Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO для МСП и самозанятых

  1. 1. Основные понятия SEO
  2. 2. Внутренние факторы SEO
  3. Как работает Google?
  4. 3. Ползать или ползать
  5. Как выглядит архитектура сайта?
  6. The Link Juice
  7. 4. Индексирование
  8. Название
  9. Метаописание
  10. Заголовки или заголовки
  11. Оптимизация изображения
  12. 5. Поиск по ключевым словам
  13. Семантический поиск
  14. 6. Создание ссылок

Как фрилансеры и МСП, использование онлайн-маркетинга означает создание веб-страницы, на которой вы можете продавать наши услуги. Чтобы этот сайт было намного проще найти на основе предлагаемого нами сервиса, важно знать, даже на начальном этапе, как работает органическое позиционирование в поисковых системах Интернета.

Давайте сосредоточимся на Google, так как это основная поисковая система в мире.

Вот индекс содержания, поэтому вы можете просматривать статью по своему усмотрению:

  1. Основные понятия
  2. Внутренние факторы SEO.
  3. Сканирование или сканирование : узнайте, как Google находит вас.
  4. Индексация
  5. Поиск по ключевым словам или исследование ключевых слов.
  6. Создание ссылок : важность создания ссылок.

Помните, что для более практичного подхода с использованием профессиональных инструментов SEO наша маркетинговая команда создала этот практический онлайн-семинар по SEO:

Интернет-семинар по SEO

1. Основные понятия SEO

Все основные поисковые системы, такие как Google, Bing и Yahoo! Они предлагают результаты поиска, где веб-страницы и другой контент, такой как видео, отображаются и классифицируются в соответствии с тем, что поисковая система считает наиболее релевантным для пользователей. Кроме того, это бесплатно.

Вам не нужно платить поисковику за то, что он органически или естественно появляется на первых позициях. Для этого это уже AdWords ,

SEO - это любое действие, предпринимаемое для того, чтобы появиться на этих первых позициях на основе ключевых терминов, за которые вы хотите бороться.

Результаты SEO будут видны не сразу, а в среднесрочной или долгосрочной перспективе, и это одна из причин, по которой мы должны постоянно заниматься SEO.

Если мы хотим что-то более непосредственное, у нас есть другие альтернативы, такие как КПП.

В настоящее время мы находимся на этапе, когда Google предлагает ответы на наши вопросы. Это не так, как раньше, когда Google ограничился предоставлением нам списка результатов, и мы в них ищем ответ.

Сейчас Google пытается предсказать, что мы хотим искать, какой ответ мы ищем. Например, на изображении мы искали «Оскар за лучший фильм 2017 года», и ответ появляется непосредственно.


2. Внутренние факторы SEO

Мы должны помнить, что содержание нашего сайта по-прежнему имеет решающее значение.

Самое важное, что у нас есть, и самое большое усилие, которое мы должны сделать, - это оптимизировать наш контент и быть уникальным и релевантным , поскольку Google хочет индексировать страницы с другим контентом, поэтому наш контент должен быть уникальным, отличаться и соответствовать тема, с которой мы имеем дело

Цель этого состоит в том, чтобы разместить наш контент как можно выше в результатах поиска, потому что у тех, кто выше, больше кликов и больше посещений.

Как работает Google?

Вопрос на миллион долларов! Давайте сосредоточимся на том, что происходит с тех пор, как мы создали наш сайт, пока он наконец не появится в поисковой системе.

Поиск в Google работает следующим образом:

Начните с того, что называют пауками или роботами . Что робот делает для отслеживания Интернета, он переходит с одного веб-сайта на другой, переходя от ссылки к ссылке, и отслеживает все найденные веб-сайты.

Во время этого процесса отслеживания происходит индексация:

Google берет информацию из Интернета, сохраняет ее и классифицирует, и когда мы выполняем поиск, информация, которая была проиндексирована, вернет ее в порядке, соответствующем нашему поиску, и порядок будет делать это на основе более чем 200 факторов, которые имеет алгоритм Google.

Что мы должны сделать, так это улучшить каждый из этих факторов .

Многие из них не известны по промышленной тайне, но с помощью проб и ошибок удалось узнать большую часть факторов, влияющих на позиционирование.

Есть также факторы, которые Google обнародовал, но сам алгоритм - загадка, которую Мэтт Каттс и некоторые другие знают, поэтому нет никакой надежды знать это.

3. Ползать или ползать

Давайте поговорим о ползании, или ползании более подробно.

Поисковый робот Google, паук, переходит из одной сети в другую по этим ссылкам и таким образом отслеживает Интернет.

Он делает это таким же образом на веб-странице: веб-страницы связаны между собой, и паук перемещается с одной страницы на другую для отслеживания. Вот почему архитектура вашего сайта важна.

Как выглядит архитектура сайта?

Типичная архитектура - это та, на которой у нас есть домашняя страница, с которой висят категории, из каких подкатегорий будет висеть и, наконец, страницы контента, продукта или подробностей.

Между главной страницей и страницей сведений не должно быть более 3 кликов. Идея в том, чтобы ваш сайт был максимально плоским . Это гарантирует, что он может быть правильно отслежен пауком Google. Помимо аспекта юзабилити.

The Link Juice

Каждый веб-сайт имеет, так сказать, количество жидкости, которое соответствует актуальности и важности этого веб-сайта.

Источник изображения: Quora

Каналы между контейнерами являются ссылками либо с внешних сайтов, либо с самого сайта через его страницы.

Они связаны через эти каналы, и они передают релевантность с одной страницы на другую. Вот почему мы должны убедиться, что все наши страницы связаны между собой, чтобы они стали немного релевантными.

Вот почему внутренние ссылки так важны.

Итак, как мы связываем?

У нас была бы вертикальная ссылка , в которой от домашней ссылки до категорий и от категорий до подкатегорий и от этих товаров.

Тогда у нас будет горизонтальная связь , которая будет между страницами одного уровня, и будет включать в себя связывание соответствующих страниц друг с другом, например, страниц категорий между собой, деталей между собой и т. Д.

Например, на странице категории «спортивные носки» имеет смысл связать ее с категорией «кроссовки».

Мы должны избегать неработающих ссылок , которые являются страницами, которые больше не существуют. Если мы сохраним эту ссылку, она перейдет на страницу с ошибкой.

4. Индексирование

Индексирование является еще одной ключевой частью SEO.

Первое, что мы должны сделать, - это поиск в Google с оператором поиска «site:», за которым следует наш домен.

Первое, что мы должны сделать, - это поиск в Google с оператором поиска «site:», за которым следует наш домен

Это должно было бы вернуть результаты индекса Google нашего сайта. В этом случае infoautónomos, по данным Google, дает около 20 500 результатов. То есть 20 500 страниц проиндексированы Google.

Это дает нам представление, во-первых, что наш веб-сайт индексируется, а во-вторых, мы должны были бы просмотреть этот список и увидеть, что home является первой индексируемой страницей. Если нет, нам нужно будет выяснить, есть ли проблема, или какой-либо тип наказания, или у нас нет правильной архитектуры, плохая внутренняя связь и т. Д.

Это первый шаг для индексации.

Второй шаг для индексации заключается в том, что у нас должны быть уникальные страницы .

И это то, что татуировал любой профессионал в этом секторе: контент должен быть уникальным, а наши страницы - уникальными.

То есть каждый контент на одной странице; мы не должны дублировать это.

Каждый контент должен иметь уникальный заголовок и уникальное мета-описание. В случае, если этого не может быть или у нас есть страницы, на которых содержание повторяется или очень похоже, нам придется использовать атрибуты канонические или не индексные .

Атрибут Canonical означает, что перед двумя равными страницами будет указано, какая страница содержит исходный контент, а другая указана как копия, но мы знаем и указываем на оригинал, чтобы Google не рассматривал их как страницы. дублировать.

Через атрибут non-index мы говорим Google не индексировать ни одну страницу по какой-либо причине.

Название

В результатах поиска он соответствует наиболее заметной части фрагмента поиска. Нужно учитывать, что есть люди, которые заходят в Google и только читают заголовки, тогда нам нужно больше работать.

Длина составляет 65-70 символов, и если мы пропустим, Google обрежет и покажет три точки.

Миссия заголовка состоит в том, чтобы точно описать, о чем эта страница, как для пользователей, так и для поисковых систем, используя ключевые слова, которые пользователи могут использовать при поиске.

Метаописание

Мета-описание в этом случае соответствует тексту под URL в результатах поиска. Он должен содержать не более 160 символов, он должен точно описывать страницу пользователям, которые выполняют поиск, и должен содержать ключевое слово, которое могут использовать пользователи.

Это важно, потому что если бы здесь было ключевое слово, которое пользователь искал, оно было бы выделено жирным шрифтом и с большей вероятностью щелкнуло бы.

Заголовки или заголовки

Заголовки являются еще одним важным пунктом для индексации. Они идут от H1 до H6, и они связаны с их важностью.

Они сообщают поисковику, как структурировано содержимое страницы, и с помощью заголовков мы сделаем это проще. Используйте короткие, краткие фразы и точно опишите текст под заголовком заголовка.

H1 - самая важная метка, и во всем тексте может быть не более одного, а других может быть больше.

Оптимизация изображения

Изображения, помимо придания контенту более привлекательного вида, помогают позиционировать.

Мы должны помнить, что имя файла должно включать ключевые слова и быть описательным.

Кроме того, они должны включать альтернативный текст, где мы объясняем, что показывает изображение. Этот альтернативный текст показан, когда изображение не загружается.

Еще один очень важный момент - изображения не должны быть очень тяжелыми, чтобы страница загружалась быстрее.

5. Поиск по ключевым словам

В принципе, когда мы запускаем наш веб-сайт, основной целью этого является получение наибольшего числа посещений и пользователей, но мы должны учитывать, что не все пользователи в Интернете отвечают на один и тот же профиль, поскольку есть пользователи, которые ищут информацию, другие ищут продукты для их покупки и т. д.

Таким образом, эти различные типы профилей заставляют нас учитывать, что при поиске ключевых слов мы должны выбирать те, которые соответствуют типу целевого пользователя, который нас интересует, чтобы он попадал на наш веб-сайт.

Еще одним преимуществом поиска по ключевым словам является возможность прогнозировать изменения, которые происходят на рынке , потому что пользователи не всегда ищут одну и ту же вещь или одни и те же вещи являются модными.

Если вы начинаете с этого, лучше всего использовать такие инструменты, как Google Keyword Planner или Google Trends.

Как выбрать ту серию ключевых слов, которые нас интересуют и знают значение ключевого слова?

Много раз, очень полезный прием, который часто используется, состоит в том, чтобы проверить эти ключевые слова в поиске Google и посмотреть, появляются ли объявления сверху и снизу.

Если это так, это ключевое слово является релевантным и конвертированным, поэтому пользователям будет интересно заходить на наш сайт. Это не самый сложный трюк в мире, но он работает.

Это изображение, которое мы видим на экране, является одним из самых важных на этом семинаре, и по этой причине его удобно понять, поэтому я постараюсь объяснить его как можно лучше:

Это изображение, которое мы видим на экране, является одним из самых важных на этом семинаре, и по этой причине его удобно понять, поэтому я постараюсь объяснить его как можно лучше:

На горизонтальной оси у нас будет процент поискового трафика, то есть трафика, генерируемого, когда кто-то что-то ищет в поисковой системе и получает доступ к веб-странице.

На вертикальной оси у нас есть ключевые слова, сгруппированные по количеству ежемесячных поисков.

Например, у нас будут ключевые слова, которые ищутся миллионы, тысячи и сотни раз.

Итак, на что мы должны обратить внимание, так это на то, что ключевые слова, которые ищут от 300 до 500 раз в месяц, пока те, которые ищут те, которые получают миллионы, составляют только 18,5% от общего поискового трафика, то есть очень маленький, поэтому очень важно взглянуть на то, что называется «длинным хвостом», это очень специфические поиски, которые не часто повторяются слишком часто и которые генерируют больше трафика в Интернете.

Мы никогда не должны упускать из виду этот длинный хвост, и мы должны помнить об этом при выполнении поиска по ключевым словам.

Например, если пользователь заходит в Google и ищет «Тапочки», ни мы, ни поисковая система не знают, хочет ли пользователь информации о создателе обуви, хочет ли информацию о конкретных или хочет купить их напрямую.

Вот что происходит с обычным поиском, поэтому, если пользователь вводит больше слов, например, «кроссовки Adidas».

Этот поиск является гораздо более конкретным и дает нам более точное представление о профиле пользователя, поэтому он будет гораздо легче конвертировать, так как результаты, полученные в нем, будут гораздо более точными.

Таким образом, не всегда удобно иметь KW с большим количеством запросов , но те, которые могут привлечь более квалифицированный трафик.

Семантический поиск

Хотя его внедрение было пару лет назад, оно продолжает развиваться.

Эволюция очевидна: прежде чем мы смотрели почти исключительно с настольных компьютеров, в то время как в наше время наиболее нормальным является задавать вопросы и вопросы через наши смартфоны, планшеты и т. Д.

Нам даже не нужно их писать, но мы используем таких помощников, как Сири или Кортана.

Какие изменения? Действительно, как мы делаем наши запросы, так как мы собираемся спросить Google так же, как мы попросили бы друга.

Ранее SEO идентифицировали интересные ключевые слова и вводили их в контент и в некоторые специальные HTML-теги для позиционирования для этого KW.

Но в одном из самых больших обновлений алгоритма Google, Hummingbird (или колибри, на испанском языке) все это изменилось, так как он пытается понять контекст, в котором наше ключевое слово находится через ряд параметров, таких как слова, которые вокруг нашего KW, сколько раз они повторяются, предмет, о котором они говорят, и т. д.

Таким образом, мы пытаемся расшифровать контекст контента, потому что таким образом мы помогаем поисковой системе показать нам, когда мы действительно можем ответить на запросы пользователей.

Представьте, что мы ищем «Panda» в Google: мы можем получить результаты с помощью антивируса, алгоритма Google, животного и даже Fiat Panda.

Предоставляя нашему контенту гораздо более точный контекст, перед поиском, подобным «Panda bamboo», поисковая система узнает, что это относится к животному, и если наш контент будет хорошо оптимизирован, он покажет нам.

6. Создание ссылок

Создание ссылок само по себе является достижением связей , внутренних и внешних, и требует определенной креативности с нашей стороны и, прежде всего, установления отношений с другими людьми для достижения соглашений или сотрудничества для установления связей и установления связей.

Прежде всего, мы должны знать элементы ссылки, которые поисковые системы используют, чтобы оценить их и придать им определенную актуальность или вес.

Основываясь на нескольких тестах с ошибками, мы имеем несколько элементов :

  • Глобальная популярность . Когда мы ссылаемся на наш веб-сайт с внешнего сайта, если этот внешний сайт очень популярен на глобальном уровне, он имеет гораздо большее значение, чем если бы он был на странице, которая не так известна.
  • Локальная популярность Это говорит о том, что всегда лучше быть связанным с веб-страницами, с которыми мы делимся тематикой.
  • Якорный текст . На изображении у нас есть подчеркнутый термин с курсором. Этот текст является якорным текстом или якорным текстом, что очень важно, так как он подбирается алгоритмом поисковой системы и учитывается при оценке ссылки.

Существуют различные показатели, которые определяют актуальность и авторитет (или популярность) веб-страницы.

Удобно знать их значение и область применения, поскольку они помогут нам принять наилучшие решения при использовании различных методов SEO.

  • Звание МОЗ . Это типичная метрика для MOZ, которая помогает узнать, насколько популярна сеть, и рассчитывается на основе многих параметров. Это значение даст нам подсказку о том, как работает наш веб-сайт, и будет очень полезно, когда мы применим нашу стратегию построения ссылок, мы сможем увидеть, будут ли наши изменения иметь хорошие или плохие последствия.
  • Доменное имя . Оценка от 0 до 100, разработанная MOZ, которая предсказывает, насколько хорошо вы будете позиционировать сайт в поисковой системе по ключевому слову. Это дает представление о надежности домена при проведении поиска.

Внешние ссылки или «обратные ссылки» могут быть органическими , то есть созданными естественным путем другими веб-сайтами, которые связывают нас естественным образом (и которые являются наиболее выгодными, но также наиболее трудоемкими для получения) или искусственными.

В искусственных ссылках присутствуют различные методы построения ссылок, которые мы увидим далее:

  • Во-первых , наши клиенты связывают нас . Кто лучше, чем те, кто доверился нам, чтобы связать нас на своем сайте?
  • Создайте блог нашей компании с информативным контентом, который собирает пользователей, которым нужна информация, а затем мы переносим их на наш сайт.
  • Создавайте контент, который генерирует вирусное распространение и естественные ссылки. Логично, если мы создадим привлекательный контент, которым пользователи хотят поделиться, мы получим прямое преимущество в трафике нашей страницы.

Одна стратегия, с которой мы должны быть очень осторожны, - это включить себя в каталоги и списки соответствующих источников , поскольку некоторые каталоги очень легко включают в себя ссылки и могут быть оштрафованы, потому что они считаются соседними ссылками, и вместо улучшения нашего SEO мы можем загрузить его. ,

Наконец, закончите с двумя рекомендациями :

Если у вас небольшой бизнес и мало времени, лучше всего нанять профессионала для участия в поисковой оптимизации. Таким образом, вы можете потратить свое время на управление своим бизнесом.

И помните, что для более практичного подхода с использованием профессиональных инструментов SEO наша маркетинговая команда создала этот практический онлайн-семинар по SEO:

Интернет-семинар по SEO

Как работает Google?
Как выглядит архитектура сайта?
Итак, как мы связываем?
Как выбрать ту серию ключевых слов, которые нас интересуют и знают значение ключевого слова?
Какие изменения?
Кто лучше, чем те, кто доверился нам, чтобы связать нас на своем сайте?