Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

[SEO Case Study] Увеличение органического трафика на 142,88%

  1. Проблемы с клиентом
  2. Цели SEO кампании
  3. SEO стратегия
  4. Как мы разрабатываем стратегию SEO?
  5. Реализация стратегии SEO
  6. Измерение результатов SEO
  7. Трафик на мобильные и планшеты
  8. Трафик по сравнению 2018 с 2017
  9. Органический трафик на мобильный: 2018 против 2017
  10. Отзыв клиента

Вы хотите утроить свой бизнес в следующем году? Вы определенно хотите увеличить органический трафик на 140% для своего интернет-магазина.

Вам нужен трафик на сайте, потому что больше посетителей означает больше транзакций и больше доходов.

В сегодняшнем примере мы покажем, как мы почти утроили органический трафик в очень конкурентном интернет-магазине ниш с важными и известными игроками на рынке. Мы дадим вам некоторую информацию и некоторые стратегии, которые мы использовали. Как правило, увеличение на 10-30% в годовом выражении (год за годом) является естественным и может быть достигнуто относительно легко с помощью SEO. Увеличение более чем на 50% сложнее, и требуется больше усилий. В некоторых случаях дублирование трафика может показаться недостижимым, но это возможно при очень четко определенной стратегии.

SEO остается одним из лучших каналов трафика, потому что пользователи очень доверяют Google. В Румынии По данным StatCounter.com, доля рынка Google составляет более 97%. , Для поиска, информации и покупок в Интернете римляне используют Google.

Первый шаг к тому, чтобы сделать ваш бизнес видимым для Google, - это начать поисковые кампании через SEO или Google Adwords.

Первый шаг к тому, чтобы сделать ваш бизнес видимым для Google, - это начать поисковые кампании через SEO или Google Adwords

Проблемы с клиентом

По понятным причинам мы не будем называть ни нишу, в которой мы работали, ни имя заказчика. Хотя они были на рынке более 12 лет, начиная с 2014 года, они начали терять долю рынка по разным причинам. Устаревший и неоткрытый сайт, все более агрессивные конкуренты, изменения в алгоритмах Google и многое другое.

Не имея физических магазинов, клиент полагается исключительно на онлайн, чтобы генерировать продажи и доход. Основным каналом трафика был гугл / органик , поэтому проблемы у них были довольно большие. На рисунке ниже показано падение трафика. С падением трафика легко начать снижать доходы, что усложняет бизнес. Не имея новых покупателей, интернет-магазин в значительной степени полагался на старых, постоянных клиентов.

Не имея новых покупателей, интернет-магазин в значительной степени полагался на старых, постоянных клиентов

Цели SEO кампании

Для каждой новой SEO-кампании нам нужно ставить цели. Цели кампании SEO должны быть тесно связаны с видением и целями вашего бизнеса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Мы установили следующее в начале кампании:

  1. Увеличьте видимость в Поиске Google
  2. Восстановление органического трафика
  3. Получение верхних позиций в Google
  4. Восстановление выручки
  5. Преодолевая конкурентов

Они были очень смелыми целями, учитывая текущую ситуацию.

SEO стратегия

После определения целей кампании SEO мы можем создать и реализовать стратегию SEO. Стратегический подход к решению задач всегда будет плодотворным, потому что вы знаете, где находитесь, знаете, с какими проблемами вы сталкиваетесь, и можете расставить приоритеты в деятельности SEO. Мы всегда решаем основные проблемы, которые оказывают наибольшее влияние на сайт.

SEO - сложная дисциплина, в которой есть много элементов, которые необходимо улучшить. Все эти элементы, после оптимизации, начинают давать результаты, и рост со временем экспоненциальный. Это также произошло в нашем случае.

Как мы разрабатываем стратегию SEO?

Первым шагом является анализ сайта со всех точек зрения. Затем мы анализируем конкурентов, чтобы получить представление о нише и ее сложности. Как только мы получим всю эту информацию, мы можем создать план действий и следующие шаги.

  1. Google Analytics: мы анализируем органический трафик, сравниваем год от года и выявляем закономерности. Мы сравниваем данные с основными изменениями алгоритма, чтобы определить возможные штрафы.
  2. Консоль поиска Google: мы анализируем данные в консоли поиска, чтобы увидеть показы, клики, CTR, целевые страницы на уровне ключевых слов, а также анализируем все технические элементы в платформе.
  3. Технический аудит SEO. Мы сканируем сайт, чтобы выявить технические проблемы, мешающие позиционированию сайта в поиске Google.
  4. Мы анализируем сайт с точки зрения содержания, целевых ключевых слов, структуры категории / URL, внутренних ссылок.
  5. Мы анализируем конкуренцию, чтобы увидеть, как мы позиционируемся на ней. Мы определяем их сильные и слабые стороны. Мы анализируем прошлые кампании и связываем профили, чтобы иметь ориентир.
  6. Мы анализируем нишу, чтобы определить ее потенциал и увидеть долю рынка, которую мы можем достичь, выполнив поиск.
  7. Мы проводим исследования ключевых слов, чтобы найти все ключевые слова, имеющие отношение к вашему бизнесу. Эти слова ищут потенциальные клиенты и представляют их интерес к продуктам и услугам, которые они предлагают.
  8. Мы анализируем все потенциальные страницы трафика.
  9. В зависимости от стратегии ключевых слов, потенциала и конкуренции мы разрабатываем стратегию построения ссылок.
  10. Со всей этой глобальной информацией мы можем начать реализацию.

Реализация стратегии SEO

Однажды определенная стратегия и стратегия должны быть реализованы после четко определенного плана. В основном, если нет серьезных технических проблем или проблем с индексацией, мы делаем следующее:

  1. Мы настраиваем и оптимизируем учетные записи Google Analytics и Google Search Console для измерения результатов.
  2. Мы разрабатываем нашу стратегию ключевых слов
  3. Мы улучшаем структуру сайта / информационную архитектуру по ключевым словам
  4. Мы реализуем все слова на сайте в основных элементах SEO:
    1. Мета-заголовки
    2. Мета описания
    3. H1-H2
    4. URL-адрес
    5. содержание
    6. Внутренние ссылки
  5. Мы оптимизируем методы SEO:
    1. Мобильное SEO
    2. Canonicalizari
    3. пагинация
    4. Sitemaps
    5. Robots.txt и мета-роботы
    6. Schema.org / Микроданные
    7. Интеграция с социальными сетями: Facebok OGP
    8. URL-адрес
    9. Ошибки сканирования: 4xx, 5xx, 3xx
    10. HTTPS против HTTP
    11. Дублированный контент
    12. Спам на месте / вне сайта
    13. Вопросы юзабилити
  6. Начать процесс построения ссылок
    1. У нас есть информация о предыдущих кампаниях конкурентов по созданию ссылок
    2. Мы знаем все слова и страницы, которые мы хотим разместить в поиске
    3. Мы открываем новые источники ссылок, которые мы получаем
    4. Мы используем местные списки или другие типы списков для ссылок
    5. Мы периодически измеряем и переоцениваем стратегию на основе полученных результатов.

Измерение результатов SEO

В этом случае мы начали внедрение SEO на странице в конце октября 2016 года, а кампанию по созданию ссылок - в конце ноября. Первые основные результаты стали появляться уже через два месяца в январе 2017 года. На диаграмме ниже показан месячный прирост органического трафика.

Сравнение трафика: SEO против не SEO

Период сравнения - 1 января 2017 года - 31 марта 2017 года с соответствующим периодом предыдущего года. В целом число пользователей сайта увеличилось на 142,88%, на новых пользователей сайта - на 144,03%, а на общее количество сеансов - на 135,84%.

С ноября 2016 года по лето 2017 года проводились интенсивные работы на сайте и агрессивные кампании по созданию ссылок. За это время сайт был улучшен как на странице, так и за ее пределами, была проделана большая работа над мобильностью, удобством использования, дизайном и оформлением заказа.

В следующий период я ​​сделал много улучшений тонкой настройки. Мы повторно оптимизировали метатеги для увеличения поисковых CTR. Повышая рейтинг кликов, мы увеличили и среднюю позицию сайта. Мы добавили новые ключевые слова на страницы категорий для дальнейшей оптимизации контента. Мы создали новые ссылки в соответствующих источниках.

Мы создали новые ссылки в соответствующих источниках

Как показано на изображении выше, после улучшения сайта показатель отказов снизился, но время, проведенное на сайте, и общее количество просмотренных страниц сократились. Это связано с тем, что мы оптимизировали навигацию и меню категорий, а также с тем, что многие новые пользователи пришли на сайт при первом взаимодействии с брендом.

Теперь пользователи быстрее переходят на страницу продукта.

Коэффициент конверсии увеличился на 21,06%, а общее количество завершенных заказов - на 185,52%.

Трафик на мобильные и планшеты

Трафик на мобильные и планшеты

Мобильный рост высок, 240,13% от числа пользователей, 242,37% новых пользователей и 228,37% сеансов. В целом, эта ниша занимает 71% от общего количества мобильных поисков. Коэффициент конверсии немного снизился, но это связано с общим количеством новых пользователей. При этом общее количество транзакций увеличилось на 217,05%.

Хотя YOY (да, за год) на 10% ниже, чем в прошлом году, сайт хорошо позиционируется в поиске и привлекает много органического трафика.

Показатель видимости рабочего стола составляет 66%, а мобильного - 67% . Это означает, что из 1290 слов, которые мы отслеживаем, 66% / 67% входят в топ-10.

Еще одно очень интересное сравнение тенденций - Desktop против Mobile . Я получил информацию из Google Search Console (новая версия). Из приведенных ниже графиков видно, что сайт оптимизирован для мобильных устройств, у него средняя позиция по всем словам лучше, чем у рабочего стола.

CTR довольно близки, хотя на мобильном телефоне нужна прокрутка, чтобы получить естественные результаты. Это означает, что мобильные списки создаются очень хорошо, и пользователи нажимают.

Это означает, что мобильные списки создаются очень хорошо, и пользователи нажимают

Трафик по сравнению 2018 с 2017

Хотя в январе 2017 года трафик начал расти примерно на 30% по сравнению с 2016 годом, в 2018 году общее количество пользователей увеличилось на 227,93% по сравнению с 2017 годом, количество новых пользователей - на 224,18%, а общее количество сеансов - на 222,55% . Коэффициент конверсии снизился, потому что очень много новых пользователей взаимодействуют с брендом впервые, но в то же время увеличили количество конверсий, сделанных на сайте, на 49,62% .

Органический трафик на мобильный: 2018 против 2017

На мобильном телефоне цифры еще интереснее. Это увеличение более чем в 4 раза: 305,44% от общего числа пользователей, 303,30% увеличение числа новых пользователей и 303,68% от общего числа сеансов.

Увеличение связано с тем, что сайт оптимизирован для мобильных устройств, а также потому, что более 70% трафика в этой нише приходится на мобильные устройства. На картинке выше мы показали сравнение между настольным компьютером и мобильным компьютером, а также трафик с консоли поиска.

Увеличение трафика связано с ключевыми словами, которые пользователи ищут в Google. Когда количество проиндексированных ключевых слов растет, увеличивается и трафик. Ниже приведены некоторые статистические данные ahrefs.com , В январе 2017 года отмечается, что предполагаемый ими трафик увеличивается, а общее количество проиндексированных слов почти утроилось.

Отзыв клиента

Даниэль - единственный SEO-специалист, который приносит реальные результаты. Наша команда отлично слилась с опытом поисковой оптимизации, результаты которого начинаются с самой первой недели. В настоящее время усилия по улучшению производительности SEO преобразуются в 2018 году с увеличением трафика на 150%, что оказывает прямое и существенное влияние на фактические продажи.

Как мы разрабатываем стратегию SEO?