вы видите себя через пять лет?»

1
1. Не задумывайтесь над этим: «Ну, это очень сложный вопрос. Я не знаю, чем буду заниматься через 5 лет… хмммм… это тяжело ».

В своей работе с индивидуальными клиентами я видел эту ошибку миллион раз. Здорово, что вы серьезно относитесь к этому вопросу, но вас не оценивают на основе точности ответа. Используйте свой ответ, чтобы заверить интервьюера в том, что вы инвестировали в эту карьеру.

2. Не будьте слишком конкретны: «Я планирую стать вице-президентом крупной фирмы, имеющей не менее 7 прямых отчетов, служебный автомобиль и зарплату в 150 тыс. (Плюс варианты, конечно)».

Амбиции это хорошо. Цели хорошие. Однако, если вы слишком конкретны, вы рискуете заявить о целях, которые реально не достижимы в имеющейся работе. С точки зрения интервьюера, это означает, что вы не подходите.

3. Не будь вялым: «Я бы хотел стать генеральным директором через пять лет. С другой стороны, я бы тоже хотел поехать в тур со своей группой, если это произойдет ».

Вы можете показаться странным, если у вас, кажется, есть миллион разных идей о том, что вы хотите сделать, или если у вас нет четких представлений о вашем будущем. В действительности многие хорошие кандидаты изучают различные варианты или все еще пытаются выяснить это. Тем не менее, собеседование - это не сессия с вашим тренером. Вы хотите создать впечатление, что вы сосредоточены и у вас есть план (даже если это не единственный план, который вы рассматриваете).

4. Не поднимайте красные флаги: «Ну, я не уверен. Я думаю о юридической школе, бизнес-школе или колледже клоунов.

Многие соискатели имеют долгосрочное видение возвращения в школу или открытия собственного бизнеса. Это замечательные цели, но нет необходимости делиться ими со своим интервьюером, особенно если вы все еще взвешиваете свои возможности.

Конечно, если вы уже посвятили себя очной аспирантуре или другому пути, который будет противоречить вашей способности выполнять работу, будет честно об этом говорить.

Кроме того, есть некоторые карьерные возможности, которые требуют ученой степени и / или другой дополнительной подготовки. Например, многие финансы и управленческое консультирование карьера требует MBA. В этих случаях ожидается, что ваш пятилетний план будет включать в себя дополнительное обучение.

Последнее слово совета

Потратьте время, чтобы подумать над этим вопросом и подготовить ответ. Не запоминайте сценарий, но Практикуйте, как вы будете описывать свои долгосрочные карьерные планы таким образом, что это будет иметь отношение к интервьюеру и поможет вам рассказать свою историю о том, почему вы лучший человек для работы.

Вот CollegeHumor - х интересно взять этот классический вопрос интервью.
Вот   CollegeHumor - х   интересно взять этот классический вопрос интервью

Соединить с Памела Скиллингс в Google+

Почему интервьюеры спрашивают: «Где ты видишь себя через пять лет?
Пример ответа на вопрос «Где вы видите себя через пять лет?
Почему интервьюеры спрашивают: «Где ты видишь себя через пять лет?
Какая ваша идеальная работа на этом этапе вашей карьеры?
Что вы ищете?
Как вы определяете успех?
Что для тебя наиболее важно в твоей карьере?
Пример ответа на вопрос «Где вы видите себя через пять лет?
Возможно, включая интервьюера?
Ваш ответ на вопрос «Где вы видите себя через пять лет?